От Зубатов
К All
Дата 31.03.2001 03:20:00
Рубрики Прочее;

683. Общечеловеческие vs. национальные ценности

== А вот если я вижу человека, который, когда ему это нужно, - еврей (вздрагивает при упоминании о Холокосте или антисемитизме), а когда нужно - русский (становится экспертом по Православию), меня это настораживает - я не знаю, кто передо мной. Уже неоднократно "опытным путем" доказывалось, что такие люди предпочитают "общечеловеческие ценности" национальным. То, что так поступают и иные русские, вызывает еще большую тревогу. ==

Тов. Георгий!

Я вот тоже припоминаю одного еврея, который предпочитал общечеловеческие ценности национальным и призывал по этой причине пролетариев всех стран объединяться. А потом - в точности как Вы и говорите - один русский попал под его дурное влияние и начал эти идеи реализовывать на практике.

Скажите всё это презрение ими национальных ценностей тоже ретроспективно вызывает у Вас тревогу или нет?

От Абр
К Зубатов (31.03.2001 03:20:00)
Дата 02.04.2001 14:29:00

Одно но: указанный Вами товарищ при слове "антисемитизм" не вздрагивал,

а даже попытался подвести под него теоритическую базу.

От Зубатов
К Абр (02.04.2001 14:29:00)
Дата 02.04.2001 16:19:00

Ну а Вы-то откуда знаете, вздрагивал он или нет?

Любой психически нормальный представитель группы X будет вздрагивать при проявлениях анти-X-изма - на то ему и инстинкт самосохранения дан. И особенно, если он понимает, что этот анти-X-изм объективно обоснован.

От Абр
К Зубатов (02.04.2001 16:19:00)
Дата 02.04.2001 16:31:00

Но он по крайней мере всеми силами пытался перевести стрелки:

"Буржуазное общество каждый день рождает из себя еврея".

От Зубатов
К Абр (02.04.2001 16:31:00)
Дата 02.04.2001 18:16:00

Вот именно

Т.е. плох не еврей, как таковой, а тип человека, порождаемый капитализмом. Ну а то, что в силу объективных исторических условий развития именно евреи оказались наиболее приспособлены к капитализму - это ни в коем случае не их вина. Не в том смысле, что какого-нибудь конкретного еврея нельзя наказывать за его ЛИЧНЫЕ прегрешения, а в том, что антисемитизм - это лишь ВИДИМОСТЬ лечения общественных недугов. Евреи у власти - это симптом, а не болезнь, и даже если их перебить всех до одного, буржуазное общество породит "новых евреев" - из представителей других национальностей, так что в конечном счёте ровным счётом ничего не изменится.

От Дмитрий Лебедев
К Зубатов (02.04.2001 18:16:00)
Дата 02.04.2001 18:53:00

Зубатову - поясните, пожалуйста

Как Вы это заключили "Скажите всё это презрение ими национальных ценностей тоже ретроспективно вызывает у Вас тревогу или нет?"

Я не думаю, что Маркс и Энгельс презирали национальные ценности. По крайней мере, открыто я нигде подобного не читал. Что я понял из марксизма-ленинизма - миру насилия - союзу буржуазии различных стран (помните, как писал Ремарк в "На западном фронте без перемен" - "... фабрианты нажились, а у нас желудки сводит от поноса" - та же "уловка 22") они противопоставляли братство людей труда, которыми не движут столь низменные мотивы, как нажива и потребление. Они вовсе не призывали к разрушению культуры и немало сделали для её приумножения.

От Зубатов
К Дмитрий Лебедев (02.04.2001 18:53:00)
Дата 02.04.2001 21:30:00

Поясняю

Давайте не путать национальную культуру и "национальные ценности". Конечно, культуру также можно в какой-то степени отнести к категории "национальных ценностей", но г-да националисты, хотя и любят подемагогствовать на тему культуры, НА ДЕЛЕ пекутся о гораздо более "весомых, грубых, зримых" вещах, как то: земли, нефть, "чистота крови" и т.п.

Идея мировой революции заключалась в том, что западные капиталисты забирают себе ОГРОМНУЮ долю производимого продукта. Огромную настолько, что хватит всем, а не только лишь западным рабочим. В частности, ленинская концепция "слабого звена", ошибочность которой так и не сумел осознать Троцкий базировалась на безусловной вере, что западные рабочие, победив с помощью работающей на износ России, не возьмут всё "награбленное у грабителей" себе, а честно поделятся им со всем человечеством включая и Россию.

