От Ростислав Зотеев
К Дм. Ниткин
Дата 26.08.2004 21:51:56
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Архаизация; Катастрофа;

Потому мы и по разные стороны баррикад

Здравствуйте !

>>Задан вектор изменений - Вас он устраивает?
>
>В целом - да.
++++++++++++++
То есть "сильный"(убийца) - всегда прав ! Это - момент истины.
Вы кстати, не задумывались, кто сделал многих бомжей бомжами??
Про экономический рыночный бред тоже не нужно мне втирать - некоторые ВАши коллеги честно сознались, что НИКОГДА средний человнек не располагает достаточной информацией для принятия адекватных решений.

>>Да с 500 долларами - на кого счет выставлять-то ???
>
>Дык, пока СГ пари не принял.
+++++
Вы про бутылку мне забыли !!! :-))))
Ростислав Зотеев

От Дм. Ниткин
К Ростислав Зотеев (26.08.2004 21:51:56)
Дата 27.08.2004 10:03:42

А я вообще не на баррикаде

>>>Задан вектор изменений - Вас он устраивает?
>>В целом - да.
>++++++++++++++
>То есть "сильный"(убийца) - всегда прав ! Это - момент истины.

Склоняюсь перед мощью Вашей логики. Это вывод, который Вы сделали из описания того, что меня устраивает: "Дом - собственность жильцов, они его содержат, малоимущие получают пособия на содержание жилья."?

>Вы кстати, не задумывались, кто сделал многих бомжей бомжами??

Бездомность - социальное явление, крайняя степень люмпенизации. Люмпенизация порождается общественными отношениями. Чего тут непонятного?

>Про экономический рыночный бред тоже не нужно мне втирать - некоторые ВАши коллеги честно сознались, что НИКОГДА средний человнек не располагает достаточной информацией для принятия адекватных решений.

И кто это такое сказал? В такой формулировочке? Это что значит - что средний человек всегда принимает неадекватные решения?

Если хотите сказать, что люди всегда принимают решения в условиях недостатка информации - соглашусь.

>Вы про бутылку мне забыли !!! :-))))
Каку таку бутылку? Чо за бутылка? Напомните!

От Ростислав Зотеев
К Дм. Ниткин (27.08.2004 10:03:42)
Дата 30.08.2004 18:51:19

Тогда повторим для тех, кто в танке :-)

Здравствуйте !
>>>>Задан вектор изменений - Вас он устраивает?
>>>В целом - да.
>>++++++++++++++
>>То есть "сильный"(убийца) - всегда прав ! Это - момент истины.
>
>Склоняюсь перед мощью Вашей логики. Это вывод, который Вы сделали из описания того, что меня устраивает: "Дом - собственность жильцов, они его содержат, малоимущие получают пособия на содержание жилья."?
+++++
Был задан вопрос про вектор изменений в обществе - не только в ЖКХ. Вы подтвердили свое с ним согласие. Выбранный вектор обеспечивает вымирание ок. 1 млн.чел в год - т.е. вы примкнули к тем, кто обеспечил такую статистику - или нет??? При чем здесь моя логика ?????

>>Про экономический рыночный бред тоже не нужно мне втирать - некоторые ВАши коллеги честно сознались, что НИКОГДА средний человнек не располагает достаточной информацией для принятия адекватных решений.
>
>И кто это такое сказал? В такой формулировочке? Это что значит - что средний человек всегда принимает неадекватные решения?
++++++
Да имя этим телевитиям - ЛЕГИОН! Какой-то придурок от Чубайса - пионер ваучеризации, блин. Кстати, в отношении частных "инвестиций" в акции и пр. "ценные бумаги" - это практически всегда - правда. Т.е. все кривые Филипса и "точки равновесия" суть абстракции вроде мат.точки, которые сейчас пытаются втюхивать в экономических вузах под видом реальных сущностей.

