От miron
К Анатолий Игнатьев
Дата 08.09.2004 11:12:22
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

А почему ВЫ считаете, что поддерживать Зюганова могут только зюгановцы?

>Что так и не нашлось ни одного участника форума СГКМ, полностью согласного с зюгановским опусом?>

Почему Вы называете даную статью опусом? Где критика, где альтернативные объяснения? Если почитать работы Зюганова до раскола и после, то видно его продвижение по пути к истине. Например, в своем отчетном докладе съезду КПРФ Зюганов сказал. Россия - это не только сырьевые регионы, а огромная страна, являющаяся, по сути, моделью мира. В ней сегодня есть все: и колониальная метрополия - Москва. И нефтяные княжества. И "ганзейские" (портовые) республики. И "банановые" сельскохозяйственные эмираты. И страны-"изгои" - депрессивные и дотационные регионы.

А ведь это прозвучало впервые в России. Идея о географическом разделении угнетенных и богатых. Многое и в статье о классах верно. Самое интересное, что я нигде не читал лучшего анализа.

Может быть Вы его сделаете?

>Неужели не идейные соображения сплачивают воинственный зюганат?>

А ведь есть пословица, коней на переправе не меняют. Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите. Я сам Зюганове не очень люблю. Но ведь нет массового выхода из партии (сведения из Иванова и Владимира), значит Зюганов ее устраивает. Я знаю о Тихонове из Иванова. Так он значительно дерьмовее Зюганова.

Если же есть лидер, то почему он не публикует статьи, своие новое видение, как это делал Ленин. Почему не создает свою партию? Почему не доказывает на деле свои права?

>Неужели только ... деньги Ходорковского, которого некоторые зюганоиды уже прочат в будущие кандидаты в президенты от КПЗ? :))))>

Социальный организм имеет свои законы бытия. Организм партии отреагировал так как отреагировал и не надо вешать всех собак на Зюганова.

«Государь в своем высоком сане, получив от Провидения скипетр и меч, не должен никогда убегать от возмущения... Глава монархического правительства теряет и позорит себя, уступив и на один шаг восстанию!... Его долг пасть, если суждено, но ... на ступенях трона ..." (Николай Первый, с. 168. «Российские самодержцы»)

А что касается самоого Зюганова, то сам раскол заставит его быть радикальнее и процес уже пошел.

От Анатолий Игнатьев
К miron (08.09.2004 11:12:22)
Дата 08.09.2004 17:16:10

Re: А почему...

Да нет, не только, ещё Пути-Пути поддержал его при личной встрече 5-го июля. :)

>Почему Вы называете даную статью опусом? Где критика, где альтернативные объяснения?
Зюганов там утвержает сначало что многие, а затем большинство наседения являют собой классовый РАСПЛАВ с противоречивыми устремлениями: как наёмный работник - субъект такого расплаа хочет революции, а как мелкобуржуазный элемент - севрюжины с хреном. Отсюда напрашивается вывод: общество не созрело, будем ждать когда из расплава кристализуется что-нибудь внятное. Полное обоснование социал-предательской деятельности зюгановской верхушки.

>Если почитать работы Зюганова до раскола и после, то видно его продвижение по пути к истине.
Например, в 1995 году, на волне абсолютного успеха он провозглашает: лимит на революции исчерпан, а после скрушительного поражения 2003 года для спасения собственной шкуры кидает кость: мирная (!) революция в России возможна. И как? В результате успешных выборов! Это после такого-то поражения!!! Никакое это не продвижение к истине. Это пустословие. Да ещё умудрился ляпнуть, что об "лимите" никогда не говорил! Полный улёт...

>Например, в своем отчетном докладе съезду КПРФ Зюганов сказал. Россия - это ... страна, являющаяся, по сути, моделью мира.
>А ведь это прозвучало впервые в России. Идея о географическом разделении угнетенных и богатых.
И что вытекает из такого анализа? Закабалённым якутам восстать против рязанских оккупантов? И ведь именно на разжигание национальной розни направлена его резолюция о русском вопросе.

