От Анатолий Игнатьев
К И.Т.
Дата 02.09.2004 10:25:29
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;

В целом правильно, но витиевато

Очевидно, что Сергей Георгиевич не мог бы поместить в Правде антизюгановский материал. Но ведь здесь не содержится ни слова поддержки Зюганова, который упоминается только в абстрактном примере телевизионной манипуляции. И этот обобщённый пример никак не является индикатором того, что СГКМ считает в нынешнем раздрае правым Зюганова и его клики. СГКМ не высказывается по существу внутрипартийного процесса, а расуждает об абстрактных внешних предпосылках этого явления.

Главный вопрос, поднятый СГКМ: Устоят ли, выдержат ли, не допустят ли раскола первичные отделения КПРФ?

Он решается отрицательно. Пошёл процесс массового выхода из КПРФ рядовых членов. Ожидается, что КПРФ под руководством Зюганова фактически прекратит своё существование через год-полтора.

От C.КАРА-МУРЗА
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 10:25:29)
Дата 02.09.2004 12:35:24

Re: В целом...

А сколько должно остаться людей в первичных организациях, чтобы матрица могла возродиться? Зачем сейчас массовая партия, если ее задачи - вовсе не бузить на улицах?

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (02.09.2004 12:35:24)
Дата 02.09.2004 15:25:35

Re: Получается, нечто вроде секты "жрецов советского культа"?

Лимоновцы иногда бузят, но это вовсе не массовая партия. Не очень понимаю этот тезис, честно говоря. "Бузить" могут просто хулиганы или люмпены, подогретые спиртным. Их может быть много, но это не партия.

Получается, что "матрица" - это нечто вроде секты. Но сектантство для любой партии гибельно, поскольку партия ценна не сама по себе, а как выразитель интересов определенных слоев. Если эти слои от нее отворачиваются, то и партия, в сущности, исчезает.

От Анатолий Игнатьев
К И.Л.П. (02.09.2004 15:25:35)
Дата 02.09.2004 16:25:33

Народовольцы тоже бузили

>"Бузить" могут просто хулиганы или люмпены, подогретые спиртным.
Нацболы спиртным не греются. Это у них запрещено. Нацболам Бог Помогает. Захват кабинета Зурабова - не хулиганство, как им путинские сатрапы вменяют. Нафиг им инкрустированное кресло сдались, они народный протест выражали, выбросив путинский портрет в окно. Среди них много студентов, или теперь студенты у Вас в люмпены записаны? А брат Владимира Ильича Ленина студент Александр, бывший народовольцем, что тоже бузотёр был, по-вашему?

Нацболы - народовольцы 21-го века.

От Vader
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 16:25:33)
Дата 02.09.2004 17:38:49

Ремарка

>>"Бузить" могут просто хулиганы или люмпены, подогретые спиртным.
>Нацболы спиртным не греются. Это у них запрещено.

Анатолий, Вы жестоко ошибаетесь! :)

На позапрошлом Антикапе 70% состава НБПшной группы составляли панки. В электричке они гарланили матерные и похабные (блатные ?) и расистские песни, пытаясь перекричать певших песни советские. Прикладывались к горлышку с самого начала и, под конец, многие из них нажрались как свиньи.

Хотите полюбоваться лично? Добро пожаловать на грядущий Антикам (в конце сентября).

А относительно мотивов: глубоко плевать тем нбпшным панкам на Ваш советский народ и "прочую возвышенную чушь". Громко и пьяно потусоваться, черпануть адреналину - это да.

От И.Л.П.
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 16:25:33)
Дата 02.09.2004 16:48:21

Re: Читайте внимательнее

Фразы про Лимоновцев и люмпенов между собой никак не связаны и относятся к разным тезисам из поста С. Кара-Мурзы.

От Анатолий Игнатьев
К И.Л.П. (02.09.2004 16:48:21)
Дата 02.09.2004 17:04:46

Сами-то поняли, что написали?

>Фразы про Лимоновцев и люмпенов между собой никак не связаны и относятся к разным тезисам из поста С. Кара-Мурзы.