>Если хотите сказать, что люди всегда принимают решения в условиях недостатка информации - соглашусь.
++++++++
Ну почему же всегда - бывают и исчерпывающие случаи: "Быть или не быть ????" ;-)

>>Вы про бутылку мне забыли !!! :-))))
>Каку таку бутылку? Чо за бутылка? Напомните!
+++++
Черная неблагодарность! На сайт Кара-Мурзы, попытки опровержения которого заполняют Ваш досуг - кто ВАс привел???? За смысл жизни - всего бутылку вискаря !!!! :-))0000
Ростислав Зотеев

От Дм. Ниткин
К Ростислав Зотеев (30.08.2004 18:51:19)
Дата 30.08.2004 19:15:36

Re: Тогда повторим...

>Был задан вопрос про вектор изменений в обществе - не только в ЖКХ.

Я понял вопрос в контексте темы, т.е. гораздо уже. А в широкой постановке - векторов изменений много. Что-то нравится, что-то нет. И уж, во всяком случае, нет и речи о доверии власти.

>Выбранный вектор обеспечивает вымирание ок. 1 млн.чел в год - т.е. вы примкнули к тем, кто обеспечил такую статистику - или нет??? При чем здесь моя логика ?????

С логикой у Вас проблемы серьезные. Потому что логика требует:
1. Констатировать факт сокращения населения России (для начала нейтрально)
2. Проанализировать факторы такого сокращения, хотя бы элементарно. Как влияет смертность, как влияет рождаемость. Установить, можно ли процесс назвать "вымиранием", если он обусловлен в первую очередь снижением рождаемости.
3. Проанализировать причины роста смертности и сокращения рождаемости.
4. Доказать причинно-следственную связь между "вектором изменений" и указанными выше нехорошими причинами.
5. Если связь есть, выяснить, насколько "вектор изменений" задан субъективно, а насколько обусловлен объективно, чтобы имел смысл сам вопрос о его "одобрении".

А Вы хотите одним пропагандистским штампиком отделаться. Хуже журналиста, право слово.

>Т.е. все кривые Филипса и "точки равновесия" суть абстракции вроде мат.точки, которые сейчас пытаются втюхивать в экономических вузах под видом реальных сущностей.

Конечно, абстракции. Как идеальный газ, эллиптическая орбита и т.п. А кто их втюхивает под видом реальных сущностей? Мне не втюхивали.

>>>Вы про бутылку мне забыли !!! :-))))
>>Каку таку бутылку? Чо за бутылка? Напомните!
>+++++
>Черная неблагодарность! На сайт Кара-Мурзы, попытки опровержения которого заполняют Ваш досуг - кто ВАс привел???? За смысл жизни - всего бутылку вискаря !!!! :-))0000

Да, это серьезно. С меня причитается.

От Ростислав Зотеев
К Дм. Ниткин (30.08.2004 19:15:36)
Дата 31.08.2004 14:39:55

Дык уже началось, а некоторые все спорят - см о повышении цен ЖКХ на 21%(*)

Здравствуйте !

>>Был задан вопрос про вектор изменений в обществе - не только в ЖКХ.
>
>Я понял вопрос в контексте темы, т.е. гораздо уже. А в широкой постановке - векторов изменений много. Что-то нравится, что-то нет. И уж, во всяком случае, нет и речи о доверии власти.
++++
Последняя фраза - просто здорово !!!! По сути - см. ссылочку внизу.

