От Вячеслав
К Сергей Вадов
Дата 13.09.2004 18:35:58
Рубрики Прочее;

Re: Очень хорошая...

> Что касается Вашего ожидания прихода "третьей силы, в которую вольются и православные, и коммунисты, и которая сделает непринципиальными все былые разногласия и счета" - мне кажется нереалистичным прогноз, что такая сила сама собой неизвестно откуда возьмется.
Не возьмется - значит всем нам плохо будет. По идеологическим вопросам РПЦ и КПРФ сами не сговорятся, по сему нужна альтернативная идеология, устраняющая противоречия.

> Если мы не создадим ее, объединившись для конкретных дел - ниоткуда она не появится;
Объединение уже идет, причем его делают сами «враги», подозреваю, что на свою голову. Это я имею в виду Единую Россию. Очень уж много низового начальства туда вступает, причем вступает не из идеологических соображений, а просто чтобы было удобнее работать, т.е. ЕР на манер КПСС с одной стороны становиться общественным форумом и клубом управленцев, а с другой не имеет столь жесткой идеологии как коммунистические партии (по сути, она вообще идеологии не имеет, что в нашем случаи к лучшему, так как не будет мешать сглаживанию противоречий). В общем, мне ЕР напоминает ВКПб в те годы, когда в нее массы ломанулись. Сейчас как раз происходит рождение так сказать «почвенного единороссийзма». После насыщения ЕР людьми, имеющими реальную власть «снизу», наступит этап перемалывания сегодняшней партийной элиты (надеюсь без репрессий) и следом этап консолидации общества и выработки общей идеологии с привлечением и коммунистов и верующих. Еще немного в том же духе и процесс пойдет спонтанно, да так что ни Алексий, ни Путин не помешают. Главное сейчас чтобы интеллигенцию очередной волной манипуляций не захватило, а вот тут наш форум очень даже полезен.

> Ваш отец своим реальным делом сделал для такого объединения гораздо больше, чем многие коммунистические начальники своими демонс…
Да это не отец сделал что-то там для объединения, это реальное внеидеологичное (точнее идеология, конечно, есть, но ее ИМХО правильно называть просто русской) дело заставляет всех нормальных людей сотрудничать. А все коммунистические демонстрации сегодня являются аналогами крестных ходов, этакое очищение от мирской мерзости для «совков», т.е. для тех, у кого рай ассоциируется не с небесами, а с советским прошлым.