Русской культуре, как легко сообразить ничуть не грозит проживание в Сибири нескольких сот миллионов китайцев, но зато очень даже грозит экономическое процветание на манер европейского, когда экраны кинотеатров и телевизоров наводнены голливудской продукцией и агнлийский всё больше и больше вытесняет родные языки.

Пора бы наконец-то понять, что суть коммунизма заключается не столько в идее "отнять и поделить" у КОГО-ТО, сколько в моральной неприемлемости для СЕБЯ иметь больше других. Даже если эти другие говорят по-китайски или, хуже того, по-чеченски. С идеей этой можно не соглашаться, можно оспаривать её осуществимость, но не надо делать одного - подменять её какими-то суррогатами. Конечно, кому-то желудёвый отвар может нравиться больше, чем натуральный кофе. Я ничего не имею против этого до тех пор, пока этот кто-то не начинает мне доказывать с пеной у рта, что он и есть - истинный кофеман, а я в кофе вообще ничего не понимаю.

От Дмитрий Лебедев
К Зубатов (02.04.2001 21:30:00)
Дата 03.04.2001 11:34:00

Со многим согласен

Многое справедливо, да я и не претендую на абсолютное знание марксизма. С другой стороны, классики на то и классики, что дали общее направление, не разработав понятно много вопросов.
Меня покоробило Ваше утверждение, о том, что марксизм-ленинизм непременно противостоит национальной культуре. Здесь возможен определённый перекос - государство рассматривалось как порождение буржуазного общества, как и ряд других порождений (армия, деньги и т.д.)да и само понятие народ. Но, вместе с тем, я не стал бы утверждать, что марксизм однозначно враждебен национальным ценностям (которые проистекают из национальной культуры). Но я не вполне понял: где марксисты утверждали, что рабочие западных стран станут делится?
Наконец, я полагаю, что для русской культуры и самих русских одинаково опасно и неприемлемо заполонение голливудской продукцией кино и ТВ и расселение сотен миллионов китайцев в Сибири.

От Зубатов
К Дмитрий Лебедев (03.04.2001 11:34:00)
Дата 03.04.2001 15:34:00

re: Со многим согласен

== Многое справедливо, да я и не претендую на абсолютное знание марксизма. ==

Я тоже. Возможно даже меньше Вас.

== Меня покоробило Ваше утверждение, о том, что марксизм-ленинизм непременно противостоит национальной культуре. ==

Но я же НИГДЕ не говорил, что противоречит культуре. Культура и банковский счёт - это ведб всё-таки несколько разные вещи.

== Но я не вполне понял: где марксисты утверждали, что рабочие западных стран станут делится? ==

"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям." + "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!"

== Наконец, я полагаю, что для русской культуры и самих русских одинаково опасно и неприемлемо заполонение голливудской продукцией кино и ТВ и расселение сотен миллионов китайцев в Сибири. ==

А чем конкретно опасно? Расселение, я имею в виду.

От Дмитрий Лебедев
К Зубатов (03.04.2001 15:34:00)
Дата 03.04.2001 17:49:00

re: Со многим...

"Я вот тоже припоминаю одного еврея, который предпочитал общечеловеческие ценности национальным и призывал по этой причине пролетариев всех стран объединяться. А потом - в точности как Вы и говорите - один русский попал под его дурное влияние и начал эти идеи реализовывать на практике.

Скажите всё это презрение ими национальных ценностей тоже ретроспективно вызывает у Вас тревогу или нет?"

Я имел в виду, что марксизм непосредственно не противоречит национальным ценностям, хотя толкования a la Троцкий всегда возможны.

"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям." + "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!"

Тут нет прямого указания на перераспределение средств между различными странами. Кроме того, коммунизм - это перспектива, проект прекрасного будущего.

Чем опасно расселение? Наводнить одно государство,с его культурой огромным количеством граждан другого? По-моему, это прямой путь к войне. Отчасти это доказано примером Сербии. Но представьте себе Америку, которую населят сотни миллионов китайцев.

От Зубатов
К Дмитрий Лебедев (03.04.2001 17:49:00)
Дата 03.04.2001 20:55:00

Дополнение

Попытайтесь ВДУМАТЬСЯ в эти слова, переведённые практически на все языки мира.

Вставай проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.

Припев:

Это есть наш последный
И решительный бой,
С интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья -
Ни Бог, ни Царь и ни герой,
Добъемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо.

Припев.

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землей имеем право,
Но паразиты - никогда.

И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все так же солнце станет
Сиять огнем своих лучей.

Припев.