>>Выбранный вектор обеспечивает вымирание ок. 1 млн.чел в год - т.е. вы примкнули к тем, кто обеспечил такую статистику - или нет??? При чем здесь моя логика ?????
>
>С логикой у Вас проблемы серьезные. Потому что логика требует:
>1. Констатировать факт сокращения населения России (для начала нейтрально)
>2. Проанализировать факторы такого сокращения, хотя бы элементарно. Как влияет смертность, как влияет рождаемость. Установить, можно ли процесс назвать "вымиранием", если он обусловлен в первую очередь снижением рождаемости.
>3. Проанализировать причины роста смертности и сокращения рождаемости.
>4. Доказать причинно-следственную связь между "вектором изменений" и указанными выше нехорошими причинами.
>5. Если связь есть, выяснить, насколько "вектор изменений" задан субъективно, а насколько обусловлен объективно, чтобы имел смысл сам вопрос о его "одобрении".
+++++
Это вам так кажется. Просто - "понимающему достаточно", вы ведь вроде вполне зрелый человек??? Да и мы не в школе...
Тема изъежженная - см. архивы.
В частности по п.2 считаю ВАше утверждение просто постыдным. Возрастание детской смертности, числа самоубийств в трудоспособном возрасте и т.п. - это, по-Вашему, "снижение рождаемости"????
И корреляции между снижением уровня потребления жизненно важных продуктов и ростом смертности вы не усматриваете??? Мне Вас жаль...
А особенно экономику, адептом коей Вы представляетесь ;-)

>А Вы хотите одним пропагандистским штампиком отделаться. Хуже журналиста, право слово.
++++++
Да я ить не "экономист", батенька, так, обыватель - смотрю в окно, хожу по магазинам да инстанциям разным. Наука - она ить от жизни всегда отстает ;-)

>>Т.е. все кривые Филипса и "точки равновесия" суть абстракции вроде мат.точки, которые сейчас пытаются втюхивать в экономических вузах под видом реальных сущностей.
>
>Конечно, абстракции. Как идеальный газ, эллиптическая орбита и т.п. А кто их втюхивает под видом реальных сущностей? Мне не втюхивали.
+++++
А,аа - Вы вуз при новом режиме оканчивали ?????

>>>>Вы про бутылку мне забыли !!! :-))))
>>>Каку таку бутылку? Чо за бутылка? Напомните!
>>+++++
>>Черная неблагодарность! На сайт Кара-Мурзы, попытки опровержения которого заполняют Ваш досуг - кто ВАс привел???? За смысл жизни - всего бутылку вискаря !!!! :-))0000
>
>Да, это серьезно. С меня причитается.
++++++
Ну наконец-то ! :-))))
++++++
См. внизу ссылку по ЖКХ

Успехов !!!!

Ростислав Зотеев

http://top.rbc.ru/index3.shtml

Услуги ЖКХ в 2005г. подорожают в среднем на 21%

Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по РФ на 2005г. установлен в размере 31,9 руб., что на 21% превышает уровень 2004г. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005г." подписал премьер-министр Михаил Фрадков. При этом федеральный стандарт стоимости капремонта жилищного фонда на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по РФ установлен на следующий год в размере 2,8 руб. При определении размеров финансовой помощи, оказываемой бюджетам субъектов РФ и закрытых административно-территориальных образований за счет средств федерального бюджета, расходы на содержание и ремонт жилья, а также на предоставление коммунальных услуг рассчитываются исходя из федеральных стандартов и федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе в размере 22%. В целях обеспечения бездотационного режима финансирования ЖКХ, перевода дотаций, предоставляемых организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, в адресные субсидии населению установлен федеральный стандарт уровня платежей граждан за жилье и предоставляемые коммунальные услуги в целом по всем видам этих услуг в размере 100% федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Напомним, что на 2004г. правительство установило федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по РФ 26,4 руб. Ремонт жилищного фонда на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по РФ был установлена на уровне 2,6 руб. В июне этого года заместитель главы Федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ Юрий Тыртышов в эфире телеканала РБК заявил, что в минувшем году инвестиции в ЖКХ составили 15% от всех инвестиций в российскую экономику. Причем инвестиционно-привлекательными являются практически все объекты ЖКХ. Основные же инвестиции идут в водоснабжение, энергоснабжение и теплоснабжение. "В целом в развитии ЖКХ наступил переломный момент, и с 2004г. можно говорить о том, что жилищно-коммунальное хозяйство может стать рентабельным", - считает Ю.Тыртышов. Анализ 2003г. показал, что предприятия ЖКХ понесли порядка 10% убытков. Дело в том, что предприятиям жилищно-коммунального хозяйства должны порядка 160 млрд руб., а сами предприятия ЖКХ должны в 1,5 раза больше - более 200 млрд руб. Из этого и складывается разница между дебиторской и кредиторской задолженностью. При общих доходах предприятий ЖКХ в 2003г. 805 млрд руб. расходы составили 880 млрд руб. В заключение Ю.Тыртышов отметил, что сейчас граждане России в среднем по стране платят 85% от себестоимости услуг ЖКХ. И на данный момент тарифы для населения основываются не на экономике, а на политических решениях. Поэтому ЖКХ продолжает оставаться убыточным.