А это что?

> Лимоновцы иногда бузят...
> "Бузить" могут просто хулиганы или люмпены...

Или бузить могут не только хулиганы и люмпены?

От И.Л.П.
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 17:04:46)
Дата 02.09.2004 17:45:40

Re: Еще раз

Я говорил, что для того, чтобы "бузить" массовость не обязательна. Пример - лимоновцы. Поэтому соответствующая ремарка С. Кара-Мурзы мне непонятна.

Далее. (2 тезис) "Бузить" может не только партия из политических соображений, но и хулиганы из хулиганских соображений. Причем здесь лимоновцы?

Может, неудачно сформулировал.

От Анатолий Игнатьев
К C.КАРА-МУРЗА (02.09.2004 12:35:24)
Дата 02.09.2004 13:50:26

Спасибо за вопросы, но (+)

я не совсем понимаю их. А может быть и совсем не понимаю. Видимо, они слишком конспективны для меня, или я не слишком компетентен для них.

>А сколько должно остаться людей в первичных организациях, чтобы матрица могла возродиться?
Если Вы предполагаете, что слепая преданность многих простых членов КПРФ несменяемому лидеру, анализ деятельности которого приравнивается к предательству, имеет ценность, и позволит в неопределённом будущем возродить советский строй, то мне трудно с этим согласиться. Такая же безальтернативная несменяемость Горбачёва привела к краху КПСС, поскольку Мишка Меченый был чужим среди своих, предателем. Представляется, что Зюганов выполняет аналогичную роль в КПРФ, и тоже является предателем.

>Зачем сейчас массовая партия, если ее задачи - вовсе не бузить на улицах?
Вы имеете ввиду тезис Л.Иванченко, что "одними протестными акциями ничего не добьёшся"? Мне неизвестен контекст, в котором этот тезис был провозглашён. Поэтому комментировать его я не могу.

Я считаю, что события 1-3 июля были отражением не только действий кремлёвских политтехнологов. В этих событиях отразились глубокие процессы в самой партии, которые всячески замалчивались зюгановским руководством. Хотя, конечно, кремлёвские силы немало поспособствовали тому, чтобы кризис нанёс партии как можно больший урон. Но логика действий антинародного режима как раз и состоит в том, чтобы расколоть честных коммунистов по возможности поровну между сторонниками Зюганова и Тихонова, стремясь при этом подсуетиться так, чтобы во главе обоих партий оказались агенты антинародного режима. Как оценить, в каком из руководств влияние этих агентов сильнее - в зюгановском или в тихоновском? Это сложный вопрос. Возможно, что честный ответ на него состоит в том, что ОБЕ группировки контролируются в основном предателями. Возможность того, что обе группировки состоят в основном из честных коммунистов, а, значит, весь конфликт сводится к личным амбициям, по-моему, исключена.

Из двух оставшихся случаев случай "зюгановцы - в основном честны, тихгоновцы - в основном предатели", мне не представляется более обоснованным, чем случай "зюгановцы - в основном предатели, тихоновцы - в основном честные коммунисты".

Ситуацию, к сожалению, не спешит прояснить ни одна из сторон. Вот, например, в сообщении
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/122695.htm секретарь кугарчинского райкома Башкирскго РО КПРФ Юнир КУТЛУГУЖИН говорит: Я говорил по этому поводу, что здесь много неясных вопросов и трудно разобраться. Обе стороны дают противоположные информации.

А с зюгановским съездом - совсем анекдот: юридически его до сих пор... не было: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/123091.htm

А на вопрос: почему сейчас нужна другая массовая партия? ответ простой: потому что в муравейнике КПРФ власть взяли жуки Ломехуза.

От И.Л.П.
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 13:50:26)
Дата 02.09.2004 15:36:48

Re: Если уж говорить о предателях, то предатели чего?

