От Товарищ Рю
К miron
Дата 10.09.2004 14:54:57
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Для нерасслышавших и особо умных повторяю: рация...

>Нет это наработка капитала. Поскольку торговля ведет к возрастанию пюолезности. Вывоз капитала, например, есть туризм, если он не сопровождается ростом цены человеческого капитала.

Отдых - одна из форм расширенного воспроизводства рабочей силы. Иначе было бы эффективнее всех запрятать в бараки и шарашки.

>Мне это не ясно. Я летаю из Рима. 99% новых руских из Москвы и 90% из них никаких торговых сделок не совершают. В Париже в теарт, где девушки танцуют без лифчиков ходят исключительно новые руские.

Они УЖЕ совершили свои сделки. А теперь отдыхают.

>Все верно, но для стабильного и хорошо работаюшего государства. Даже СССР не мог себе это позволить. кривые зеркала, то есть низкие цены на энергоресурсы не позволяли отпускать за границу любого.

Цены на энергоносители в СССР были выше мировых. Иногда даже - включая тамошние акцизы (пример - печной уголь).

>Кстати, США широко используют практику ограничения туризма и покупки за гранцей.

Ссылку - в студию! Особенно насчет туризма.

>Например, купить антитела в Европе или японский суперкомпьютер на американский грант почти нельзя. ЯШ не говорю об ограничениях на сельхозпродукцию.

И про сельхозпродукцию тоже. Надеюсь, вы понимаете, что пошлина - это не запрет?

>если же он имеет подпольную прибыль от ренты на собственность, то государство должно иметь пореавои его контролировать.

Так это ж его собственность?

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 14:54:57)
Дата 10.09.2004 15:52:29

Тогда это не ко мне....

>Отдых - одна из форм расширенного воспроизводства рабочей силы. Иначе было бы эффективнее всех запрятать в бараки и шарашки.>

Есть отдых и есть отдых.

>>Мне это не ясно. Я летаю из Рима. 99% новых руских из Москвы и 90% из них никаких торговых сделок не совершают. В Париже в теарт, где девушки танцуют без лифчиков ходят исключительно новые руские.
>
>Они УЖЕ совершили свои сделки. А теперь отдыхают.>

В будушем не будут ТАК отдыхать.

>>Все верно, но для стабильного и хорошо работаюшего государства. Даже СССР не мог себе это позволить. кривые зеркала, то есть низкие цены на энергоресурсы не позволяли отпускать за границу любого.
>
>Цены на энергоносители в СССР были выше мировых. Иногда даже - включая тамошние акцизы (пример - печной уголь).>

Ссылок не видел, я Ваш папа для меня не авторитет.

>>Кстати, США широко используют практику ограничения туризма и покупки за границей.
>
>Ссылку - в студию! Особенно насчет туризма.>

А ссылки не будет. Инструкции для туристских фирм США в газетах не публикуются. А написано там следуюшее на одного туриста США должен быть один турист в США. Как только ВЫ дадите мне петатную ссылку на уголь я обрашусь к моему другу в США, чтобы он ксерокопировал инструкцию специально дляВас.

>И про сельхозпродукцию тоже. Надеюсь, вы понимаете, что пошлина - это не запрет?>

Понимаю, но вывода не принимаю.

>>если же он имеет подпольную прибыль от ренты на собственность, то государство должно иметь пореавои его контролировать.
>
>Так это ж его собственность?>

Именно так. Любая собственность разделена. Вы же не можете свой участок земли отдать под юрисдикцию США.

От Сергей Вадов
К miron (10.09.2004 15:52:29)
Дата 10.09.2004 16:52:21

Нет ли путаницы с туризмом в США?

>>>Кстати, США широко используют практику ограничения туризма и покупки за границей.
>>
>>Ссылку - в студию! Особенно насчет туризма.>
>
>А ссылки не будет. Инструкции для туристских фирм США в газетах не публикуются. А написано там следуюшее на одного туриста США должен быть один турист в США. Как только ВЫ дадите мне петатную ссылку на уголь я обрашусь к моему другу в США, чтобы он ксерокопировал инструкцию специально для Вас.

Мирон,

я не вполне понял, приводите ли Вы этот пример в шутку или всерьез. Если всерьез, то посоветуйте, пожалуйста, где можно узнать о том, что турфирмы в США обязаны соблюдать норму "на одного туриста США должен быть один турист в США". Судя по сайте US Office of Travel and Tourism Industries
http://tinet.ita.doc.gov/ - за 2002 год 41,8 млн туристов посетило США, и 56,4 млн. американских туристов ездили за рубеж (больше на 35%).

