От Георгий
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 02.09.2004 21:34:40
Рубрики Тексты;

Проголосуй за С. Кара-Мурзу! (*)

http://apn.ru/?chapter_name=quest#

От Георгий
К Георгий (02.09.2004 21:34:40)
Дата 09.09.2004 13:21:53

Дискуссия на форуме СПС продолжается! (*+)

http://www.sps.ru/?id=149583&cnt=2

08.09.2004 16:15 Андрей Св Shark33@inbox.ru

Люпус Эст

==Андрею. Простите, но откуда Вы выкопали явную шизу про голод в 1913 году и с чего взяли, что это объявил С.Г. Кара-Мурза? Всем хорошо известно, что 1913 год был исключительно урожайным и благоприятным.==

Эту «явную шизу» выкопал, к сожалению не я. На Ваших форумах очевидно так привыкли к образу врага А.Н.Яковлева, что замена такой «шизы» на любую другую, как то: «1913 год был исключительно урожайным и благоприятным» проходит абсолютно незамеченной.
На нашем же форуме народ простой и для него эти два утверждения во-первых абсолютно противоположны, во вторых вызывают большой всплеск эмоций и желание докопаться до истины (кто кому промывает мозги).

Фраза: «В 1913 г. - самом урожайном году царской России от голода умерло 1 млн. 200 тыс. человек при самом крупном экспорте зерна.» кочует в таком неизменном виде по интенету уже довольно давно. Даю две ссылки, которые попались под руку.
.1) Статья Н.Д.Стафеева «Основные направления правительственной политики в ходе экономических реформ», написана первоначально видимо еще в 1993 г. И если в ней тогда и была эта фраза, то рецензент профессор Клушин В.И. никакой шизы в этом не увидел. Размещение в интернете по адресу http://www.kulichki.com:8105/moshkow/POLITOLOG/STAFEEW/naprav.txt датировано 26.07.2002
.2) Форум нет войне по адресу http://www.nowar-ru.org/forum/, тема: «Три Сорта Лжи Академека Яковлева, открытое письмо Президенту РАН», стр 2, пост Массовик 24.07.2004 15:34

На нашем форуме была заведена целая тема под названием: [[В 1897 года в европейской части России продолжительность жизни русских мужчин была 27,5 года. В 1913 г. от голода умерло 1 млн. 200 тыс. человек. Царский министр Вышнеградский в это время сказал: "Недоедим, а вывезем!"]] И по ней проводились ожесточенные дискуссии с 03.08.2004, она еще жива до сих пор.

Теперь относительно Кара Мурзы. С самого начала нашей дискуссии о 1913 г. я первым делом занялся проверкой источников информации и обнаружил означенную фразу у Стафеева и у Кара Мурзы. Так как Стафеева широкая публика не знает и не читает, а Кара Мурзу знают все, то его я и считаю ответственным за распространение этой информации в интернете. Поразительно, но сейчас я не могу найти того текста Кара Мурзы, где была эта фраза. Но даже если мне так и не удастся его найти, то я, извиняясь за данный конкретный случай, общего обвинения в провокаторстве не снимаю, так как все его творчество является одной сплошной провокацией.

От Георгий
К Георгий (09.09.2004 13:21:53)
Дата 09.09.2004 13:23:39

продолжение-1 под девизом "Не марайте фамилию Кара-Мурза в целом!" (*+)