От Зубатов
К Дмитрий Лебедев (03.04.2001 17:49:00)
Дата 03.04.2001 20:04:00

Ваша проблема в том,

что Вы все вопросы неизменно рассматриваете через призму национальных государств. Проблемы в Сербии начались именно тогда, когда одно интернациональное государство распалось на несколько национальных. Вы пишете: "Наводнить одно государство,с его культурой огромным количеством граждан другого? По-моему, это прямой путь к войне." Помилуйте, кого с кем? Вас с Вашим соседом Чжаном, с которым Вы по выходным пьёте пиво?

Коммунизм - это отнюдь не "перспектива, проект прекрасного будущего". Во всяком случае, для Маркса это был строй, кторый он надеялся увидеть своими глазами. Причём именно КОММУНИЗМ, с полной отменой денег, государственных границ и постепенным отмиранием государства - ОДНОГО государства на всю планету, которому воевать просто не с кем. Советский социализм - это, если ещё помните, чему Вас в школе учили, не более чем первая, переходная стадия коммунизма, которая потребовалась исключительно потому, что революция победила не в том месте, где положено, и ввести коммунизм непосредственно не удалось из-за недостаточного для этого развития производительных сил. И из-за которого, кстати, и поссорились тт. Троцкий и Сталин - первый утверждал, что надо следовать исходным, проложенным Лениным курсом - раздувать, на горе всем буржуям, пока европейско-американский пролетариат не прикончит своих угнетателей, а с ними - и всю систему эксплуатации, как таковую, в результате чего все люди труда на земле сольются в единой семье народов, где все всего имеют поровну. Что, в конечном итоге, приведёт человечество в т.н. "Царство свободы" (песенку про это не припоминаете?), мостом в которое из нашего "Царства необходимости" и является коммунизм.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (03.04.2001 11:34:00)
Дата 03.04.2001 13:37:00

re: Первый раз, что-ли коробило-то?

Весь этот марксизм вырос из "экономических" рассуждений - "денюжек", а в них ничего национального нет, окромя названия, формы и расцветки, да это - несущественные для "экономики" параметры :)

От Абр
Дата 03.04.2001 10:35:00

Об Иванах, не помнящих родства.

Эта фраза во многом обо мне. Я потомок некоего тюркского народа, даже самому мне неизвестного. И я очень бы не хотел, чтобы моих потомков еще раз заставляли менять языковую среду путем вытеснения родного языка. Поэтому сотен миллионов китайцев в Сибири надо всеми силами не допустить. Если нужны сотни миллионов рабочих рук, то во избежание вытеснения русского языка надо соблюсти иммиграционный баланс между китайцами, индусами, латиносами и т.д.

От Зубатов
К Абр (03.04.2001 10:35:00)
Дата 03.04.2001 15:22:00

Речь не о сотнях миллионов рук,

которые кому-то где-то нужны, а о сотнях миллионов людей, которые просто хотят жить там, где им приглянулось. Разумеется, это всё при условии, что коммунизм на Земле таки победил.

От Георгий
Дата 03.04.2001 10:11:00

re: суть коммунизма заключается ...

... не столько в идее "отнять и поделить" у КОГО-ТО, сколько в моральной неприемлемости для СЕБЯ иметь больше других.

Согласен. вот это и означает - не зарься на квартиру (обобщенно говоря) алкаша-соседа, если самому тебе на жизнь хватает (это тоже бывает трудно признать честно).
Но в реальном мире, где капиталисты не спешат делиться со всем человечеством, а "их" рабочие все же считают их более своими, чем нас, приходится "охранять" себя, впуская к себе тех, кто разделяет наши ценности. Вопрос - надолго ли? (республики бывшего Сов. Союза).
Я родился в Баку, меня учили в обычной и музыкальной школе азербайджанцы, армяне, русские, евреи, и тогда у меня не было никаких мыслей о том, что меня где-то "обворовывают".
Были ли у них - не знаю, но скорее всего, нам стали это "объяснять" позже.

От BILL
К Зубатов (02.04.2001 18:16:00)
Дата 02.04.2001 18:33:00

Грамотно излагает.Киса - учитесь! (с)

От Георгий
К Зубатов (31.03.2001 03:20:00)
Дата 31.03.2001 09:30:00

Отчасти да. Но...