Ростислав Зотеев

От Дм. Ниткин
К Ростислав Зотеев (31.08.2004 14:39:55)
Дата 31.08.2004 15:58:28

Кому достаточно?

>Это вам так кажется. Просто - "понимающему достаточно", вы ведь вроде вполне зрелый человек??? Да и мы не в школе...

Согласно латинской поговорке, достаточно не "понимающему",
а умному. И априорное "понимание" - плохая замена уму.

>В частности по п.2 считаю ВАше утверждение просто постыдным. Возрастание детской смертности, числа самоубийств в трудоспособном возрасте и т.п. - это, по-Вашему, "снижение рождаемости"????

Насчет возрастания детской смертности, пожалуйста подробнее. Как там она возросла? Или наоборот, снизилась?

Насчет числа самоубийств могу кое-что рассказать. Число самоубийств на 100 тыс. человек населения в России в 1984 г. 38.8 чел., в 1989 38.0, в 2003 г. - 38.0
http://www.narcom.ru/ideas/socio/28.html#3

А вообще не понимаю, что постыдного в констатации известного факта: смертность выросла незначительно, а вот рождаемость упала изрядно?

Средняя продолжительность жизни мужчин в России за 20 лет, с 1984 по 2003 г. упала на 3,2 года. Злодеи-реформаторы виноваты? Но вот что интересно, за предыдущие 20 лет, с 1964 по 1984 г., она тоже упала. И тоже на 3,4 года. Тут кто виноват?
http://demoscope.ru/weekly/2004/0165/lisa01.php

>И корреляции между снижением уровня потребления жизненно важных продуктов и ростом смертности вы не усматриваете??? Мне Вас жаль...

Нет, не усматриваю. А какой коэффициент корреляции, раскажите? Разницу между корреляционной связью и причинно-следственной Вы не знаете? И мне Вас жаль...

От Ростислав Зотеев
К Дм. Ниткин (31.08.2004 15:58:28)
Дата 01.09.2004 13:43:36

Re: Кому достаточно?

Здравствуйте !
>Согласно латинской поговорке, достаточно не "понимающему",
>а умному. И априорное "понимание" - плохая замена уму.
+++++
А я-то, простак, думал, что видеть творящееся вокруг и жить в этом д?*ме - это апостериори!
Понятное дело, Ваш ум, видимо, действительность отменяет...

>>В частности по п.2 считаю ВАше утверждение просто постыдным. Возрастание детской смертности, числа самоубийств в трудоспособном возрасте и т.п. - это, по-Вашему, "снижение рождаемости"????
>
>Насчет возрастания детской смертности, пожалуйста подробнее. Как там она возросла? Или наоборот, снизилась?
>Насчет числа самоубийств могу кое-что рассказать. Число самоубийств на 100 тыс. человек населения в России в 1984 г. 38.8 чел., в 1989 38.0, в 2003 г. - 38.0
>
http://www.narcom.ru/ideas/socio/28.html#3
>А вообще не понимаю, что постыдного в констатации известного факта: смертность выросла незначительно, а вот рождаемость упала изрядно?
++++++
И вы себя называете ученым ??? "Известный факт "... :-(((

>Средняя продолжительность жизни мужчин в России за 20 лет, с 1984 по 2003 г. упала на 3,2 года. Злодеи-реформаторы виноваты? Но вот что интересно, за предыдущие 20 лет, с 1964 по 1984 г., она тоже упала. И тоже на 3,4 года. Тут кто виноват?
> http://demoscope.ru/weekly/2004/0165/lisa01.php
+++++
Да Бог подаст, г-н Ниткин! Все говорено-перговорено. И про вранье "демоскопное". См. "Белую книгу" СГКМ.