>

08.09.2004 22:59 Глеб Бараев ququq1@aol.com

2 Андрей Св
.
Прежде всего хочу порекомендовать фамилию фашиста Кара-Мурзы употреблять с тем или иным уточняющим признаком - либо его имя (Сергей) указывать, либо называть его "по-индейскому" Кара-Мурза-Манипулятор-Сознанием, либо еще как-то.
Все-таки эту фамилию не только этот фашист носит, не хотелось бы обижать хороших людей, в том числе его двоюродных братьев Владимира и Алексея.
Короче говоря, наличие фашиста Кара-Мурзы возсе не означает, что фамилия Кара-Мурза впредь должна употребляться для поношения. В конце концов одну и ту же фамилию могут носить полярно разные люди.
.
Вы недоумеваете, почему я называю С.Кара-Мурзу фашистом, а не коомунистом. Действительно, я пришел к выводу, что, несмотря на довольно сильные связи с "красными", этот человек является безусловно "коричневым". Почему я пришел к этому выводу тема для отдельного большого разговора, который я пока считаю неактуальным, ибо в современной политике реальностью является красно-коричневый блок, признаков скорого раскола которого мы пока не наблюдаем. сущность же идеологии и практики С.Кара-Мурзы пока представляет узко специальный интерес и не заслуживает того, чтобы быть вынесенной на широкую публику.
.
Теперь о главном в вашем письме:
//Почему весь интернет заполнен наглой беспардонной демагогией и криками держи вора (т.е. типа: эти реформаторы, демократы, либералы и т.д. промывают нам мозги), что бы не заметили, что «на воре и шапка горит». Почему не слышно голоса нормальных людей, специалистов, профессионалов?//
.
Во-первых, почему интернет заполнен и т.д. Тут все дело в политике. На кого работают все эти "манипуляторы сознанием"? И тут надо сказать, что мы имеем налицо широко разветвленный идеологический проект с вполне конкретными целями. Как известно на российской политической сцене ситуация сложилась таким образом, что основными политическими игроками являются "партия власти" и КПРФ. Реалии таковы, что при всех очевидных "минусах" партии власти выборы она у КПРФ все равно выигрывает.
Ну а в наше время проведения мониторингов выяснить, по каким причинам КПРФ недобирает голосов, в состоянии даже товарищи комммунисты.
Результаты же этих исследований говорят, что одной из важных причин, по которой многие не хотят голосовать за коммунистов, является "славное прошлое" этой партии, сутью которой является борьба против собственного народа.
Поэтому и возник тот идеологический проект, одним из важнейших участиков которого является Кара-Мурза-Манипулятор-Сознанием. Цель - обелить сталинизм и создать ему привлекательный имидж времени, когда хорошо было если не всем поголовно, то всем, кроме "врагов народа". Полагаю, что в этот проект вложены немалые средства, что проявляется не только в довольно большом количеств сайтов в интернете и в активности "манипуляторов сознания" на самых разных форумах, а также в издании литературы в довольно большом ассортименте названий и большими тиражами.
.
//Почему не слышно голоса нормальных людей, специалистов, профессионалов?. Где ваши статьи и книги, расчитанные на широкого читателя? Где сайты и форумы в интернете, наконец?//
.
Для начала рекомендую проект Дмитрия Ниткина, посвященный специально критике С,Кара-Мурзы:
http://antisgkm.by.ru/index.htm
Проект, если не исчерпывающий тему критики С.Кара-Мурзы, то по крайней мере делающий весомую заявку на это. Другое дело, что сайт слабо "раскручен", а бесплатный хостинг делает вероятным ту ситуацию, что сайт может в любой момент прекратить свою работу, но тут у ж дело за общественной поддержкой проекта и привлечением к нему внимания. Что же касается голосов профессионалов, то они имеются в наличии, но слабо слышны. Например, я уже писал на форме о вышедщей в прошлом году монографии М.А.Давыдова "Очерки аграрной истории России...". Я думаю, что всякому, прочитавшему эту книгу станет понятной цена мурзинско-пыхаловских бредней о 1913 году и прочих годах той эпохи. Но М.А.Давыдов написал научную монографию, рассчитанную в первую очередь на специалистов и изданную мизерным тиражем. Поэтому здесь дело не за учеными, свое дело делающими, а за популяризацией и пропагандой научных знаний и опровержением антинаучных бредней. В конце концов, ученые занимаются своей тематикой, опровержение антинаучного вздора является для них как бы побочной продукцией, да и не по силам разрозненным ученым заниматься полномасштабным опровержением идеологического проекта, поддерживаемого одной из крупнейших российских политических сил. Очевидно, что ученые могут и должны заниматься проффесиональными консультациями, а идеологическую борьбу должны вести игроки на политическом поле, в данном случае - политические антиподы КПРФ.
.
Ну и напоследок скажу, что не рекомендую вести прееписку с существом, появившимся на форуме под ником "Люпус Эст". Повадки этого зверька мне хорошо известны, написав два-три относительно корректных сообщения, он начинает "гавкать", "кусаться", "испражняться" и т.д. и т.п., после чего внезапно пропадает - очевидно, в пароксизме бешенства перегрызает какой-то из кабелей своего компьютера, ну а дальше, как Вы понимаете - и от бешенства лечиться надо, и от электрического шока, и на компьютере кабель поменять, а все это требует значительного времени, а потом он снова появится, проявляя странную забывчивость о таких "мелочах", что где-то кого-то убить обещал и т.д. А чего Вы еще можете ожидать от фашистов?:-))
Я по ходу дела обзавелся подборкой "откровений" этого "деятеля" и ему подобных и в скором времени открою в сети доступ к музею фашистов-мурзистов, будет в сети и такое развлечение:-)).

