От А. Решняк
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 04.09.2004 15:51:52
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Закономерность формирования планетарного общества

http://www.kreml.org/opinions/64718086
Очень показательная и от того ценная статья.
Другими словами, государства планеты доросли до такого уровня когда решать проблемы коллективной безопасности наиболее целесообразно организовав новые общие, единые планетарные институты защиты населения, интересов групп и прочих сфер общества.
Т.е. на сегодня терроризм взят некоторыми государствами и спецслужбами в инструменты политики и давления - этот инструмент закономерно повлечет за собой необходимость контроля планетарного общества над частно-государственными силовыми структурами через НОВЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЛАНЕТАРНЫЕ ИНСТИТУТЫ.

>Мирное время кончилось - терроризм воюет с цивилизацией.
3 сентября 2004
Валерий Драганов -
заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
Происходящее в настоящее время в России можно назвать войной, которая идет уже три года, начиная с 11 сентября. Но, к сожалению, до сих пор США и вся "восьмерка" безответственно относятся к мировому процессу консолидации сил против терроризма. И страдают от подобной политики целые народы. Меня просто возмутило выступление пресс-секретаря Госдепартамента США Ричарда Баучера, в котором он высказал озабоченность терактами в Москве и намерение провести ряд консультаций. Прошло три года с тех пор, когда был совершен теракт в США, а они только собираются консультироваться!

Три года назад, 12 сентября на "Эхо Москвы" я сказал, что от атомной войны нас уберегли умные люди, но мы проспали терроризм. Уже тогда было понятно, что мировой общественности надо консолидироваться. Уже тогда надо было проводить одну консультацию за другой и совместно решать проблему, которая таким наглым способом заявила о себе.

В срочном порядке необходимо было создавать реальные, оперативно работающие структуры, которые будут вести конфиденциальную деятельность, будут готовить агентов, использовать новейшую технику. Структуры, которые смогут внедрить своих людей к террористам и расколоть террористическое движение изнутри. Но этого не произошло, существовала лишь политическая риторика. Террористы действуют все откровеннее, потому что безнаказанно можно бить по Америке, по России, по всему миру. Это не Чечня сегодня борется с Россией, это борется международный терроризм против цивилизованных людей.

Я бы позволил себе следующие рекомендации. Мы избираем Президента для того, чтобы он выполнял свои функции, но одновременно мы не даем ему выполнять их. Как только что-то случается – получается, что никого нет, кроме Президента. Я хочу подчеркнуть, что нападки на Президента не обоснованы. Парламент должен сказать, какие были приняты законы в отношении террористов после трагедии на Дубровке. Только один закон был изменен - был увеличен срок наказания за террор. Но я настаивал на ревизии всего законодательства.

Я настаивал не только на ужесточение уголовных норм, но и на устранении причин и условий для функционирования самого терроризма. В этом контексте не только наше российское законодательство необходимо изменять. Необходимо изменить и международное законодательство. Но единого мнения мирового сообщества все еще нет. Страны идут своим путем. Мои коллеги во Франции запретили платки в школах, и чего добились? Только усугубили ситуацию, вызвали новую волну недовольства. Пришло время для выработки единой консолидированной позиции по вопросам борьбы с терроризмом. Мирное время кончилось три года назад 11 сентября.