"Дела Ленина"? Рабочего класса? "Мирового пролетариата"?Но когда Зюганов и КПРФ действительно им служили? Никогда. Потому и предать не могли. Как любая легальная партия КПРФ сотрудничает с "режимом", признает его легитимность, является (до некоторой степени) частью системы, пусть даже и вспомогательной частью.

Если говорить о предательстве Горбачева, то предавал он не КПСС (там таких было уже большинство), а СССР как государство. Здесь можно вести речь о государственной измене по отношению к СССР, а не о предательстве какой-то идеологии. Но Зюганову-то Вы что "инкриминируете"?

От Анатолий Игнатьев
К И.Л.П. (02.09.2004 15:36:48)
Дата 02.09.2004 16:14:35

Народ он наш советский предал

>Но Зюганову-то Вы что "инкриминируете"?
Предательство сторонников КПРФ, как членов партии, так и голосовавших за эту партию избирателей. И идеологию он предал нашу марксистско-ленинскую коммунистическую, и строй наш советский. Продался за деньги Ходорковского. Провозгласил возможность мирной "революции" в результе победы на выборах. Когда? В 1995 году, когда его партия имела почти половину думских мандатов? Нет, сейчас, бросил как чеховский персонаж фрак с барского плеча крестьянину, когда большинству осточертел в конец его гнилой оппортунизм, его эти "расплавы" в классовой структуре общества, его этот "русский социализм", который ничто иное как русский национал-социализм. Что чуваши белебеевского района живут лучше русских из белорецкого района в Башкирии? Народ он наш советский предал, этот Ваш Зюганов.

Если он прав, где список участников его 16-го пленума 1-го июля? Если он солгал, что у него было 91 член ЦК на его сборище, для чего он солгал? Ложь во спасение? Во спасение самого себя! Что в ЦК 96 предателей? Большинство ЦК - предатели? Что же это за пратия такая, если в её руководстве большинство - предатели? Зачем он обманывает партию? Почему он не сдал в минюст документы по своему фонарному съезду? Где ответы на эти вопросы?

От И.Л.П.
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 16:14:35)
Дата 02.09.2004 16:27:38

Re: Эмоции Ваши понятны

Но с сутью сказанного согласиться нельзя.

Советского народа нет минимум с 1991 г., как и Советской власти.

Марксистом-ленинистом Зюганов не был никогда, и программа КПРФ таковой не является.

Для марксиста "народа" вообще, объединяющего Ходорковского и нищего пенсионера, нет. Есть классы. Зюганов рабочих предал? Но когда они за ним шли? И куда?

Избирателей? Это отчасти верно. Хотя, голосовали за КПРФ по разным мотивам, и идеология (тем более, марксисткая)- не главный из них, я полагаю.

От Анатолий Игнатьев
К И.Л.П. (02.09.2004 16:27:38)
Дата 02.09.2004 16:31:00

Сами-то, небось, за СПС голосовали?

>Избирателей? Это отчасти верно. Хотя, голосовали за КПРФ по разным мотивам, и идеология (тем более, марксисткая)- не главный из них, я полагаю.

Как и название партии - коммунистическая?

От И.Л.П.
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 16:31:00)
Дата 02.09.2004 16:51:43

Re: Нет

Обычно "голосовал ногами", т.к. верить г-ну Вешнякову (как и тов. Зюганову) никаких оснований не имеется.

От Анатолий Игнатьев
К И.Л.П. (02.09.2004 16:51:43)
Дата 02.09.2004 17:07:00

Что же интересного для Вас в этой теме?

>Обычно "голосовал ногами", т.к. верить г-ну Вешнякову (как и тов. Зюганову) никаких оснований не имеется.

Если КПРФ для Вас безразлична, к чему тогда Ваше участие в этой теме?

От И.Л.П.
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 17:07:00)
Дата 02.09.2004 17:42:23

Re: КПРФ остается основной и единственной, по сути, партией в России

Других нет пока. Ее политическое значение велико. Потому и интересно. Важно только сохранять адекватность в оценках, и не ждать от этой партии и ее руководства того, чего они заведомо не могут дать (да и не собираются).