... я считаю, что ТЕ ценности не сответствовали собственно еврейским, тем более в том виде, в каком их стал реализовывать Ленин, а потом и Сталин. Недаром те, которые страстно обвиняли РСФСР и СССР в "отказе от нравственности", "обобществлении жен", "стремлении насадить посвюду свои ценности" и т. п., потом стали обвинять СССР в "ханжестве", "возвращении Домостроя", "отказа от вхождения в мировую цивилизацию" и т. п. Самое интересное - в "черносотенстве" большевиков стали обвинять с самого начала, еще когда там были Троцкий, Зиновьев, Нахамкес и пр. (!!!).
У Кожинова об этом неплохо. Не говоря уже об С. Г.

ДРУГОЕ ДЕЛО, что из марксизма может вылупиться все, что угодно. И его тезисами можно воспользоваться как для построения СССР, так и для его разрушения. Именем Бога можно и убивать, и созидать (порой два этих процесса неразделимы).

От Абр
К Георгий (31.03.2001 09:30:00)
Дата 02.04.2001 14:34:00

Почему-то мне кажется, что Ильич по данным вопросом особенно не интересовался.

А на Сталина естественно повлияло семинарское образование.

От Зубатов
К Георгий (31.03.2001 09:30:00)
Дата 31.03.2001 19:48:00

А что, собственно, по вашему мнению есть "еврейские ценности"? (-)

От Леонид
К Зубатов (31.03.2001 19:48:00)
Дата 01.04.2001 11:17:00

Это интересный вопрос

Подразумевается, что еврейские ценности - нечто нехорошее. Есть такой предрассудок.
Более того. Выкрест Березовский, Абрамович, Гусинский, Чубайс воспринимаются массовым сознанием постсовесткой России какпредставители еврейства, реализующие эти самые еврейские ценности. Почитатели Святой Руси, внимательно отслеживающие национальный состав советских партийных, и хозяйственных органов, вопринимают в качестве таких же представителей еврейства Троцкого и прочих.
Но вот поинтересоваться, что типично еврейского в их деятельности - этого никому похоже в голову так и не приходит.

От Зубатов
К Леонид (01.04.2001 11:17:00)
Дата 01.04.2001 21:33:00

re: Это интересный вопрос

Я где-то уже писал на эту тему, но не смог найти где, так что повторюсь.

Существует по крайней мере три категории евреев, исповедующих совершенно различные еврейские ценности.

1. Благородные евреи, взявшие из Торы идеи альтруизма и равенства людей. К этой категории можно отнести таких людей как Троцкий и апостолы.

2. Евреи-нацисты, интерпретировавшие свою избранность не как обязанность служить другим примером, а как своё право на господство. Таковыми были Иисус Навин и Менахем Бегин.

3. Жадные евреи. Эта категория наиболее многочисленна и воспитана веками рассеяния, когда накопление богатства любыми средствами рассматривалось как наиболее надёжный способ выжить во враждебном окружении.

В каждом конкретном еврее все эти ценности могут смешиваться в какой-то пропорции, поскольку любой человек до известной степени противоречив - не только еврей, но всё же доминирует, как правило, какой-то один набор ценностей, который и определяет поведение. Демагоги же, обосновав порочность одной категории (хотя, если разобраться, и сами грешат тем же), переносят свои выводы на ВСЮ еврейскую популяцию и затем обявляют порочными совершенно другие принципы, мотивирую это тем, что они уже "доказали" порочность евреев как таковых.

От А.Б.
К Зубатов (01.04.2001 21:33:00)
Дата 02.04.2001 11:58:00

re: Ну и "знаток".

Апостол Троцкий, ядреныть! Не с той стороны - апостол! Ледоруб вам во все неадекватные отверстия!

От Зубатов
К А.Б. (02.04.2001 11:58:00)
Дата 02.04.2001 16:24:00

О том, что Вы - извращенец

я и раньше знал. Так что можете не утруждать себя.

zubatov.hypermart.net/zverinec/aleksandr.htm

От А.Б.
К Зубатов (02.04.2001 16:24:00)
Дата 02.04.2001 17:07:00

re: Да нет, спросите присутствующих...

Это нормальная восприятие русским человеком таких "сучьих потрохов" коим ты являешься.
И этим еще гордишься.

От Георгий
К Леонид (01.04.2001 11:17:00)
Дата 01.04.2001 11:38:00

Я бы сказал - "ценности еврейских верхов".

Они действительно не совпадают с ценностями простых евреев.
Так же как курс американской администрации - не то же, что "курс", "настроения" простого американца.
Но дело в том, что эти "верхи" хорошо удовлетворют ряд потребностей "подведомственного" им народа. Поэтому, как сказано у Погорельского, когда прижмут какого-нибудь Гусинского, выясняется, что "обычный еврей", вместо того чтобы возмущаться теми, кто стравливает их с русскими, боьлшей частью помалкивает (в то время как РУССКИЕ журналюги костерят русских и русскость на чем свет стоит, и русские к этому привыкли).
Это невольно воспринимается основным населением как "еврейский заговор" (мол, все одним миром мазаны, своя рубашка ближе к телу). И, к сожалению, к этому есть основания.

