От Георгий
К Георгий
Дата 01.04.2001 11:24:00
Рубрики Прочее;

Александру насчет Энгельгардта.

Закончил предварительное форматирование всех 12 писем (параметры страницы, сноски, исправление ясных опечаток).
Приступаю к более тщательной отделке.
Есть проблемы.
Энгельгардт часто пользуется областными словами и тогдашними литературными формами. Компьютер их не признает, а я иногда не знаю, как пишется то или иное слово.
Кроме того, сканер часто не берет цифры и пишет вместо них буквы. Поскольку оригинал мне недоступен, я далеко не всегда могу их надежно исправить.
Поэтому я покорнейше прошу позволить мне прислать на Ваш e-mail отредактированные мною "Письма", а Вы бы посмотрели цифры в текстах, исправили, где я наврал, и переслали бы исправленное мне (местные слова - Бог с ними, хотя, если у Вас есть время...).
Жду Вашего ответа.

Георгий

P.S. Ещё раз большое человеческое спасибо. Впечатление от текстов - громадное!!!

От BLS
К Георгий (01.04.2001 11:24:00)
Дата 04.04.2001 00:47:00

re: Александру насчет Энгельгардта.

>Энгельгардт часто пользуется областными словами и тогдашними литературными формами.
"областные слова" -- это в основном слова белоруского языка (современного)

> Компьютер их не признает, а я иногда не знаю, как пишется то или иное слово.
Ну если они не современные, то и правил их написания не существует.

> P.S. Ещё раз большое человеческое спасибо. Впечатление от текстов - громадное!!!
Это да, тем более, что некоторые моменты из жизни крестьян,
подтверждаются даже сейчас (На днях ездил в деревню к родственникам)

От Александр
К Георгий (01.04.2001 11:24:00)
Дата 02.04.2001 08:04:00

Насчет Энгельгардта.

Боюсь что не получится. Книгу надо отдавать послезавтра. Мне в библиотеке нужно еще кое-что для статьи о школе, а лимит 4 книги. Через пару недель я из Хьюстона уезжаю и библиотека Rice University будет мне недоступна. Если бы Вы хотябы отметили как-нибудь места где есть сомнения и сразу послали на мой е-майл я бы еще успел, а перечитывать всю книгу нет времени.

Со словами проще. Возьмите на том же сайте файл dopolnenie.zip Там помимо еще одного письма, кучи разных приложений и оглавления есть словарь.

Много цифр испорчено? Жаль если много. Электронная версия могла бы пригодиться для совместной разработки игры на манер "цивилизации", но про Россию. Цифры для этого очень важны. Помню особенно много проблем было с дробями. Я их старался по ходу дела исправлять.

От BLS
К Александр (02.04.2001 08:04:00)
Дата 04.04.2001 00:55:00

re: Насчет Энгельгардта.

>Электронная версия могла бы пригодиться для совместной разработки игры на манер "цивилизации"
Позволительно ли будет узнать подробнее о данном проекте? А также как в него попасть?

От Владимир К.
Дата 02.04.2001 12:34:00

re: (Александру) Между прочим, "Цивилизация" Сида Мейера...

та, которая еще под DOS, тоже хорошо иллюстрирует наши территориальные особенности. Я всегда играл за русских :-), на Земле и на исторической территории. На любом уровне сложности, на любом количестве цивилизаций, сталкиваешься со сложностями в виде низкого плодородия земель (южные мелиорированные дают гораздо больше, а тебе еще надо сводить леса и тянуть зону мелиорации от воды), отсутствия близких выходов в океаны (кроме северного ледовитого), слабой защищенности от нападений разбойников со стороны Сибири и Севера, трудно прикрываемыми стратегическими направлениями. За американцев играть не в пример проще! Основал, например, город на панамском перешейке - твои корабли могут в обход Америк не ходить! И т.д. и т.п. Так что книга Паршева попала на подготовленную почву... :-)

От Абр
К Владимир К. (02.04.2001 12:34:00)
Дата 02.04.2001 14:10:00

Игрушка эта, между прочим, с брачком

У меня при быстром развитии к году 1000 - 1700 нэ образовывалась дополнительная земля на севере, после чего начинались глюки. Кстати заметьте, что вождем русского народа самым справедливым образом был объявлен Сталин.

От (---)
К Абр (02.04.2001 14:10:00)
Дата 02.04.2001 16:28:00

re: Вот и поправим, заодно... :-)

Было и у меня такое, как-то раз. Только статистики нет, отчего именно глюк проявляется. Больше обидно, когда Танк о фалангу разбивается. (Но, потом стал для себя объяснять это тем, что, мол, "пехота" смотровые щели закрыла и подожгли, там, нефтью, или ещё чем). Так что и здесь не сильно грешит против реальности. Главный недостаток игры - реализация "конца истории" по Фукуяме. Когда все проблемы решены - такая тоска наступает. И доигрывать партию не хочется (строить и отправлять космический корабль для переселенцев).

От Зубатов
К (---) (02.04.2001 16:28:00)
Дата 02.04.2001 16:39:00

re: Вот и...

== Было и у меня такое, как-то раз. Только статистики нет, отчего именно глюк проявляется. ==

Мухлевать не надо - восстанавливаться после неудач - и в результате излишне хороших результатов переполнять массивы.

== Больше обидно, когда Танк о фалангу разбивается. (Но, потом стал для себя объяснять это тем, что, мол, "пехота" смотровые щели закрыла и подожгли, там, нефтью, или ещё чем). Так что и здесь не сильно грешит против реальности. ==

И денег не жалеть - Civ2 покупать. (Кстати, скоро Civ3 обещают - не путать с CTP).

== Главный недостаток игры - реализация "конца истории" по Фукуяме. Когда все проблемы решены - такая тоска наступает. И доигрывать партию не хочется (строить и отправлять космический корабль для переселенцев). ==

По какой же это нахрен Фукуяме, если завоевание мира происходит по коммунизме, после чего, в полном соответствии с марксизмом, государство отмирает за ненадобностью и наступает полнейшая демократия?

От Александр
К Владимир К. (02.04.2001 12:34:00)
Дата 02.04.2001 14:07:00

А между прочим FreeCiv на www.freeciv.org

есть вместе с исходниками и для Линюкса и для виндовса. Правда виндовая версия оттуда не скачивается, но вещь, видимо популярная. Полно сайтов в мире. На
www.tux.org/pub/X-Windows/games/freeciv/packages/windows/
есть. Можно попробовать ее для наших нужд раскурочить чтобы не с ноля.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 02.04.2001 10:33:00

re: Насчет Энгельгардта.

У меня книга есть. Могу как-то передать

От Георгий
К C.КАРА-МУРЗА (02.04.2001 10:33:00)
Дата 02.04.2001 14:48:00

А Вы собираетесь к нам, Сергей Георгиевич?

Если да (или кого-то послыаете), то привезите или передайте с ним неск. экземпляров "Манипуляции". Я бы купил.