>Многое и в статье о классах верно. Самое интересное, что я нигде не читал лучшего анализа.
Почитайте в жрнале "Марксизм и современность" статью "Какое нам дело до Латинской Америки?" (вышло три части вот ссылка на первую
http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Harlamenko.html ). Там конечно анализ классового состава Латиноамериканских стран: Чили, Куба и т. д. Но это может образцом для подражания. А зюгановский подход очевиден: обоснование его социал-предательского курса.

>А ведь есть пословица, коней на переправе не меняют.
Когда же кончится Ваша переправа?

>Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите.
Давайте присмотримся к В.И.Тихонову.

>Я сам Зюганове не очень люблю.
Удивительно! Я не встречал НИ ОДНОГО сторонника КПЗ, кто бы не сказал: а я не сторонник Зюганова... Так чего же ждать?

>Но ведь нет массового выхода из партии (сведения из Иванова и Владимира), значит Зюганов ее устраивает.
А какова была реакция народа на ГКЧП? Помните? Я усматриваю аналогию между выступлением ГКЧП в 1991 году и тихоновцев в КПРФ сейчас. Спросите любого: хотел ли он победы ГКЧП тогда, и жалеет ли о их неудаче сейчас? (Прочитайте, кстати, сравнение ГКЧП в СССР и Тяньаньмень в КНР на контр-тв "Взгляд на Китай, где ГКЧП победил"
http://www.contr-tv.ru/article/events/2004-09-06/China_look )
Так что и большинство может глубоко ошибаться.

>Я знаю о Тихонове из Иванова. Так он значительно дерьмовее Зюганова.
Расскажите поподробнее. Очень интересно. (А ведь, между прочим, неприкосновенность с зюгановского Видьманова уже сняли. И зюгановский В.С.Никитин, я слышал, принеся 10 млн баксов Зюганову в 1995 году, стал депутатом, а не то сидеть ему в местах не столь отдалённых.)

>Если же есть лидер, то почему он не публикует статьи, своие новое видение, как это делал Ленин. Почему не создает свою партию? Почему не доказывает на деле свои права?
См. http://www.kprf.info/

>>Неужели только ... деньги Ходорковского, которого некоторые зюганоиды уже прочат в будущие кандидаты в президенты от КПЗ? :))))>
>
>Социальный организм имеет свои законы бытия. Организм партии отреагировал так как отреагировал и не надо вешать всех собак на Зюганова.
Но кто тянет Зюганова за язык, когда он говорит о коммунистических (!) убеждениях миллиардера Муравленко? Почему портреты Ходорковского появляются на первой полосе "Советской России"? И это - не продажа партии?
Ленин ббрал деньги у Саввы Морозова, но когда того судили за махинации при строительстве жд, не печатал его портретов в "Правде". Можно брать деньги как Ленин и брать деньги как Зюганов. И здесь есть две большие разницы. Когда сервильный лидер начинает верещать о среднем классе, как лидеры СПС и Яблока, приходится констатировать: sapiete sat!

>«Государь в своем высоком сане, получив от Провидения скипетр и меч, не должен никогда убегать от возмущения... Глава монархического правительства теряет и позорит себя, уступив и на один шаг восстанию!... Его долг пасть, если суждено, но ... на ступенях трона ..." (Николай Первый, с. 168. «Российские самодержцы»)
Самодержавие и коммунистическая идеология несколько антогонистические вещи.

>А что касается самоого Зюганова, то сам раскол заставит его быть радикальнее и процес уже пошел.
Призрачная надежа у Вас. И несбыточная.

От miron
К Анатолий Игнатьев (08.09.2004 17:16:10)
Дата 08.09.2004 18:45:16

Юмор в коротких штанишках?

>Да нет, не только, ещё Пути-Пути поддержал его при личной встрече 5-го июля. :)>

Очень смешно.

>>Почему Вы называете даную статью опусом? Где критика, где альтернативные объяснения?
>Зюганов там утвержает сначало что многие, а затем большинство наседения являют собой классовый РАСПЛАВ с противоречивыми устремлениями: как наёмный работник - субъект такого расплаа хочет революции, а как мелкобуржуазный элемент - севрюжины с хреном. Отсюда напрашивается вывод: общество не созрело, будем ждать когда из расплава кристализуется что-нибудь внятное.>

Нет, вы выдаете ваш вывод за основной. Вы исходите из марксизма, который неверен. Мне Ваш вывод совсем не напрашивается. Вывод может быть и другим.