С другой стороны. Если русские привыкли к самобичеванию, к САМООТРИЦАНИЮ ("пусть на месте России образуется бездонный океан!", "так жить нельзя!" - это произнесли РУССКИЕ ЛЮДИ!), то ни евреи, ни американцы, признавая свои огромные недостатки и пороки (тот же Хомский - как еврей и как американец), не доходят до упомянутых выше воплей.
Русские вроде должны бы научиться так же относиться к своей стране, культуре и пр., тогда и "антисемитизм" исчезнет (!!!!) (поскольку отношение евреев к Гусинскому и Березовскому перестанет казаться "заговорщическим", а станет восприниматься естественно).
К сожалению, этот путь нам почти заказан, поскольку у нас НЕТ СВОЕЙ СИЛЬНОЙ ЭЛИТЫ. Вся сильная элита - еврейская или по крайней мере западническая.

От Ростислав Зотеев
К Георгий (01.04.2001 11:38:00)
Дата 02.04.2001 20:03:00

"И будете вы жить в городах, которые не строили...

и пожинать плоды виноградников, которые не сажали". (С) Ветхий завет (посмотрю, в какой из книг пророков это)Т.е. знание обэтих ценностях - целиком почти сожержится в Ветхом Завете+ Талмуд- это вдалбливается на религиозном уровне в детстве и определяет дальнейшее мировоззрение - как у нас -православная догматика.
На светском уровне основная "еврейская ценность" - культ Золотого тельца, которым поражен в значительной степени Запад - аналогично и у нас происходит "жидовизация" ценностного набора ;-Ъ

От Зубатов
К Ростислав Зотеев (02.04.2001 20:03:00)
Дата 02.04.2001 21:01:00

re: "И будете вы жить в городах, которые не строили...

== и пожинать плоды виноградников, которые не сажали". (С) Ветхий завет (посмотрю, в какой из книг пророков это) ==

Г-н Зотеев!

И что, ничего другого Вы там не нашли? Или просто не искали? И как быть с г-дами наихристианнейшими протестантами, объявившими себя "новым израилем", а Америку - "новым Ханааном"? Или с г-дами русскими православными, не гнушающимися прибивать щиты на ворота городов, которые они не строили?

== Т.е. знание обэтих ценностях - целиком почти сожержится в Ветхом Завете+ Талмуд- это вдалбливается на религиозном уровне в детстве и определяет дальнейшее мировоззрение - как у нас -православная догматика. ==

У кого это "у вас"? Меня, например, блевать тянет с православных вроде А.Б.

== На светском уровне основная "еврейская ценность" - культ Золотого тельца, которым поражен в значительной степени Запад - аналогично и у нас происходит "жидовизация" ценностного набора ;-Ъ ==

Так может быть правильнее было бы назвать это "западной ценностью" и "западнизацией ценностного набора"?

От Ростислав* Зотеев
К Зубатов (02.04.2001 21:01:00)
Дата 03.04.2001 13:05:00

Господа все в Париже, гражданин Зубатов !

(С) "12 стульев"
+++И что, ничего другого Вы там не нашли? Или просто не искали? И как быть с г-дами наихристианнейшими протестантами, объявившими себя "новым израилем", а Америку - "новым Ханааном"? Или с г-дами русскими православными, не гнушающимися прибивать щиты на ворота городов, которые они не строили?

Уважаемый ситуайен Зубатов,
По-моему, вы торопитесь, и все перемешиваете:
"жить" и "прибивать щит" - разные во временном отношении вещи, не находите ? Насчет "ничего не нашли" - это вы зря, может мы просто РАЗНОЕ с вами ищем? Просто цитатка, на мой взгляд, наименее заезженная. Что до нового Ханнаана - никто и не отрицает что США - сионистская сверхдержава. Какой вывод делаете отсюда ВЫ?

+++У кого это "у вас"? Меня, например, блевать тянет с православных вроде А.Б.

