От Фриц
К Durga
Дата 06.09.2004 16:59:46
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Все не согласятся.

>Главное, чтобы с этим определением согласились все, и уговорились только это марксизмом и называть - тогда хотя-бы дискуссия начнет обретать смысл.
Есть, например, Александр, который не согласится, чтобы навредить марксизму. Есть те, кто не поймёт, о чём речь, но возразит. Давайте так: если основные авторитеты марксизма, Алекс и Дмитрий, с этим согласятся - так тому и быть.
Думаю, это перспективный подход. Например, враги утверждают, что марксизм рассматривает "человека экономического", а все потребности считает натуральными. Я утверждаю, что это не так. Давайте спросим у двух вышепоименованных знатоков. Если они со мной согласятся - будем исходить из того, что обвинения врагов марксизма либо следствие их невежества, либо они по каким-то причинам сознательно лгут.

От miron
К Фриц (06.09.2004 16:59:46)
Дата 06.09.2004 17:11:00

Коля, но был же третий (с).

>Например, враги утверждают, что марксизм рассматривает "человека экономического", а все потребности считает натуральными. Я утверждаю, что это не так.>

Все доказано, больше спорить не буду.

>Давайте спросим у двух вышепоименованных знатоков. Если они со мной согласятся - будем исходить из того, что обвинения врагов марксизма либо следствие их невежества, либо они по каким-то причинам сознательно лгут.>

А Вы не допускаете возможность не согласия по другой причине. Например, я не согласен, что вышеизложенные пункты есть марксизм. Это семеновизм. Или у Вас все на одно лицо?

От Фриц
К miron (06.09.2004 17:11:00)
Дата 06.09.2004 18:51:11

Согласен, причин может быть много.

Я только самые очевидные назвал. Вот, например, ещё такая очевидная причина: кто-то может не считать Алекса и Дмитрия авторитетами в том, что касается марксизма.