>Полное обоснование социал-предательской деятельности зюгановской верхушки.>

Ну и далее, см. марксизм.

>>Если почитать работы Зюганова до раскола и после, то видно его продвижение по пути к истине.
>Например, в 1995 году, на волне абсолютного успеха он провозглашает: лимит на революции исчерпан>

А почему Вы считаете этот вывод неверным?

>а после скрушительного поражения 2003 года для спасения собственной шкуры кидает кость: мирная (!) революция в России возможна.>

Не вижу кости. А вижу анализ.

>И как? В результате успешных выборов! Это после такого-то поражения!!!>

А Вы представляете, что будет в России, если будет революция и гражданская война?

>Никакое это не продвижение к истине. Это пустословие.>

Обычная манера доказательств для марксиста. Почему же болтовня?

>Да ещё умудрился ляпнуть, что об "лимите" никогда не говорил! Полный улёт...>

Так если на него марксисты давят....

>>Например, в своем отчетном докладе съезду КПРФ Зюганов сказал. Россия - это ... страна, являющаяся, по сути, моделью мира.
>>А ведь это прозвучало впервые в России. Идея о географическом разделении угнетенных и богатых.
>И что вытекает из такого анализа? Закабалённым якутам восстать против рязанских оккупантов?>

Не якутам, а ивановцам

>И ведь именно на разжигание национальной розни направлена его резолюция о русском вопросе.>

Нации в России составляют около 15% населения. Более 70% русские. Они более всего страдают от засилья москвичей и националов обосновавшихся в Москве. Так что это не разжигание национальной, а обоснование географической классовой борьбы.

>>Многое и в статье о классах верно. Самое интересное, что я нигде не читал лучшего анализа.
>Почитайте в жрнале "Марксизм и современность" статью "Какое нам дело до Латинской Америки?" (вышло три части вот ссылка на первую
http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Harlamenko.html ). Там конечно анализ классового состава Латиноамериканских стран: Чили, Куба и т. д. Но это может образцом для подражания.>

А почему Вы считает, что Харчиков прав. Я так не считаю.

>А зюгановский подход очевиден: обоснование его социал-предательского курса.>

Докажите. Опять клеймление без анализа. Марксизм в печенках сидит?

>>А ведь есть пословица, коней на переправе не меняют.
>Когда же кончится Ваша переправа?>

Когда власть возмут патриотические силы. Между прочим Ленин за 2 месяца до Февраля говорил, что он не доживет до революции.

>>Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите.
>Давайте присмотримся к В.И.Тихонову.>

Из Иванова это особенно хорошо видно.

>>Я сам Зюганове не очень люблю.
>Удивительно! Я не встречал НИ ОДНОГО сторонника КПЗ, кто бы не сказал: а я не сторонник Зюганова... Так чего же ждать?>

А кто интересно Ленина любил до революции? Его сектантом считали.

>>Но ведь нет массового выхода из партии (сведения из Иванова и Владимира), значит Зюганов ее устраивает.
>А какова была реакция народа на ГКЧП? Помните? Я усматриваю аналогию между выступлением ГКЧП в 1991 году и тихоновцев в КПРФ сейчас.>

Усматривайте. Кто ж Вам мешает. А я не усматриваю. "Кто более матери истории ценен (с)"?

>Спросите любого: хотел ли он победы ГКЧП тогда, и жалеет ли о их неудаче сейчас? (Прочитайте, кстати, сравнение ГКЧП в СССР и Тяньаньмень в КНР на контр-тв "Взгляд на Китай, где ГКЧП победил"
> http://www.contr-tv.ru/article/events/2004-09-06/China_look )>

Читал, и что? И причем здесь каждый. Я например, боролся за Ельцина в то время, теперь жалею.

> Так что и большинство может глубоко ошибаться.>

Опять не понял логики. То есть правы можете быть лишь ВЫ?

>>Я знаю о Тихонове из Иванова. Так он значительно дерьмовее Зюганова.
>Расскажите поподробнее. Очень интересно.>

А Вы съездите, посмотрите как город живет и чем занимается Тихонов, как свою любвницу на все роли выдвигает... Далее опушу.

