От K
К Николай Николаевич
Дата 26.08.2004 22:02:36
Рубрики Россия-СССР; История;

Ну и марксизм. . .

> Насчет складывания глобального классового общества, в котором классы состоят не из
людей, а из народов, Вы хотя бы Паршева вспомните. "Запад-мировой буржуй. "Третий мир"-
мировой пролетарий.

Вы с марксизмом полностью завязали? Ну так и скажите, тогда тема для разговора иссякнет.
Или садитесь и хотя бы прочитайте, что такое классы в понимании классиков марксизма, а то
если все метафоры Паршева начнете воспринимать за определения, то далеко заедите.

> Так вот - нас и в пролетарии не взяли. А взяли нас в холуи.
> Вот нас действительно за это самое те же самые парни в Чечне и отметелили.

Пришли борющиеся за свою свободу и начали загонять нас в рабство как пособников США? А кто
им помогает, не подскажите? Не то ли самое США? Какой то полный бред получается, если
применять Вашего Семенова.

> Трындеть - это еще не значит быть в оппозиции.
> Тем более - трындеть о революции.
> Так ведь в том и отличие, что теория Семенова - это не трындеж, а основа для теории и
идеологии революционной партии.

Оппозиция здесь вообще не при чем, как и позиция и пропозиция. Речь о том, что открытие
Семенова даже новостью не является, так как многие и до него многократно об этом же
говорили.

> Именно поэтому он, кстати, и может быть отнесен к марксистам, потому как марксизм - это
(вспоминайте) именно та философия, которая призвана не просто и только объяснить мир, а
помочь изменить его.

Кто его отнес к марксистам? Сам себя? Или такие же как он, с десяток? Вот и говорю
поэтому, что он марксист-самозванец, а настоящие марксисты в марксистском движении.

> И кстати - многих Вы знаете марксистов? Я знал трех, после смерти Ильенкова знаю двоих,
Семенова в том числе.

А третий кто, Вы? Сходите к Зюганову и спросите, как пройти в его идеологический отдел.
Там и сидят местные настоящие марксисты. Люди весьма образованные, подкованные, не
признающие советизм, сторонники капитализма.

От Николай Николаевич
К K (26.08.2004 22:02:36)
Дата 29.08.2004 19:32:29

Re: Ну и...

>> Насчет складывания глобального классового общества, в котором классы состоят не из
>людей, а из народов, Вы хотя бы Паршева вспомните. "Запад-мировой буржуй. "Третий мир"-
>мировой пролетарий.

>Вы с марксизмом полностью завязали? Ну так и скажите, тогда тема для разговора иссякнет.
>Или садитесь и хотя бы прочитайте, что такое классы в понимании классиков марксизма, а то
>если все метафоры Паршева начнете воспринимать за определения, то далеко заедите.

Я сказал - "хотя бы Паршева".
К тому же, сославшись на Паршева, я ответил Вам на Ваш вопрос - о глобальной классовой борьбе. Глобальный эксплуататор - "золотой миллиард", глобальный эксплуатируемый" - все остальное человечество.
>> Так вот - нас и в пролетарии не взяли. А взяли нас в холуи.
>> Вот нас действительно за это самое те же самые парни в Чечне и отметелили.
>
>Пришли борющиеся за свою свободу и начали загонять нас в рабство как пособников США? А кто
>им помогает, не подскажите? Не то ли самое США? Какой то полный бред получается, если
>применять Вашего Семенова.

>> Трындеть - это еще не значит быть в оппозиции.
>> Тем более - трындеть о революции.
>> Так ведь в том и отличие, что теория Семенова - это не трындеж, а основа для теории и
>идеологии революционной партии.

>Оппозиция здесь вообще не при чем, как и позиция и пропозиция. Речь о том, что открытие
>Семенова даже новостью не является, так как многие и до него многократно об этом же
>говорили.

>> Именно поэтому он, кстати, и может быть отнесен к марксистам, потому как марксизм - это
>(вспоминайте) именно та философия, которая призвана не просто и только объяснить мир, а
>помочь изменить его.

>Кто его отнес к марксистам? Сам себя? Или такие же как он, с десяток? Вот и говорю
>поэтому, что он марксист-самозванец, а настоящие марксисты в марксистском движении.

>> И кстати - многих Вы знаете марксистов? Я знал трех, после смерти Ильенкова знаю двоих,
>Семенова в том числе.

>А третий кто, Вы? Сходите к Зюганову и спросите, как пройти в его идеологический отдел.
>Там и сидят местные настоящие марксисты. Люди весьма образованные, подкованные, не
>признающие советизм, сторонники капитализма.

А причем здесь Зюганов? Мы ведь не про него и не про его сторонников, а про марксизм и про марксистов. Каковые, кстати, в аппарате Зюганова не сидят и сидеть не могут. Во-первых, им там делать нечего, а во-вторых, их туда на пушечный выстрел не подпустят.Вы еще скажите - зайдите поискать марксистов в московской патриархии. Или в администрации президента.

От K
К Николай Николаевич (29.08.2004 19:32:29)
Дата 07.09.2004 10:03:40

Не отлынивайте

> К тому же, сославшись на Паршева, я ответил Вам на Ваш вопрос - о глобальной классовой
борьбе. Глобальный эксплуататор - "золотой миллиард", глобальный эксплуатируемый" - все
остальное человечество.

Вы не ответили на мой главный вопрос. По Семенову получается, что арабы, стреляя в детишек
Буденовска и Беслана, борются против золотого миллиарда, а не отрабатываю деньги этого
миллиарда? Кстати, шеф движения, взявшего на себя ответственность за последние теракты,
вначале был отловлен в Европе и передан спецорганам США, а затем вдруг нарисовался в
Чечне, лично был там несколько раз. Такая вот борьба у него против золотого миллиарда,
такая вот теория у Семенова.

> А причем здесь Зюганов? Мы ведь не про него и не про его сторонников, а про марксизм и
про марксистов. Каковые, кстати, в аппарате Зюганова не сидят и сидеть не могут.
Во-первых, им там делать нечего, а во-вторых, их туда на пушечный выстрел не подпустят.Вы
еще скажите - зайдите поискать марксистов в московской патриархии. Или в администрации
президента.

А кто Вас наделил полномочиями расклеивать здесь ярлыки - этот марксист, этот нет? Кто Вы
такой? Признанный лидер-теоретик марксистского мирового движения? Вы лишь частное лицо. А
Зюганов признанный лидер крупного марксистского движения - <вперед к прогрессу, в
капитализм из неправильного социализма>. Вполне в духе марксизма. В чем проблемы то?
Извольте доводы привесть, так как полномочий у Вас на конечную истину не наблюдается.
Разве что в Вас дух Маркса вселился. Тогда так и напишите.