От Георгий
К Георгий (09.09.2004 13:23:39)
Дата 09.09.2004 13:24:30

ответ (*+)

>>
>

09.09.2004 00:03 Люпус Эст

Андрей, вот Вам анекдот.

- И шо они в этих Битлз находят? Картавят, фальшивят...
- А таки где ты их слышал?
- Да Рабинович напел.

Собственно, Ваше отношение к С.Г.Кара-Мурзе в точности копирует данный подход.

>Эту «явную шизу» выкопал, к сожалению не я. На Ваших форумах очевидно так привыкли к образу врага А.Н.Яковлева, что замена такой «шизы» на любую другую, как то: «1913 год был исключительно урожайным и благоприятным» проходит абсолютно незамеченной.

Вы хотите сказать, что 1913 год не был самым удачным годом Российской Империи и не был исключиетельно урожайным? Можете заглянуть в любые статистические сборники.

Что касается странной истории с 1913 годом, то
1. С.Г.Кара-Мурза, как человек, очень неплохо разбирающийся в истории, такого сказать просто не мог. Так что смело плюньте на того, кто Вам про это наплёл.
2. Налицо ситуация, аналогичная ситуации с двойниками ходжи Насреддина, не находите?

Что касается средней продолжительности жизни в 1897 году, то видимо она таковой и была. Дело в:
1.Колоссальной детской смертности до революции - во многом за её счёт продолжительность жизни и была такой низкой. Ведь средняя продолжительность жизни - это всего лишь среднее арифметическое.
2. Регулярных голодах, охватывающих тогдашнюю Россию, приводивших к массовому мору.
3. Массовых болезнях, вызваных низкой культурой населения.

По вопросу смертности в России конца 19-начала 20 века (в том числе и детской) можете обратиться к соответсвующей работе Соколова и Гребенщикова:

Соколов Д.А., Гребенщиков В.И. Смертность в России и борьба с нею. СПб., 1901.

Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., в зале музея Н.И.Пирогова, Д.А.Соколова и В.И.Гребенщикова

Дозволено цензурою, С.-Петербург, 3 ноября 1901 г.

Вот маленькая выдержка оттуда:

Громадное значение детской смертности в общей ещё резче выясняется из следующего примера. По данным переписи 7 губерний, опубликованных до настоящего времени — Архангельская, Астраханская, Виленская, Витебская, Владимирская, Нижегородская и Олонецкая — на 1.000 жителей приходится в возрасте 0–5 лет 145 и в возрасте выше 5 лет 855 чел.; при рождаемости 48‰ это отношение изменяется в 169 лиц в возрасте 0–5 лет и 831 чел. в возрасте выше 5 лет. Первые дают смертность 110‰, вторые 15‰, так что получаем:
169 110‰ умирает 18,59
831 15‰ —«— 12,46
общая смертность будет 31,05‰
Допустим, что из первых умрёт только 60‰ и общая смертность будет всего 22,6‰. Таково влияние детской смертности на общую.
Насколько велико число умирающих детей в России, видно из представленных таблиц, показывающих, сколько умирает в возрасте 0–1 г. и 0–5 л. из 1.000 родившихся по отдельным губерниям. Из неё видно, что из 1000 родившихся до 5 лет доживает более 700 детей только в 4 губерниях, 700 — в 7 губ., 650 — в 8 губ., 600 — в 10 губ., 550 — в 9 губ. и менее 500 человек в 12 губ.

Коэффициенты смертности детей в возрасте 0–5 л. за 1887–96 года (на 1000 родившихся)

<...>

Жуткие цифры. Около 50% детей умирало в возрасте до 5 лет.

09.09.2004 00:10 Люпус Эст

Да, приходите на Форум Кара-Мурзы. Там Вас не обидят (если не будете нарушать дискуссионной этики) - а Вы можете спокойно поспорить по сути интересующих Вас вопросов и разобраться, где правда, а где ложь.

