От Durga
К И.Т.
Дата 09.09.2004 23:03:16
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;

Re: С.КАРА-МУРЗА. Что...

Хотелось бы отметить, как выглядело происходящее снизу. Начиная с 96-го года низовой авторитет Зюганова стал падать. После последних выборов он уже падал стремительным домкратом. Начинались попытки смещения зюгановской властной групировки с насиженных секретарских мест. Зюганов предпринял достаточно жесткое сопротивление этому, чем вконец обозлил многих членов партии. Стоит отметить что в партии началось много действий, направленных на смещение зюгановской верхушки - это, например, создание горизонтальных связей между секретарями первичек. Видя ситуацию Зюганов предпринял наверное то единственное что ему оставалось - классическую интригу, направленную на то, чтобы возглавить протестное движение, разыграть ссору и раскол. Это действительно классическая интрига - коммунистам давно пора открывать курсы интриги, и успеваемость оценивать в Зюгах. Или в дециЗюгах - впрочем куда там... Возможно два хода сценария - либо эмиссар Зюганова покается и соединится, а народ будет Зюганова снова любить, либо раскол что наиболее вероятно. Между тем стоит подумать, что в этой ситуации делать рядовым членам партии - этот вопрос надо обсудить.

От Анатолий Игнатьев
К Durga (09.09.2004 23:03:16)
Дата 10.09.2004 08:26:27

Пародокс СГКМ в вопросе о раздрае в КПРФ

>Хотелось бы отметить, как выглядело происходящее снизу. Начиная с 96-го года низовой авторитет Зюганова стал падать.
Вы это прямо как будто доклад В.И.Тихонова на 10-ом съезде цитируете. :)

Заметьте, что СГКМ совершенно не касается обстановки внутри партии, что очень странно, если предполагать, что он хотел "дойти до самой сути". Фактически ограничение рассмотрения ситуации рамками тех целей, которые приследует в раздрае КПРФ власть, создаёт двусмысленность: становится невозможным понять, на чьей стороне СГКМ: на зюгановской или тихоновской? В пользу первой - говорит то, что опубликовано в зюгановской правде, а в пользу второй - СГКМовский упрёк в адрес Зюганова о неудовлетворительной идеологии (в его выступлении на круглом столе). То есть полная оторванность СГКМ от фактологии выливается в парадоксальный результат: его позицию можно трактовать и как критику Зюганова и как слепое поклонение забронзовевшему идолу.

От Durga
К Анатолий Игнатьев (10.09.2004 08:26:27)
Дата 10.09.2004 14:47:55

Re: Пародокс СГКМ...

Здесь СГКМ ИМХО стоит на правильной позиции - как можно скорее невилировать результат раскола, в идеале - снова объединиться. Потому фальшивому позиционированию Тихонов-против-Зюганова надо сопротивляться. Необходимо снова объединить людей, и скинуть Зюганова - не дать ему вывернуться путем такой интриги.

От Анатолий Игнатьев
К Durga (10.09.2004 14:47:55)
Дата 19.09.2004 11:07:10

Ну и что?

>Здесь СГКМ ИМХО стоит на правильной позиции - как можно скорее невилировать результат раскола, в идеале - снова объединиться.

Что же Вы предлагаете? На какой основе объединяться? На основе слепой преданности к непогрешимому вождю?

>Потому фальшивому позиционированию Тихонов-против-Зюганова надо сопротивляться.

Что же здесь фальшивого? Или обе эти группировки стоят друг друга?

>Необходимо снова объединить людей, и скинуть Зюганова - не дать ему вывернуться путем такой интриги.

А можно ли оздоровить такую партию, которая не может управлять своим лидером?