Я когда-то помогал знакомому американцу сделать визу в РФ через фирму RNG (russian national group). Сейчас их телефон не отвечает (там еще раннее утро), но, насколько я помню, они занимаются только выездным туризмом из США в Россию и вообще не занимаются приемом приезжающих в США ни из России, ни из каких-то других стран. Нет ли какой-то путаницы, может быть, такие требования к туристическим фирмам в каких-то других странах предъявляются?

С уважением,
Сергей Вадов

От miron
К Сергей Вадов (10.09.2004 16:52:21)
Дата 10.09.2004 17:13:35

Нет

>Если всерьез, то посоветуйте, пожалуйста, где можно узнать о том, что турфирмы в США обязаны соблюдать норму "на одного туриста США должен быть один турист в США". Судя по сайте US Office of Travel and Tourism Industries
http://tinet.ita.doc.gov/ - за 2002 год 41,8 млн туристов посетило США, и 56,4 млн. американских туристов ездили за рубеж (больше на 35%).>

Я не знаю, где можно узнать, мне об этом говорил и показывал текст мой товариш, работавший в турфирме США. А теперь давайте посмотрим логически. Американцы гораздо богаче, чем любая нация мира. Много богаче и превышение их туризма только 35%. Значит хорошо работает инструкция. Это в пределах допуска разницы цен. Для Японии превышение гораздо больше, нои Японцы все это компенсируют специальным курсом йены. Они по курсу доллара живут богаче Германии, а если сравнить по благам то хуже.

>Я когда-то помогал знакомому американцу сделать визу в РФ через фирму RNG (russian national group). Сейчас их телефон не отвечает (там еще раннее утро), но, насколько я помню, они занимаются только выездным туризмом из США в Россию и вообще не занимаются приемом приезжающих в США ни из России, ни из каких-то других стран. Нет ли какой-то путаницы, может быть, такие требования к туристическим фирмам в каких-то других странах предъявляются?>

Точно такую же мне рекомендацию для турфирм сказали в Италии. Знмаете ли ВЫ что при режиме Франко в Испании именно деньги туризма стали основой инвестиций?

>С уважением,
>Сергей Вадов

Взаимно

От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 15:52:29)
Дата 10.09.2004 16:27:46

Значит, государство...

>>Отдых - одна из форм расширенного воспроизводства рабочей силы. Иначе было бы эффективнее всех запрятать в бараки и шарашки.>
>Есть отдых и есть отдых.

... уже и отдых регламентирует: шашки в ЦПКиО - хорошо, а кабаре со стриптизом - плохо? Я ж говорю - пошлю такое гсударство нафиг. Через границу убегу, перегрызя проволоку. Или с корабля спрыгну.

>>Цены на энергоносители в СССР были выше мировых. Иногда даже - включая тамошние акцизы (пример - печной уголь).>
>Ссылок не видел, я Ваш папа для меня не авторитет.

Придется найти. Хотя бы порыться в отраслевых справочниках в заводских библиотеках. Кстати, советские 40 коп. за 1 литр бензина = 60 центов вас не устраивает? А ведь биржевая цена на бензин даже сейчас 1.2 доллара за галлон!, т.е. менее 0.3 доллара за литр (
http://www.wtrg.com/daily/gasolineprice.html), откуда оптовая не более 0.4 доллара за литр - все остальное это акцизы, не имеющие отношение к экономике.

>>Ссылку - в студию! Особенно насчет туризма.>
>А ссылки не будет. Инструкции для туристских фирм США в газетах не публикуются. А написано там следуюшее на одного туриста США должен быть один турист в США.

Сейчас посмотрю сам.

>>>если же он имеет подпольную прибыль от ренты на собственность, то государство должно иметь пореавои его контролировать.
>>Так это ж его собственность?>
>Именно так. Любая собственность разделена. Вы же не можете свой участок земли отдать под юрисдикцию США.

Могу. Несколько человек в Минске, приватизировавшие свои участки в секторах частной застройки, продали их диппредставительствам и представительствам инофирм (в моем родном" районе - военному атташату Ливии, из других, мне известных, посольствам Турции, Ирана и Румынии, как минимум). А территория посольства или консульства находится под юрисдикцией иностранного государства.

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 16:27:46)
Дата 10.09.2004 16:33:22

Значит, значит

>... уже и отдых регламентирует: шашки в ЦПКиО - хорошо, а кабаре со стриптизом - плохо?>

Так кабаре действительно плохо.