От Георгий
К Георгий (02.09.2004 21:34:40)
Дата 02.09.2004 21:38:40

Разультаты на 02.09.2004 21.46 по моск. времени

Результаты голосования:

a.. Крылов Константин (голосов: 37)
a.. Кара-Мурза Сергей (голосов: 32)
a.. Зиновьев Александр (голосов: 30)
a.. Белковский Станислав (голосов: 30)
a.. Солженицын Александр (голосов: 25)
a.. Холмогоров Егор (голосов: 24)
a.. Леонтьев Михаил (голосов: 22)
a.. Павловский Глеб (голосов: 20)
a.. Глазьев Сергей (голосов: 20)
a.. Ремизов Михаил (голосов: 20)
a.. Галковский Дмитрий (голосов: 20)
a.. Лимонов Эдуард (голосов: 20)
a.. Делягин Михаил (голосов: 19)
a.. Дугин Александр (голосов: 19)
a.. Шафаревич Игорь (голосов: 18)
a.. Соколов Максим (голосов: 18)
a.. Проханов Александр (голосов: 17)
a.. Джемаль Гейдар (голосов: 16)
a.. Паршев Андрей (голосов: 13)
a.. Илларионов Андрей (голосов: 13)
a.. Латынина Юлия (голосов: 13)
a.. Кураев Андрей (голосов: 12)
a.. Березовский Борис (голосов: 12)
a.. Чубайс Анатолий (голосов: 11)
a.. Переслегин Сергей (голосов: 11)
a.. Кургинян Сергей (голосов: 10)
a.. Быков Дмитрий (голосов: 10)
a.. Третьяков Виталий (голосов: 9)
a.. Цымбурский Вадим (голосов: 8)
a.. Кагарлицкий Борис (голосов: 8)
a.. Капица Сергей (голосов: 8)
a.. Пелевин Виктор (голосов: 8)
a.. Милитарев Виктор (голосов: 8)
a.. Караганов Сергей (голосов: 8)
a.. Акунин Борис (голосов: 8)
a.. Найшуль Виталий (голосов: 7)
a.. Ясин Евгений (голосов: 7)
a.. Мамлеев Юрий (голосов: 7)
a.. Ходорковский Михаил (голосов: 7)
a.. Лившиц Александр (голосов: 7)
a.. Витицкий С. (Стругацкий Б.) (голосов: 7)
a.. Мигранян Андроник (голосов: 7)
a.. Гайдар Егор (голосов: 7)
a.. Кара-Мурза Алексей (голосов: 7)
a.. Солозобов Юрий (голосов: 7)
a.. Александр Неклесса (голосов: 6)
a.. Глазычев Вячеслав (голосов: 6)
a.. Ципко Александр (голосов: 6)
a.. Шевцова Лилия (голосов: 6)
a.. Ерофеев Виктор (голосов: 6)
a.. Арбатов Алексей (голосов: 6)
a.. Гаспаров Михаил (голосов: 5)
a.. Филиппов Александр (голосов: 5)
a.. Лурье Светлана (голосов: 5)
a.. Кордонский Симон (голосов: 4)
a.. Иванов Вячеслав Вс. (голосов: 4)
a.. Щедровицкий Петр (голосов: 4)
a.. Громыко Юрий (голосов: 4)
a.. Генисаретский Олег (голосов: 4)
a.. Никонов Вячеслав (голосов: 4)
a.. Колеров Модест (голосов: 3)
a.. Чернышев Сергей (голосов: 3)
a.. Аннинский Лев (голосов: 3)
a.. Пушков Алексей (голосов: 3)
a.. Межуев Борис (голосов: 3)
a.. Иноземцев Владислав (голосов: 3)
a.. Архангельский Александр (голосов: 3)
a.. Баткин Леонид (голосов: 3)
a.. Радзиховский Леонид (голосов: 3)
a.. Гельман Марат (голосов: 3)
a.. Бибихин Владимир (голосов: 2)
a.. Межуев Вадим (голосов: 2)
a.. Хоружий Сергей (голосов: 2)
a.. Малявин Владимир (голосов: 2)
a.. Свасьян Карен (голосов: 2)
a.. Уткин Анатолий (голосов: 2)
a.. Эпштейн Михаил (голосов: 2)
a.. Вишневский Анатолий (голосов: 2)
a.. Замятин Дмитрий (голосов: 2)
a.. Гройс Борис (голосов: 1)
a.. Подорога Валерий (голосов: 1)
a.. Померанц Григорий (голосов: 1)
a.. Капустин Борис (голосов: 1)
a.. Гайденко Пиама (голосов: 1)
a.. Пятигорский Александр (голосов: 1)
a.. Зубов Андрей (голосов: 1)
a.. Бородай Юрий (голосов: 1)
a.. Бочаров Сергей (голосов: 1)
a.. Эткинд Александр (голосов: 1)
a.. Фурсов Андрей (голосов: 1)
a.. Парамонов Борис (голосов: 1)
a.. Ильин Михаил (голосов: 1)
a.. Драгунский Денис (голосов: 1)
a.. Разлогов Кирилл (голосов: 1)
a.. Чудакова Мариэтта (голосов: 1)
a.. Непомнящий Валентин (голосов: 1)
a.. Тарасов Александр (голосов: 1)
a.. Ослон Александр (голосов: 1)
a.. Пригов Дмитрий (голосов: 1)