>(А ведь, между прочим, неприкосновенность с зюгановского Видьманова уже сняли. И зюгановский В.С.Никитин, я слышал, принеся 10 млн баксов Зюганову в 1995 году, стал депутатом, а не то сидеть ему в местах не столь отдалённых.)>

И что это доказывает? Что Тихонов лучше? Нет. Он может и хуже бы был.

>>Если же есть лидер, то почему он не публикует статьи, своие новое видение, как это делал Ленин. Почему не создает свою партию? Почему не доказывает на деле свои права?
>См. http://www.kprf.info/>

Посмотрел и ничего нового не нашел.

>>>Неужели только ... деньги Ходорковского, которого некоторые зюганоиды уже прочат в будущие кандидаты в президенты от КПЗ? :))))>
>>
>>Социальный организм имеет свои законы бытия. Организм партии отреагировал так как отреагировал и не надо вешать всех собак на Зюганова.
>Но кто тянет Зюганова за язык, когда он говорит о коммунистических (!) убеждениях миллиардера Муравленко? Почему портреты Ходорковского появляются на первой полосе "Советской России"? И это - не продажа партии?>

А что Вы дадите деньги партии?

>Ленин ббрал деньги у Саввы Морозова, но когда того судили за махинации при строительстве жд, не печатал его портретов в "Правде". Можно брать деньги как Ленин и брать деньги как Зюганов.>

Так они в разное времня живут.

>И здесь есть две большие разницы. Когда сервильный лидер начинает верещать о среднем классе, как лидеры СПС и Яблока, приходится констатировать: sapiete sat!>

Ничего не понял. Кто верешал, о чем Вы?

>>«Государь в своем высоком сане, получив от Провидения скипетр и меч, не должен никогда убегать от возмущения... Глава монархического правительства теряет и позорит себя, уступив и на один шаг восстанию!... Его долг пасть, если суждено, но ... на ступенях трона ..." (Николай Первый, с. 168. «Российские самодержцы»)
>Самодержавие и коммунистическая идеология несколько антогонистические вещи.>

Да я о том, что любой лидер не должен уходить со своего поста, если он уверен, что прав и не доказано, что этого хочет народ.

>>А что касается самоого Зюганова, то сам раскол заставит его быть радикальнее и процес уже пошел.
>Призрачная надежа у Вас. И несбыточная.>

Ваша манера доказательств очень убедительна. Я сразу же осознал несбыточность своей мечты.

От Анатолий Игнатьев
К miron (08.09.2004 18:45:16)
Дата 08.09.2004 19:15:42

Голая ирония

>А Вы представляете, что будет в России, если будет революция и гражданская война?
А Вы представляете, чего не случится, если революции не будет?

Про марксизм. Не нравится Вам он - не лезьте в эту тему. КПРФ и ЛКП - партии, основанные на марксизме-ленинизме (или стремящиеся себя позиционаровать на этой основе). Если Вы млеете от других вещей - идите в другой монастырь.

>>>Например, в своем отчетном докладе съезду КПРФ Зюганов сказал. Россия - это ... страна, являющаяся, по сути, моделью мира.
>>>А ведь это прозвучало впервые в России. Идея о географическом разделении угнетенных и богатых.
>>И что вытекает из такого анализа? Закабалённым якутам восстать против рязанских оккупантов?>

>Не якутам, а ивановцам
Неуместная шутка.

>>И ведь именно на разжигание национальной розни направлена его резолюция о русском вопросе.>
>
>Нации в России составляют около 15% населения. Более 70% русские. Они более всего страдают от засилья москвичей и националов обосновавшихся в Москве. Так что это не разжигание национальной, а обоснование географической классовой борьбы.

Постойте, Вы же не марксист, что же классы поминаете? Обоснование это не классовой борьбы, а национальной вражды.

>>>Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите.

>>Давайте присмотримся к В.И.Тихонову.>

>Из Иванова это особенно хорошо видно.

Пожалуйста поподробнее, что Вам там видно. Я-то в Уфе, это немного дальше.

>>>Я сам Зюганове не очень люблю.

>А кто интересно Ленина любил до революции?

Прям, Зюганов - это Ленин сегодня!

>>А какова была реакция народа на ГКЧП? Помните? Я усматриваю аналогию между выступлением ГКЧП в 1991 году и тихоновцев в КПРФ сейчас.>

>Усматривайте. Кто ж Вам мешает. А я не усматриваю.
Ваше право наступать на грабли второй раз.