>Я ж говорю - пошлю такое гсударство нафиг. Через границу убегу, перегрызя проволоку. Или с корабля спрыгну.>

Так ВЫ где живете? Вроде как не в России?

>>>Цены на энергоносители в СССР были выше мировых. Иногда даже - включая тамошние акцизы (пример - печной уголь).>
>>Ссылок не видел, я Ваш папа для меня не авторитет.
>
>Придется найти.>

Да уж сделайте милость.

>Могу. Несколько человек в Минске, приватизировавшие свои участки в секторах частной застройки, продали их диппредставительствам и представительствам инофирм (в моем родном" районе - военному атташату Ливии, из других, мне известных, посольствам Турции, Ирана и Румынии, как минимум). А территория посольства или консульства находится под юрисдикцией иностранного государства.>

Но там не могут быть размешены ракеты.

От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 16:33:22)
Дата 10.09.2004 16:47:52

Вот видите

>>... уже и отдых регламентирует: шашки в ЦПКиО - хорошо, а кабаре со стриптизом - плохо?>
>Так кабаре действительно плохо.

... вы уже решаете за меня: что мне хорошо, а что - плохо. Даже не будучи генсеком или прокуратором.

>>Я ж говорю - пошлю такое гсударство нафиг. Через границу убегу, перегрызя проволоку. Или с корабля спрыгну.>
>Так ВЫ где живете? Вроде как не в России?

И на Беларуси, и в Чехии. Если на Беларуси закрутят гайки - скажу "адьё". В Чехии же такого не произойдет.

>>Могу. Несколько человек в Минске, приватизировавшие свои участки в секторах частной застройки, продали их диппредставительствам и представительствам инофирм.
>Но там не могут быть размешены ракеты.

Я не привык рассуждать в одномерной системе координат - "ракеты есть/ракетов нет". Для меня достаточно того, что там могут быть списки членов оппозиции - и, допустим, наработки по месту и времени нахождения официальных лиц государства, их жилью, транспорту, охране, включая персональные данные, и много-много чего другого.

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 16:47:52)
Дата 10.09.2004 17:16:41

А за Вас давно уже все решают. Вы не свободны, а подвержены манипуляции

>... вы уже решаете за меня: что мне хорошо, а что - плохо. Даже не будучи генсеком или прокуратором.>

За вас я пока ничего не решил. наркотики же обшеством запрешены. Почему не запретить кабаре. На самом же деле запретов не будет. Будет регулирование ценой.

>И на Беларуси, и в Чехии. Если на Беларуси закрутят гайки - скажу "адьё". В Чехии же такого не произойдет.>

Ну так делайте свое адье.

>Я не привык рассуждать в одномерной системе координат - "ракеты есть/ракетов нет". >

Могу помочь и дать ссылку на хороший учебник русского языка. Я тоже стал его подзабывать.

От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 17:16:41)
Дата 10.09.2004 19:23:38

Предложение - еще не есть решение

>За вас я пока ничего не решил. наркотики же обшеством запрешены. Почему не запретить кабаре. На самом же деле запретов не будет. Будет регулирование ценой.

И я - за предложение всего. Между прочим, и наркотиков тоже. Я уж как-нибудь сам разберусь, какой из них полезнее для здоровья. А разберусь плохо - опять же мои проблемы, не спа?

>>И на Беларуси, и в Чехии. Если на Беларуси закрутят гайки - скажу "адьё". В Чехии же такого не произойдет.>
>Ну так делайте свое адье.

Слушаюсь, товарищ полковник. Разрешите идти?

>>Я не привык рассуждать в одномерной системе координат - "ракеты есть/ракетов нет". >
>Могу помочь и дать ссылку на хороший учебник русского языка. Я тоже стал его подзабывать.

А шнурки на ботинках мне погладить не следует?

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 19:23:38)
Дата 11.09.2004 15:58:33

Предложение на 80% содержит решение

>А разберусь плохо - опять же мои проблемы, не спа?>

Это так если бы Вы жили один на Северном полюсе, или как Робинзон Крузо, а здесь за Вас обшество многое решит. Вы же правила дорожного движения соблюдаете?

>Слушаюсь, товарищ полковник. Разрешите идти?>

Глянька, да Вы и юморить умеете, а не только себя глянцевать. Много еше чега наоткрывали? Колитесь. Я похвалю за службу народу.

>А шнурки на ботинках мне погладить не следует?>

Да и лучше два раза, а то на губу...