От Анатолий Игнатьев
К Анатолий Игнатьев
Дата 02.09.2004 10:05:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

А был ли... съезд?

Новая информация появилась в Российской газете.

В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
Заместитель министра юстиции Евгений сидоренко - о перспективах партийной системы РФ

мнение

Анна Закатнова

- Каков ваш прогноз дальнейшего развития внутрипартийного кофликта в КПРФ?

- Сегодня ситуация достаточно простая. После двух съездов документы подали только участники съезда, проходившего под председательством Владимира Тихонова, и мы отказали в регистрации, потому что там не было кворума. От Зюганова мы получили только информационное письмо о состоявшемся съезде и заявления делегатов, официального пакета документов с поправками в программу и устав КПРФ нам не присылали. Поскольку мы отказали одному съезду, а по второму документов не представлено, мы рассматриваем ситуацию в КПРФ по состоянию на 2 июля 2004 года, то есть с юридической точки зрения десятого съезда просто не было [Выделено мной. А. Игнатьев]. Хотя, конечно, сторонники Зюганова мгоут подать этиументы в течение шести месяцев. Сейчас у них неразбериха даже по численности в региональный отделениях: они предоставляют данные по отделению - 200 человек, а наше территориальное управление говорит, что там 2000 человек. Любое продолжение конфликта приведёт к ухудшению ситуации, а путь создания новой партии позволит тем, кто стоит под знаменем Зюганова, мирно разойтись с теми, кто хочет новых лидеров.

Не странно ли: Зюганов изо всех сил вопит в Советской России, что съезд был, но документов регистрировать не торпится? С чего бы это?

Моё мнение: Кворума не было на съезде у Зюганова. Затягивая подачу документов он спешит поскорее задавить гадину оппозиции, чтобы потом поставить партию в безвыходное положение: оппоненты исключены и остался один только он любимый и незаменимый.

От Кудинов Игорь
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 10:05:36)
Дата 02.09.2004 11:22:01

не было!

Зюга прятался в процессоре Интел.


От Анатолий Игнатьев
К Кудинов Игорь (02.09.2004 11:22:01)
Дата 02.09.2004 13:57:15

Шутить изволите!

>Зюга прятался в процессоре Интел.
А слабо Вам достать список участников зюгановского 16-го пленума, прошедшего 1 июля?

То-то же!
За фиговым листком глупой шутки пытаетесь спрятать убожество зюгановского срама.

От Анатолий Игнатьев
К Анатолий Игнатьев (02.09.2004 13:57:15)
Дата 04.09.2004 22:34:15

Удивительная вещь!

Теперь мы можем прочесть глубокомысленные рассуждения СГКМ о тех кознях, которые кремлёвские политтехнологи приследовали при "летней атаке на КПРФ". Госпожа Никифорова идёт дальше в своих обобщениях. И как это по нашему! По-Васисуалий-Лоханкинскому! Не имея достаточного фактического материала рассуждать о "глобальных тенденциях"!

На днях встречался с Ширяевым Валерием Ивановичем, первым секретарём уфимского горкома, которого горе-активисты первичаной организации исключили за то, что он посетил теплоходный съезд не будучи делегатом. Исключили, конечно, с грубейшими нарушениями Устава, без кворума. Месяц он ходил "беспартийным". На пленуме рескома 14 августа (на том самом, который "Советская Россия" обозвала "политической шизофренией"), разумеется, его "исключение" было отменено как проведённое с нарушением Устава, даже присутствовавший зюгановский председатель ЦКРК В.С.Никитин не смог возразить. Ну это-то понятно, "чистка" партии не может осуществляться чистыми руками и на трезвую голову.


Спросил я его о пароходном съезде. Он утверждает, что своими глазами видел, как зарегистрировалось 130 делегатов, потом он отошёл от места регистрации, а потом, когда уже съезд открылся, было объявлено, что делегатов 147 (то есть после того, как он отошёл от места регистрации, после этого зарегистрировалось ещё 17 делегатов).

Таким образом актуален вопрос: можно ли верить свидетельству Валерия Ивановича, или же верен зюгановский список участников фонарного съезда?

Итак, не имея никакой фактической информации о пленумах/съездах, наши высоколобые философы продолжают рассуждать о эфемерных конструкциях!

Поразительная вещь!