У "нас", смею заметить, означает тех, кто идентифицирует себя с русским(не россиянским!) народом в целом, а не с какой-либо его наиболее "правой частью". Так уж повелось, что бабубшки и дедушки мои ходили в православные храмы, а не в синагогу или мечеть (хоть и в том и в другом ничего зазорного нет - главное, друг другу свои ценности не навязывать).
"блевать с" - не очень по-русски, не кажется ?
Вообще же "блевать" в общественных местах - по хамски. Если у Вас такое недержание - на "либеруське" облегчитесь, а уж потом - сюда.
Борисыча и вовсе трогать не рекомендую - мы с ним знакомы и человек он вполне заслуживающий уважения, хотя и позволяющий иметь себе взгляды, отличные от зубатовских, т.е. Ваших.:-))))
Кстати, не совсем понятноЮ с каким народом идентифицируете себя Вы ? ;-Ъ

++++Так может быть правильнее было бы назвать это "западной ценностью" и "западнизацией ценностного набора"?
Вовсе не правильнее, ибо "жидовство" значительно старше "западничества" . Или Вам ухо режет ?:-))

От Зубатов
К Ростислав* Зотеев (03.04.2001 13:05:00)
Дата 03.04.2001 15:55:00

Г-н Зотеев!

== "жить" и "прибивать щит" - разные во временном отношении вещи, не находите ? ==

Не нахожу.

== Насчет "ничего не нашли" - это вы зря, может мы просто РАЗНОЕ с вами ищем? ==

Вполне вероятно. Но на то ведь и существует русская пословица: "Свинья везде грязь найдёт." (См., кстати, портрет Вашего друга А.Б.)

== Что до нового Ханнаана - никто и не отрицает что США - сионистская сверхдержава. ==

У Вас что-то с головой? США - ХРИСТИАНСКАЯ сверхдержава.

== У "нас", смею заметить, означает тех, кто идентифицирует себя с русским(не россиянским!) народом в целом, а не с какой-либо его наиболее "правой частью". ==

А не велико-ли нахальство - за весь народ расписываться?

== Так уж повелось, что бабубшки и дедушки мои ходили в православные храмы ==

Ну а если предположить, что мои - на партсобрания, тогда что?

== "блевать с" - не очень по-русски, не кажется ?

Не кажется. Но Вам могу посоветовать ещё твёрдых знаков у себя понаставить - для пущей православности.

== Вообще же "блевать" в общественных местах - по хамски. ==

А что делать? Когда в этих общественных местах бродят подонки такого вида, с которого блевать тянет.

== Если у Вас такое недержание - на "либеруське" облегчитесь, а уж потом - сюда. ==

Вот уж Вас не спросил.

== Борисыча и вовсе трогать не рекомендую - мы с ним знакомы и человек он вполне заслуживающий уважения, ==

Т.е. Вы хотите сказать, что Вы - такая же мразь, как и он? Спасибо, буду знать.

== Кстати, не совсем понятноЮ с каким народом идентифицируете себя Вы ? ==

С русским, сударь. С народом, отбросами которого Вы с г-ном А.Б. являетесь и который вы позорите.

От Ростислав* Зотеев
К Зубатов (03.04.2001 15:55:00)
Дата 03.04.2001 17:45:00

Зубатов, вам крупно повезло.

Если бы мы встретились во время моего визита в Москву - за "свинью" и "отбросы" - с удовольствием дал бы вам по морде !
Вы трус, прячайшийся за интернетной анонимностью, хам и дурак(что очевидно из всех ваших комметанриев). Что в случае, если ваши пращуры всю жизнь от сотворения мира ходили на партсобрания - неудивительно!
Тьфу, надо ж бы ло об такое дерьмо как вы, измазаться ! Более не надейтесь.

Честь имею,

Ростислав Зотеев.

ЗЫ. Большой привет вашему другу Лебе Бронштейну - вы прям как родной сын.

От Зубатов
К Ростислав* Зотеев (03.04.2001 17:45:00)
Дата 03.04.2001 19:35:00

re: Зубатов, вам крупно повезло.

== Если бы мы встретились во время моего визита в Москву - за "свинью" и "отбросы" - с удовольствием дал бы вам по морде ! ==

Ну надо же, какая самоуверенность. Хоть бы ссылку на изображения Вашего виртуального кулака дали, что ли, для убедительности.

== Вы трус, прячайшийся за интернетной анонимностью, хам и дурак(что очевидно из всех ваших комметанриев). ==

Дык, куда уж мне до Вас, светоча вума и блаародства.

== Что в случае, если ваши пращуры всю жизнь от сотворения мира ходили на партсобрания - неудивительно! ==

Ух ты! Неужели Вы и правда считаете, что мир был сотворён одновременно с РСДРП?

