От Фриц
К Александр
Дата 23.08.2004 13:07:47
Рубрики Крах СССР;

Западные социальные теории.

>именно мракобесие, основанное на магическом мышлении неким мистическим образом связывающем людоедские западные социальные теории с вакциной от бешенства.
Запад рекламирут якобы имеющуюся там свободу. В частности, свободу научной мысли. На деле же в том, что касается социальных теорий, такой свободы там не было и тем более нет сейчас. И если раньше на западных теоретиков влиял сам их образ жизни, то теперь, начиная со второй половины ХХ века, с холодной войны, государство держит идеологию под прямым жёстким финансовым контролем.
Может сложиться впечатление, что некоторые из идеологов Запада, мол, бунтари, против глобализации и мещанства. Это модно и лучше хавается молодёжью. На деле - все они под жёстким контролем, и пишут то, что надо Западу.
Есть люди, кто может прочитать идеологов Запада, но не может понять сути их опусов. Таким людям лестно присоединиться к "современной науке", ярким представителем и символом которой является шарлатан Поппер. А есть и те, кто на деньги западных спецслужб продолжает психологическую войну против России. Для таких "исследования" идеологов - оружие.

От Сепулька
К Фриц (23.08.2004 13:07:47)
Дата 23.08.2004 15:36:33

Да-да-да, присоединим к буржуазной науке генетике буржуазную антропологию и

социологию.
Пускай в этих науках есть разные точки зрения, и люди осуществляют длительные наблюдения, приходя к определенным выводам. Нет, мы в обоснованности выводов, к которым приводят эти наблюдения, разбираться не будем, а скопом объявим эту социологию или антропологию буржуазной и выбросим всю целиком, дабы не загружать собственную голову дополнительной информацией.
Фриц, ну не надоело Вам еще применять магическое мышление, которое отвергает даже не выводы (это бы еще куда ни шло), полученные этими науками, а сами наблюдения? Если не надоело, то, боюсь, дальнейший разговор бесполезен.

От Фриц
К Сепулька (23.08.2004 15:36:33)
Дата 23.08.2004 17:43:11

Re: Да-да-да, присоединим...

>социологию.
Вот это Вы и пытаетесь сделать: под прикрытием западной науки, вакцин и математики, протащить западные социальные теории, сфабрикованные как средство холодной войны против России.
>Пускай в этих науках есть разные точки зрения, и люди осуществляют длительные наблюдения, приходя к определенным выводам. Нет, мы в обоснованности выводов, к которым приводят эти наблюдения, разбираться не будем, а скопом объявим эту социологию или антропологию буржуазной и выбросим всю целиком, дабы не загружать собственную голову дополнительной информацией.
>Фриц, ну не надоело Вам еще применять магическое мышление, которое отвергает даже не выводы (это бы еще куда ни шло), полученные этими науками, а сами наблюдения? Если не надоело, то, боюсь, дальнейший разговор бесполезен.
Я думаю, именно у меня мышление логичное и научное. Чего у Вас, на мой взляд, дефицит. И как нам разрешить, кто прав? Голосованием? Может, кто-то авторитетный нас рассудит?
Я Вам говорю: западные идеологи работают под контролем капитала, а последние полвека - под прямым контролем спецслужб. А Вы мне приписываете совсем другие идеи: "мы в обоснованности выводов, к которым приводят эти наблюдения, разбираться не будем, а скопом объявим эту социологию или антропологию буржуазной и выбросим всю целиком, дабы не загружать собственную голову дополнительной информацией".

От Сепулька
К Фриц (23.08.2004 17:43:11)
Дата 23.08.2004 18:59:29

Нас может рассудить только реальность,

в виде научных исследований и наблюдений, которую Вы игнорируете.

От Фриц
К Сепулька (23.08.2004 18:59:29)
Дата 24.08.2004 12:04:12

Реальность - это исследования и наблюдения? Круто.

Интересное объяснение. Не объясните ли тогда и значение термина "клиника"?

От Сепулька
К Фриц (24.08.2004 12:04:12)
Дата 24.08.2004 13:51:42

Вы хотите сказать, что исследования и наблюдения не нужны для познания

реальности?