>Я например, боролся за Ельцина в то время, теперь жалею.
Значит, Вы - типичный представитель обманутого народа 1991 года.

>> Так что и большинство может глубоко ошибаться.>
>Опять не понял логики. То есть правы можете быть лишь ВЫ?

Слишком сильный вывод. Здесь имелось ввиду, что даже если большинство за Зюганова, это не доказательство правоты Зюганова.

>>>Я знаю о Тихонове из Иванова. Так он значительно дерьмовее Зюганова.
>>Расскажите поподробнее. Очень интересно.>
>
>А Вы съездите, посмотрите как город живет и чем занимается Тихонов, как свою любвницу на все роли выдвигает... Далее опушу.

>>(А ведь, между прочим, неприкосновенность с зюгановского Видьманова уже сняли. И зюгановский В.С.Никитин, я слышал, принеся 10 млн баксов Зюганову в 1995 году, стал депутатом, а не то сидеть ему в местах не столь отдалённых.)>
>
>И что это доказывает? Что Тихонов лучше? Нет. Он может и хуже бы был.

>>>Если же есть лидер, то почему он не публикует статьи, своие новое видение, как это делал Ленин. Почему не создает свою партию? Почему не доказывает на деле свои права?
>>См.
http://www.kprf.info/>
>
>Посмотрел и ничего нового не нашел.

>>>>Неужели только ... деньги Ходорковского, которого некоторые зюганоиды уже прочат в будущие кандидаты в президенты от КПЗ? :))))>
>>>
>>>Социальный организм имеет свои законы бытия. Организм партии отреагировал так как отреагировал и не надо вешать всех собак на Зюганова.
>>Но кто тянет Зюганова за язык, когда он говорит о коммунистических (!) убеждениях миллиардера Муравленко? Почему портреты Ходорковского появляются на первой полосе "Советской России"? И это - не продажа партии?>
>
>А что Вы дадите деньги партии?

>>Ленин ббрал деньги у Саввы Морозова, но когда того судили за махинации при строительстве жд, не печатал его портретов в "Правде". Можно брать деньги как Ленин и брать деньги как Зюганов.>
>
>Так они в разное времня живут.

>>И здесь есть две большие разницы. Когда сервильный лидер начинает верещать о среднем классе, как лидеры СПС и Яблока, приходится констатировать: sapiete sat!>
>
>Ничего не понял. Кто верешал, о чем Вы?

>>>«Государь в своем высоком сане, получив от Провидения скипетр и меч, не должен никогда убегать от возмущения... Глава монархического правительства теряет и позорит себя, уступив и на один шаг восстанию!... Его долг пасть, если суждено, но ... на ступенях трона ..." (Николай Первый, с. 168. «Российские самодержцы»)
>>Самодержавие и коммунистическая идеология несколько антогонистические вещи.>
>
>Да я о том, что любой лидер не должен уходить со своего поста, если он уверен, что прав и не доказано, что этого хочет народ.

>>>А что касается самоого Зюганова, то сам раскол заставит его быть радикальнее и процес уже пошел.
>>Призрачная надежа у Вас. И несбыточная.>
>
>Ваша манера доказательств очень убедительна. Я сразу же осознал несбыточность своей мечты.

От miron
К Анатолий Игнатьев (08.09.2004 19:15:42)
Дата 09.09.2004 11:30:06

Нет ирония, одетая в короткие штаны

>>А Вы представляете, что будет в России, если будет революция и гражданская война?
>А Вы представляете, чего не случится, если революции не будет?>

По крайней мере системы жизнеобеспечения народа не будут уничтожены. Поэтому я за бескровный переход власти к патриотам, пока это возможно.

>Про марксизм. Не нравится Вам он - не лезьте в эту тему.>

Я Вы, извините, где находитесь? У себя в комнате или как? Вы выставили пост, призвали к дискуссии, я ответил и тут же оказался персоной нон гранта. Тогда уж Вы напишите вначале, кто нежелательный участник дискуссии.

>КПРФ и ЛКП - партии, основанные на марксизме-ленинизме (или стремящиеся себя позиционаровать на этой основе).>

Это Ваша и их интерпретация. На самом деле они основаны на сталинском опыте.