>>И корреляции между снижением уровня потребления жизненно важных продуктов и ростом смертности вы не усматриваете??? Мне Вас жаль...
>
>Нет, не усматриваю. А какой коэффициент корреляции, раскажите? Разницу между корреляционной связью и причинно-следственной Вы не знаете? И мне Вас жаль...
++++
Ну пошуршите, пошуршите "коэффициентами" - не наигрались??? Я-то как раз разницу знаю - потому и утверждаю, что просто честных и порядочных людей на стороне либерастов, разрушивших СССР, нет.
Так, "удобрения"... И мне Вас совсем не жаль...

Ростислав Зотеев

От Дм. Ниткин
К Ростислав Зотеев (01.09.2004 13:43:36)
Дата 01.09.2004 17:25:01

"Понимание" столкнулось с фактами...

...и фактам пришлось плохо.

>>Насчет возрастания детской смертности, пожалуйста подробнее. Как там она возросла? Или наоборот, снизилась?

Вопрос остался без ответа. Между тем, младенческая смертность в России за последние 15 лет снизилась.

>>Насчет числа самоубийств могу кое-что рассказать. Число самоубийств на 100 тыс. человек населения в России в 1984 г. 38.8 чел., в 1989 38.0, в 2003 г. - 38.0

Осталось без комментариев.

>>А вообще не понимаю, что постыдного в констатации известного факта: смертность выросла незначительно, а вот рождаемость упала изрядно?
>++++++
>И вы себя называете ученым ??? "Известный факт "... :-(((

Да, именно известный факт.

>Да Бог подаст, г-н Ниткин! Все говорено-перговорено. И про вранье "демоскопное". См. "Белую книгу" СГКМ.

То есть, средняя продолжительность жизни мужчин в советской России не падала? Можете доказать?

А что касается "Белой книги" - я ее не рассматриваю, как достоверный источник информации. По причине авторства. То есть, правда там, возможно, есть, но каждая цифра нуждается в дополнительной проверке.

>утверждаю, что просто честных и порядочных людей на стороне либерастов, разрушивших СССР, нет.

А Вы до сих пор думаете, что СССР разрушили либерасты? Новодворская навалилась могучей задницей - и рухнул союз нерушимый? Нельзя быть столь наивным, Вы же, вроде, взрослый человек...

От Ростислав Зотеев
К Дм. Ниткин (01.09.2004 17:25:01)
Дата 03.09.2004 15:00:23

Э,нет, батенька, не выйдет !

Здравствуйте !
>...и фактам пришлось плохо.

Факты- это то, что мы наблюдаем. Все остальные цифирки от них - производные.
Вы предлагаете не верить свои глазам, а верить неизвестно кем и когда введенным в машинку цифиркам???? Ну что ж, это Ваш "метод"...
Идиотизм соверменности затронул и Вас - вы даже и не допускаете мысли, что данные-то кто-то вводит, и они могут быть искажены и искажаются постоянно !!!

>>>Насчет возрастания детской смертности, пожалуйста подробнее. Как там она возросла? Или наоборот, снизилась?
>
>Вопрос остался без ответа. Между тем, младенческая смертность в России за последние 15 лет снизилась.
++++++
Во-первых, -15 лет - это еще 1989 год, данные надлежит отсчитывать с 1992 года. По украинским данным (даже в Одессе), она значительно выросла.
А вы всерьез полагаете, что "Украина-не Россия"???

>>>А вообще не понимаю, что постыдного в констатации известного факта: смертность выросла незначительно, а вот рождаемость упала изрядно?
>>++++++
>>И вы себя называете ученым ??? "Известный факт "... :-(((
>
>Да, именно известный факт.
+++++
Ага, и от туберкулеза, брюшного тифа(в Одессе!), сибирки народ не стал мереть - а смертность все "незначительно"???? Да что вы питались этими вытащенными из ... цифирками !