От miron
К Георгий (02.09.2004 21:38:40)
Дата 03.09.2004 10:57:56

СГКМ вышел на первое место и прочно лидирует (-)

От Георгий
К miron (03.09.2004 10:57:56)
Дата 06.09.2004 23:44:13

А кто такой Виктор Милитарев?? (-)

От miron
К Георгий (06.09.2004 23:44:13)
Дата 08.09.2004 11:51:30

Председатель правления Фонда "Институт развития". Он кажется около КПРФ крутится

А вообше очень показательное голосование. Наверху почти сплошь солидаристы, патриоты и националисты. Либералы и демократы глубоко внизу. Это показывает, какое направление в стране имеет профессиональная элита. Люди, делаюшие дело, средний класс.

От Владимир К.
К miron (08.09.2004 11:51:30)
Дата 08.09.2004 21:27:33

Поясните, пожалуйста.

> А вообше очень показательное голосование. Наверху почти сплошь солидаристы, патриоты и националисты. Либералы и демократы глубоко
внизу. Это показывает, какое направление в стране имеет профессиональная элита. Люди, делаюшие дело, средний класс.

Что вы имеете в виду? Как показывает и какое направление?
И ещё. Я так понял, что "профессиональная элита" - это "люди, делаюшие дело, средний класс".
Правильно я понял? И что имеется в виду под "средним классом"? - "Люди, делаюшие дело"?
А что имеется в виду под определением "дело"? И КАК те, которые имеются в виду, его делают?

Не поймите превратно: я не ёрничаю и не придираюсь. Просто оказался совершенно не ясен смысл сообщения. А интересно узнать.

От miron
К Владимир К. (08.09.2004 21:27:33)
Дата 09.09.2004 11:09:55

Поясняю...

>Что вы имеете в виду? Как показывает и какое направление?>

Первый тезис. К интернету имеют доступ и активно пользуются люди в основном из профессионалов, компьютершики, научные работники, технологи. Рабочие не пользуются по причине отсутствия интереса. Мененджерам и новым русским нет дела и главное времени. Кроме того новые русские часто очень убоги по интеллекту. Такое у меня сложилось впечатление от обшения с ними. Следовательно, голосуют те, от кого зависит технологическое будушее России.

>И ещё. Я так понял, что "профессиональная элита" - это "люди, делаюшие дело, средний класс".
>Правильно я понял? И что имеется в виду под "средним классом"? - "Люди, делаюшие дело"?>

Выше я попытался объяснить.

>А что имеется в виду под определением "дело"? И КАК те, которые имеются в виду, его делают?

>Не поймите превратно: я не ёрничаю и не придираюсь. Просто оказался совершенно не ясен смысл сообщения. А интересно узнать.>

Теперь вернемся к голосованию. С огромным отрыв ом лидирует СГКМ. Долгое время вторым был Крылов. Потом его потеснили двя директора фондов, Милитарев и Белковский. Сам я их до этого не знал. И только после начала голосования поинтересовался. Впечатление от их речей и текстов очень невнятное. Фонды обычно финансируются или правительством или соросами. У них как правило свободно доступен Интернет. Следовательно и Милитарев и Белковский использивали административный ресурс, чтобы выйти вперед. Крылов тоже имеет форум. Но по крайней мере он высказывает интересные мысли. Хотя целостной концепции я у него не нашел.

Если все это учеть, то СГКМ есть единственный кандидат на роль обшероссийского лидера. Он имеет харизму, он имеет идеи, он способен сплотить народ. Наш форум об этом свидетельствует.

От Георгий
К miron (09.09.2004 11:09:55)
Дата 09.09.2004 23:02:50

В том-то и дело, что про Милитарева я только из этого голосования узнал... (-)

От miron
К Георгий (09.09.2004 23:02:50)
Дата 10.09.2004 14:10:26

У него денег и Интернета в фонде не меряно, вот и старается себя видным филосом (-)

От miron
К miron (09.09.2004 11:09:55)
Дата 09.09.2004 12:29:35

Характерно, что в списке нет Крупнова, Мухина, Жириновского, Зюганова.... (-)