>Если Вы млеете от других вещей - идите в другой монастырь.>

А Вы случайно не у Чубайса работаете? Очень уж Вы легко и быстро форумы приватизируете.

>>Нации в России составляют около 15% населения. Более 70% русские. Они более всего страдают от засилья москвичей и националов обосновавшихся в Москве. Так что это не разжигание национальной, а обоснование географической классовой борьбы.
>
>Постойте, Вы же не марксист, что же классы поминаете? Обоснование это не классовой борьбы, а национальной вражды.>

А почему Вы приватизируете понятие классов. Оно впервые было высказано не Марксом.

>>>>Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите.
>
>>>Давайте присмотримся к В.И.Тихонову.>
>
>>Из Иванова это особенно хорошо видно.
>
>Пожалуйста поподробнее, что Вам там видно. Я-то в Уфе, это немного дальше.>

Вот я Вам и рекомендую сьездить. Я был там в апреле и тогда хорошо увидел. Буду в декавре, снова посмотрю. А у Вас все карты на руках.

>>>>Я сам Зюганове не очень люблю.
>
>>А кто интересно Ленина любил до революции?
>
>Прям, Зюганов - это Ленин сегодня!>

Кто знает, может и он.

>>>А какова была реакция народа на ГКЧП? Помните? Я усматриваю аналогию между выступлением ГКЧП в 1991 году и тихоновцев в КПРФ сейчас.>
>
>>Усматривайте. Кто ж Вам мешает. А я не усматриваю.
>Ваше право наступать на грабли второй раз.>

Нет мое право на них не наступать.

>>Я например, боролся за Ельцина в то время, теперь жалею.
>Значит, Вы - типичный представитель обманутого народа 1991 года.>

Вот видите, значит имею право.

>>> Так что и большинство может глубоко ошибаться.>
>>Опять не понял логики. То есть правы можете быть лишь ВЫ?
>
>Слишком сильный вывод. Здесь имелось ввиду, что даже если большинство за Зюганова, это не доказательство правоты Зюганова.>

А я и не утверждал, что он прав. Но он развивается. Два последние его доклада это показывают. Ваших же теорий, я пока не читал.

От Анатолий Игнатьев
К miron (09.09.2004 11:30:06)
Дата 09.09.2004 12:51:34

Радикализация Зюганова - блеф

>>>А Вы представляете, что будет в России, если будет революция и гражданская война?
>>А Вы представляете, чего не случится, если революции не будет?>
>По крайней мере системы жизнеобеспечения народа не будут уничтожены. Поэтому я за бескровный переход власти к патриотам, пока это возможно.
Вы думаете Чубайс и Абрамович отдадут Вам наворованное мирно-добровольно? Это вряд ли.

>>Про марксизм. Не нравится Вам он - не лезьте в эту тему.>
>Я Вы, извините, где находитесь? У себя в комнате или как? Вы выставили пост, призвали к дискуссии, я ответил и тут же оказался персоной нон гранта. Тогда уж Вы напишите вначале, кто нежелательный участник дискуссии.
Что Вам здесь интересно-то?

>>>Нации в России составляют около 15% населения. Более 70% русские. Они более всего страдают от засилья москвичей и националов обосновавшихся в Москве. Так что это не разжигание национальной, а обоснование географической классовой борьбы.
>>Постойте, Вы же не марксист, что же классы поминаете? Обоснование это не классовой борьбы, а национальной вражды.
>А почему Вы приватизируете понятие классов. Оно впервые было высказано не Марксом.
Вражда, всё-таки национальная.

>>Пожалуйста поподробнее, что Вам там видно. Я-то в Уфе, это немного дальше.
>Вот я Вам и рекомендую сьездить. Я был там в апреле и тогда хорошо увидел. Буду в декавре, снова посмотрю. А у Вас все карты на руках.
Что ж не расскажите, что видели? Или нечего рассказывать?

>А я и не утверждал, что он прав. Но он развивается. Два последние его доклада это показывают. Ваших же теорий, я пока не читал.
Развиие в сторону словесного радиализма у зюганата, вероятно, можно ожидать. В ГосДуме их голоса ничего не решают. Поэтому они могут быть теперь святее папы римского. Ключевым моментом было поведение Зюганова во второй Думе, когда он мог реально влиять на ситуацию. Но не делал этого.