== Тьфу, надо ж бы ло об такое дерьмо как вы, измазаться ! Более не надейтесь. ==

Надеюсь, сударь мой, надеюсь. Никогда больше с Вами не встречаться. Но, к сожалению, мразь, подобная Вам, постоянно лезет к нормальным людям.

== Честь имею, ==

Не имеете, не обльщайтесь.

От Зубатов
Дата 01.04.2001 21:09:00

re: Я бы сказал - "ценности еврейских верхов".

Т.е. выходит, что в евреях Вас больше всего не устраивает их солидарность. Именно из-за неё они такие плохие. Но одновременно Вы призываете русских брать с них пример, т.е. по существу стараетесь превратить русских в точно таких же евреев. Тогда чем плохи евреи?

От Георгий
К Зубатов (01.04.2001 21:09:00)
Дата 02.04.2001 14:15:00

Кхе... идти можно двумя путями

Можно пытаться заставить "евреев" стать "русскими", а можно - "русских" - "евреями" (пишу в кавычках, потому что в данном случае это означает "солидарность-несолидарность" "известного типа").

Первое вряд ли возможно. По моему мнению, второе сделать легче. Но НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ к яростному сопротивлению "интелов" любого происхождения. Нельзя приступать к этому с мыслью - "как бы часом не назвали фашистом или антисемитом". Назовут! Просто на это ГРЕХ обращать внимание.

Это все очень упрощено, но русским ради в ы ж и в а н и я ПРИДЕТСЯ перенимать некоторые "нахрапистые" черты (понимаю, что это подчас противно и непривычно, но...). И дело тут не в том - "плохо" это или "хорошо". Как в том анекдоте: "А придется!"

От Зубатов
К Георгий (02.04.2001 14:15:00)
Дата 02.04.2001 16:29:00

Есть такая восточная сказка

о бессмертном драконе, которого ходили воевать бесчисленные герои, но все погибали. Надеюсь, Вы её слышали.

Так вот, Вы предлагаете - для надёжности - заранее превратиться в дракона. Собственно, об этом я и писал в статье про "краснокоричневых".

От Георгий
К Зубатов (02.04.2001 16:29:00)
Дата 02.04.2001 16:56:00

Зубатову. Отвечаю.

Ну почему же "заранее в дракона"?

Дело-то ведь в том, что китайцы, скажем, много успешнее русских сопротивляются "интер-еврейской" экспансии - у них солидарность больше. Или они тоже драконы?
(Кстати, во время войны и гитлеровская Германия, и сталинский СССР, и все остальные использовали шпионов и диверсантов. Можно ли на этом основании считать, что... ну Вы меня поняли.)

Я говорил только о том, что наивность и незлобивость - большая роскошь. Мы сами не смогли воспользоваться той благодатью, которая была у нас. И коль скоро мы хотим жить в "новом обществе", и вместе с тем "выжить" в нем, то придется "малость" модернизироваться.
Насколько "малость" - вот в этом-то и вся фишка.

Почему здесь нельзя переключаться на "Добро" и "Зло" как абсолюты?
Потому, что как бы искренно мы ни считали, что наши "ценности" - "Добро", других мы в этом убедить не можем. Ни восточноевропейцев, ни африканцев, ни азиатов. Американцы и Запад в целом убеждают мир лучше (это необходимо признать раз и навсегда).
И надо выбирать - или мы пытаемся сохраниться "в главном" самими собой (но для этого придется В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ разделить "внутреннюю" и "внешнюю" этику), или "лапы кверху". Причем надо учитывать, что основными "проводниками" западных ценностей у нас являются именно евреи, а шире - "интеллигенция".

От Зубатов
К Георгий (02.04.2001 16:56:00)
Дата 02.04.2001 18:43:00

Ну а на этот счёт позвольте напомнить Вам

уже русскую пословицу, насчёт коготка и птички.

Далее. Шпионы, диверсанты, танки, атомные бомбы, радиоголоса, etc. - это всего лишь оружие, СРЕДСТВО достижения цели. Различаются же люди (общества) именно ЦЕЛЯМИ. Мораль той сказки в том (если Вы этого сами не поняли), что отказываясь от своей благородной цели, герой проигрывает в ЛЮБОМ случае. Ведь он, на самом деле, стремился покончить именно с СИСТЕМОЙ, которая подразумевала наличие дракона, а не с каким-то конкретным огнедышашим пресмыкающимся. В результате его ФОРМАЛЬНАЯ победа превращалась в реальное поражение, когда он сам становился драконом - поскольку ситема, против которой он боролся, сохранялась, а он, как герой, переставал существовать.

