От Potato
К А.Б.
Дата 26.08.2004 07:47:27
Рубрики Крах СССР;

Вся власть Ходорковскому и Абрамовичу?!!!

Вся власть Ходорковскому и Абрамовичу?!!!

В их личных хозяйствах дела обстоят - лучше некуда.
Наведут порядок. В интересах своих и других "эффективных собственников".

Профсоюзы - разгонят. Коммуняк - к стенке?

Лепота?

ЗЫ. Как там сусеки поживают?

От А.Б.
К Potato (26.08.2004 07:47:27)
Дата 26.08.2004 08:16:56

Re: Вся власть...

По простой причине - у них гражданство "двойное". И второе - всегда будет перевешивать...
И радеть они будут не на пользу этого, первого...

Так что - тут мотив "свой-чужой" срабатывает, в первую очередь. А остальное.... остается в силе. Только для непонятливых - надо, значица, добавить вводную "Среди своих..." и далее - по тексту. Так лучче будет? :)

>В их личных хозяйствах дела обстоят - лучше некуда.

И это - тоже не совсем правда. Ибо они столь скоро скоробогаты сделались, что... их хозяйские таланты еще нельзя оценить. Прихапывать - тут им равных в России - точно нет. Хотя, опять же - это с виду. Может им кто более прихапистый от щедрот уделил толику.... Не исключенный вариант. :)
Но, судя по делам, шельмовской талант в этих деятелях присутсвует несомненно. Полагаю - никто спорить не станет.

>Профсоюзы - разгонят. Коммуняк - к стенке?

Профсоюзы - и так уже... не "фунициклируют". А комми... ну пусть еще пальцы поразводят. Жалкое, в сущности, зрелище... И вернее достигнет цели.
Помните стишок: "дедушка умер, а дело - живет. Лучше бы было наоборот"?
Вот это - правда. Для загибания дела - комми щаз делают все что нужно. И лучше них - никто не справится с задачей. А сами они - пущщай существуют...

От Potato
К А.Б. (26.08.2004 08:16:56)
Дата 27.08.2004 08:28:15

Re: Вся власть...

К сожалению, других олигархов у Путина для Вас нет...

Ежели не Дерипаска, то точно Березовский...

1. Так как же Вы определите, кто свой, кто нет? Представьте, Иван Иваныч Иванов. А дед - крещеный сами знаете кто. Или жена - немецкая шпионка окажется...

2. Ну какая разница, как оные олигархи разбогатели? Главное, что за 5-10 лет компании, что им достались, не разорили. Глядишь, и Расею не разорят. А Вы что думали, в президенты хозяина газетного киоска выдвигать? А у олигархов - масштаб!!!

3. Ну ежели президент шельма - енто даже хорошо. Такого заграница на мякине не проведет. Порченный шоколад не подсунет. Как амеры говорят, ничего, что он - сукин сын. Главное, что он - наш сукин сын.

4. Значица, профсоюзы загнулись? Сбылась Ваша мечта? Не будут больше высовываться, насчет 8-часовой рабочий день или, там, детский труд запретить... Лепота, однако!

5. А насчет комуняк - так Вы не правы. Оне гады живучие. Ну кто бы мог сказать в 1908 году, что они выживут? А в 1917 таки подсуетились...

От А.Б.
К Potato (27.08.2004 08:28:15)
Дата 27.08.2004 10:38:11

Re: Да... ну давайте размажем пюре по тарелке. :)

>К сожалению, других олигархов у Путина для Вас нет...

То есть по существу предложенного механизма отбора вам нечего критиковать. Остается сепететь "все люди - плохие, выбирать не из кого". Ну что же. В этом тезисе - что все засвеченные политики( а может и вовсе все политики) - это деятели "ниже планки" отбора - согласен. ЧТо дальше?

>1. Так как же Вы определите, кто свой, кто нет?

:) Да вот так и определяю. По критериям, прояснив для себя мотивацию кандидата. Вам мои критериии - не помогут. Георгий ровно как вы интересовался, когда-то. :)

Но, особенно занятно - как вы-то умудряетесь жить, теоретизировать и выбирать - не умея разбираться "кто свой, кто чужой". Вам партийная директива заменяет умение?

>2. Ну какая разница, как оные олигархи разбогатели?

Существенная. Вот если б мы выбирали главаря "романтиков большой дороги" - то урваческие таланты были б главным критерием отбора. Но мы-то этим крепкого хозяйственника заполучить...

>Главное, что за 5-10 лет компании, что им достались, не разорили.

:) Вас - точно не выберем в рулевые экономикой. Иначе - разорите...

>3. Ну ежели президент шельма - енто даже хорошо.

С одной стороны - да, с другой стороны... надо постоянно следить, чтобы шельма была на стороне твоих интересов. Если такой механизм есть - то можно и так перетерпеть, а коли нету механизма.... Тады - Ой!

>4. Значица, профсоюзы загнулись? Сбылась Ваша мечта?