От miron
К Анатолий Игнатьев (09.09.2004 12:51:34)
Дата 09.09.2004 14:32:51

Характерная для марксиста манера доказательств. Особенно меня убедило слово блеф

>Вы думаете Чубайс и Абрамович отдадут Вам наворованное мирно-добровольно? Это вряд ли.>

То есть доказать Вы не можете.

>>Я Вы, извините, где находитесь? У себя в комнате или как? Вы выставили пост, призвали к дискуссии, я ответил и тут же оказался персоной нон гранта. Тогда уж Вы напишите вначале, кто нежелательный участник дискуссии.
>Что Вам здесь интересно-то?>

Наглое поливание ложью руководителя коммунистов.

>>>>Нации в России составляют около 15% населения. Более 70% русские. Они более всего страдают от засилья москвичей и националов обосновавшихся в Москве. Так что это не разжигание национальной, а обоснование географической классовой борьбы.
>>>Постойте, Вы же не марксист, что же классы поминаете? Обоснование это не классовой борьбы, а национальной вражды.
>>А почему Вы приватизируете понятие классов. Оно впервые было высказано не Марксом.
>Вражда, всё-таки национальная.>

То есть опять нет доказательств. Одни мнения. И все строгие.

>Что ж не расскажите, что видели? Или нечего рассказывать?>

Увидел, что тротуары в Иванове отсутствуют как класс. Дороги засыпают кирпичом. Сам же губернатор разьезжает по миру ни в чем себе не отказывая.

>>А я и не утверждал, что он прав. Но он развивается. Два последние его доклада это показывают. Ваших же теорий, я пока не читал.
>Развиие в сторону словесного радиализма у зюганата, вероятно, можно ожидать.>

Так чего же Вы его объвиняете.

>В ГосДуме их голоса ничего не решают. Поэтому они могут быть теперь святее папы римского. Ключевым моментом было поведение Зюганова во второй Думе, когда он мог реально влиять на ситуацию. Но не делал этого.>

Тогда ситуация не созрела.

От Анатолий Игнатьев
К miron (09.09.2004 14:32:51)
Дата 09.09.2004 16:22:08

Не верю

Не верю я в радикализацию Зюганова. Вот 14 августа 2004 года приезжал в Уфу зюгановец В.С.Никитин, про которого говорят, что он стал в 1995 году депутатом от КПРФ, принеся Зюганову 10 млн баксов, а не то сидеть бы этому бизнесмену на нарах; и сядит, когда неприкосновенность кончится, как у Видьманова. Так вот оказывается В.С.Никитин каждый месяц встречается с профсоюзными бонзами его области (не помню какой), обсуждает проблемы рабочего движения. Что это за профсоюзы всем известно. Фигня всё это.

>>Вы думаете Чубайс и Абрамович отдадут Вам наворованное мирно-добровольно? Это вряд ли.>
>То есть доказать Вы не можете.
То есть таки отдадут?

>Наглое поливание ложью руководителя коммунистов.
Что ложь? Может быть подделанное зюгановцами письмо Ю.Кутлугужина? Да нет, это всё в рамках морали человека, объявившего своим принципом "все воруют"! Не говорите мне об уважнении, пока не откажетесь от Вашего "все воруют". Это не уважение у Вас, это ханжество. Кого же уважать, если "все воруют"?

>То есть опять нет доказательств. Одни мнения. И все строгие.
Таки одни мнения? Или ложь? Или как это мнения могут быть ложными?

>Увидел, что тротуары в Иванове отсутствуют как класс. Дороги засыпают кирпичом.
Да, Иваново - это не Ваша Италия.

>Сам же губернатор разьезжает по миру ни в чем себе не отказывая.
Ни в чём - это в чём?

>>Развиие в сторону словесного радиализма у зюганата, вероятно, можно ожидать.>
>Так чего же Вы его объвиняете.
Лицемерия недостаточно.

>>В ГосДуме их голоса ничего не решают. Поэтому они могут быть теперь святее папы римского. Ключевым моментом было поведение Зюганова во второй Думе, когда он мог реально влиять на ситуацию. Но не делал этого.
>Тогда ситуация не созрела.
А теперь перезрела и протухла.