>>Да Бог подаст, г-н Ниткин! Все говорено-перговорено. И про вранье "демоскопное". См. "Белую книгу" СГКМ.
>
>То есть, средняя продолжительность жизни мужчин в советской России не падала? Можете доказать?

>А что касается "Белой книги" - я ее не рассматриваю, как достоверный источник информации. По причине авторства. То есть, правда там, возможно, есть, но каждая цифра нуждается в дополнительной проверке.

>>утверждаю, что просто честных и порядочных людей на стороне либерастов, разрушивших СССР, нет.
>
>А Вы до сих пор думаете, что СССР разрушили либерасты? Новодворская навалилась могучей задницей - и рухнул союз нерушимый? Нельзя быть столь наивным, Вы же, вроде, взрослый человек...
+++++
Ну, оставляю ВАм разглядывать задницу Новодворской. А то, что "манипуляторы с цифирками" - все эти шаталаины-явлинские-шмелевы-буничи простых людей "развели" - и что ответить за разводку придется - эт точно !

Успехов в манипуляции !

Ростислав Зотеев

От Zhlob
К Дм. Ниткин (01.09.2004 17:25:01)
Дата 01.09.2004 17:33:49

Re: Снизилась абсолютная величина младенческой смертности, или процент? (-)

От Дм. Ниткин
К Zhlob (01.09.2004 17:33:49)
Дата 01.09.2004 18:05:21

Снизился процент (*).

С 20,7 на 1000 живорожденных, умерших в возрасте до года, в 1985 г., до 15,3 в 2000 г.

http://demoscope.ru/weekly/app/app4009.php

А абсолютная величина - и подавно снизилась. Хотя бы в связи со снижением числа младенцев.

От Игорь
К Дм. Ниткин (31.08.2004 15:58:28)
Дата 31.08.2004 16:49:36

Смертность в РФ возросла с 10,7 в конце 80-ых до 16,3 в 2003 на тысячу населения

А в 1970-м году смертность вообще составляла менее 9 чел. на тысячу населения.

>А вообще не понимаю, что постыдного в констатации известного факта: смертность выросла незначительно, а вот рождаемость упала изрядно?

Да ничего постыдного, кроме того, что при Советской власти уровень смертности был самым маленьким за всю историю России. И это надо признать. А к 2003 году возрос почти в 2 раза против минимального советского значения. Что же касается возрастания смертности к 80-ым годам до 11 чел. на тысячу населения - так всем известно, что строй в стране к этому времени становился все менее советским. Тем не менее с тех пор смертность выросла еще на 50% . Это, г-н Ниткин называет "смертность выросла незначительно", хотя речь идет о мирном, а не военном времени.

Из графика
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all.html#hdr_4 видно, что смертность и рождаемость изменились примерно в равной пропорции.

От Дм. Ниткин
К Игорь (31.08.2004 16:49:36)
Дата 01.09.2004 12:09:10

Ответ в ветке "Прилетят ли аисты" (-)

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (31.08.2004 14:39:55)
Дата 31.08.2004 15:13:53

Re: Просто видеть желаемое действительным - не очень доказательно.

>Это вам так кажется. Просто - "понимающему достаточно"

Требуется чтобы непонимающему - тоже было достаточно. Тогда - перед вами доказательство.

>И корреляции между снижением уровня потребления жизненно важных продуктов и ростом смертности вы не усматриваете???

Война. И сразу после нее время. Уровень потребеления "жизненно важных" - по понятным причинам "просажен" так, что и сегодняшний день - не сравнить. И что? Рост смертности был налицо?
С большими шансами на рост смертности следует "априори" выбрать утрату целей в жизни. Нет смысла жить - тихо "угасаешь"...

>>Да, это серьезно. С меня причитается.
>Ну наконец-то ! :-))))
Третьим - возьмете? :))