Ага. ТОлько не мечта. Я о деструктивном - очень редко мечтаю. Скажем так - по сути мои представления о роли и полезности профсоюзов - подтвердились. Что мне - плакать от этого?

>5. А насчет комуняк - так Вы не правы. Оне гады живучие.

Не настолько, как вам хотелось бы. Но - подождем еще. думаю - увидим кто из нас прав. Еще в этой жизни. :)

От Potato
К А.Б. (27.08.2004 10:38:11)
Дата 28.08.2004 15:14:28

Дык кто же "сетепечет"?

Дык кто же "сетепечет"? Рази ж я против Вашего предложения возражал?!!! Наоборот: 2 (двух) кандидатов предложил. А Вы их отклонили. Но, самое главное, своего не выдвинули. Так Вы всегда. Скажете чего-нибудь. Например, про шоколад. А потом - в кусты. Небось кошек искать. Черных. Бо в сусеках их и нет совсем.

Более того. При чем здесь политики. Вы же говорили о "личном хозяйстве". А какое у политика "личное хозяйство"?!!!! Опять Вы по своей привычке на ходу меняете тему.

А чтоб с человеком разобраться (свой - чужой), мне с ним выпить-закусить надо (говорил Вам уже). Так что о Путине, Брежневе или там Горбачеве, Вам ничего сказать не могу.

Что значит: ":) Вас - точно не выберем в рулевые экономикой. Иначе - разорите..."?
Обо мне речь вовсе не шла. Личный выпад. Ничем не спровоцирован. Не в первый раз, кстати. Нехорошо.

А что с коммуняками будет? Так Вы правы, время покажет. Тока старик я, вряд ли увижу смерть или возрождение...

ЗЫ. О профсоюзах мы с Вами уже говорили.

От А.Б.
К Potato (28.08.2004 15:14:28)
Дата 30.08.2004 00:12:26

Re: Вам моего надо?

> А Вы их отклонили.

Дык - дурные подколки разбирать всерьез... у меня, по вашему, ума мало?

Вот вам мой кандидат - Глазьев. Лучшее что было из предложенного.
На мой взгляд.

>Более того. При чем здесь политики.

При том. Но вам, в персональном смысле, объяснять - очень долго. Так что... Варитесь дальше, в собственном соку. Может - это вам поможет поумнеть...

>А чтоб с человеком разобраться (свой - чужой), мне с ним выпить-закусить надо (говорил Вам уже).

Кому как. Но - это проблемы вашего ума и талантов.

>Так что о Путине, Брежневе или там Горбачеве, Вам ничего сказать не могу.

Ну - и не могите. Слушайте тех, кто могут.

>Личный выпад.

Ага. Рад - что тут сообразили. :)
За что? - А надирались...

>А что с коммуняками будет? Так Вы правы, время покажет. Тока старик я, вряд ли увижу смерть или возрождение...

Не переживайте. ДОлжго ждать не придется. Время-то она как ход набрало... торопится...

От Potato
К А.Б. (30.08.2004 00:12:26)
Дата 30.08.2004 06:42:47

Дык какое у Глазьева "личное хозяйство"?

Дык какое у Глазьева "личное хозяйство"?

Смотрим
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/122224.htm

"Нам надо понять - как человек хозяйствует. Значит - смотрим как у него дела в его личном хозяйстве обстоят - и оцениваем... Кстати, весь "произвол на должности" у хорошего хозяина (даже если у него совести маловато) - некритичен для массы народа. Ибо - ему есть что терять по закону и он осмотрителен и не "безбашеннен", он понимает, что с "прироста" можно настричь гораздо больше и безболезненнее, чем "разворовывая в ноль". И, потом, у него уже есть достаточно всего, чтобы мелочиться... то есть это "сытая муха на ране".

А как оценку каниддатов сделать - коли у них у всех "как у латыша - только хрен да душа"? А?"

Противоречите самому себе? Или у Глазьева есть сусеки, где "уже есть достаточно всего, чтобы мелочиться"?

ЗЫ. Ваши подколки - умные?
ЗЫ2. Таки как Ваши сусеки поживают?

От А.Б.
К Potato (30.08.2004 06:42:47)
Дата 30.08.2004 10:02:44

Re: Увы - не знаю.

>Дык какое у Глазьева "личное хозяйство"?

Равно как и про остальных. Ну - не принято об этом говорить еще. Только начинают "имущественный ценз" вводить - но как-то криво... И пока народ таится, опасаясь пройти по разряду "буржуин".
Из всех же кандидатов - Глазьев ближе к хозяйству-то будет. ВВП как хозяйствует - это уже успели заценить...

Я бы - Дмитрия Ниткина с еще большим удовольствием повыбирал. только он не выдвигается. почему-то. :))

>А как оценку каниддатов сделать - коли у них у всех "как у латыша - только хрен да душа"? А?"

В том то и беда... ЧТо вы меня этим укоряете - я за то в ответе, что ли? Спорить с целесообразностью такого подхода будете?