Ну насчет рынка в Малиновке - признаю, вы специалист,
а я нет.
А то, что поводили вас по цехам на заводе - я вон на ВАЗе был, и на шоколадной фабрике "Россия" - ну и что? У вас достоверно проверяемые данные (уж извините, слишком часто вы пытаетесь передергивать), о том, сколько и чего выпускают автомобильные предприятия Запада в третьем мире есть?
А по косвенным, доступным всем данным, очень даже выпускают: например, совсем недавно (с полгда - год назад) по новостным каналам нашего телевидения прошло сообшение о том, что дескать, на Фольксвагене прекратили производство какой-то легендарной модели (праздник был по етому поводу, такая она легендарная). Но при етом специально добавили, что прекратили ето дело только, собственно, на германских заводах фирмы. А так как в основном ета модель уже давно производилась на заводах фирмы в Латинской Америке, а там она будет продолжать производиться, то не волнуйтесь, мол, любители етой модели, для вас мало что изменится.
(ето к тому, что там не только детали, а уже и полный цикл давно есть).
А что до стран бывшего соц. лагеря (кроме России) - неужели вы думаете, что их население будут опускать до уровня бразильцев или малазийцев? Зачем им (Западу) такая толпа люмпенов в центре Еворпы? До уровня, который был у них при социализме, вполне подымут, чтобы не вопили "если ето был не социализм, верните то, что было". А вот Россию будут опускать, потому что без етого ее не развалить.
А про то, что арабские шейхи процент не берут -может, вы, конечно, не только по рынку в Малиновке специалист, но и по арабским шейхам, но сомнительно что-то, сомнительно...
> А про то, что арабские шейхи процент не берут -может, вы, конечно, не только по рынку в
Малиновке специалист, но и по арабским шейхам, но сомнительно что-то, сомнительно...
Арабские шейхи не берут процент, но участвуют затем в вашей прибыли. Механизм для заемщика
получается гибче, не жесткий процент как на Западе, где и влететь можно, не расплатившись
вовремя. Нормальная схема, кстати, на мой взгляд более прогрессивней, чем на Западе. Если
вы пролетели все же, то вам нужно вернуть только то, что вы взяли, никаких процентов нет и
в помине. Если же вы получили ощутимый доход, то делитесь им обязательно с мусульманским
банком, как соучастником вашего предприятия. Т.е. деньги не обезличены, что хочу, то и
ворочу, а строго инвестируются в дело.