И абсолютно то же самое предлагаете Вы: ЖИТЬ в, как Вы изволили выразиться, "новом обществе". Но это старое "новое общество" - и есть тот Дракон, против которого мы боролись. Согласившись жить в нём, мы УЖЕ проиграли, мы перестали быть Героем. И совершенно не важно, как же в результате нашего "мудрого решения" перераспределятся "драконьи привилегии". Даже если нам удастся убить предыдущего Дракона, это лишь усугубит наше поражение, поскольку "Дракон умер - да здравствует Дракон!"

От Леонид
Дата 01.04.2001 15:51:00

re: Я бы сказал - "ценности еврейских верхов".

Тогда спросим - что это за еврейские верха?
Помните историю с Шаевичем и Берл-Лазаром? Достаточно смешной спор - кто из них главнее. А никто. Иудейская традиция не знает никаких главных раввинов. Никаких аналогов Вселенских соборов, Римских пап и даже епископов. Решение одного раввина не обязательно для другого раввина, решение одного бет-дина не обязательно для другого бет-дина.
Поэтому понятие "еврейских верхов" весьма условное. Есть влиятельные люди.
Да, пожалуй, евреи будут самым солидарным народом (корейцы в этом отношении все же проигрывают, но говорят, такое же чувство этнической солидарности развито у китайцев). Солидаризму надо учиться у них. Мудрецы Израиля провозгласили тезис, что все евреи ответственны друг за друга.
Суть вся в том, что российской элите дороги камни Европы. Порой, гораздо дороже, чем свои. Вот что надо преодолевать. Самоотрицание - отсюда. Раз столько времени Россия не может стать европейской страной, то пусть она пропадет пропадом. Значит, она виновна. И смотрят на нашу старну глазами Европы, и судят нас с позиций Европы. Все идет отсюда. От того, что при царе Алексее называли западным зломыслием. Европоцентризм по -научному.
На самом деле европейские ценности, выросшие из ценностей Эллады и Рима, глубоко чужды иудейской традиции.

От Александр
К Зубатов (31.03.2001 19:48:00)
Дата 01.04.2001 03:45:00

"Народу без земли землю без народа."

"Уже при создании государства Израиль был сделан принципиальный и открытый выбор - терроризм стал важным политическим средством. Командир той группы, что убила посланника ООН Бернадотта, недавний премьер-министр Израиля Ицхак Шамир, заявил в 1943 г.: "Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не исключают терроризма как средства борьбы".
Терроризм отказался осудить и первый президент Израиля Хаим Вейцман, и первый премьер-министр Бен-Гурион. Об этом редкостном в мировой культуре признании терроризма как морально приемлемого средства борьбы политическим движением, которое находится у власти, писал в 1981 г. видный духовный лидер еврейства Исайя Берлин.
С помощью массового терроризма сионисты изгнали арабов из Палестины. Только за три месяца, с декабря 1947 г. по февраль 1948 г., они организовали более двух тысяч вооруженных нападений на арабские деревни. Более 70 процентов целого народа бросили свои дома и бежали. Террористы из отряда "Иргун" вырезали всех до одного жителей деревни Деир Яссин, включая грудных детей. Совсем недавно командир того отряда "Иргун" М.Бегин был премьер-министром Израиля.
Сионисты первыми превратили государственный терроризм в массовую технологию. Многие арабские деятели, даже лояльные к Израилю, были убиты "письмом-бомбой". В 1983 г. Яков Элиав, командир спецгруппы "Лехи" ("Суровая бригада"), входящей в соединение террористов под командой Ицхака Шамира, издал книгу мемуаров, в которой говорит, что "письмо-бомбу" изобрел он. 70 таких бомб было изготовлено в конвертах правительственной почты Великобритании для отправки всем членам ее совета министров, лидерам оппозиции и ряду военачальников. На конвертах был штамп "Лично. Секретно" - чтобы письмо распечатал сам адресат. В июне 1947 г. Элиав был арестован бельгийской полицией, а письма-бомбы перехвачены. Их производство было налажено потом, в 50-е годы, уже в Израиле. "
skaramurza.chat.ru/za40_99_43.html

"Гематрия, один из разделов Каббалы, где дается объяснение явлениям на основе числовых значений слов и понятий, показывает нам, что сумма числовых значений слова "Мицраим" - "Египет" и "СССР" одинаково. Так же и ситуация сейчас во многом сходна

(Главный раввин Москвы
Рав Пинхас Гольдшмидт,
"Независимая газета")

"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле
Египетской, от первенца фараона, который сидит
на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И сделался великий вопль во всей земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца...
И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян".

(Кн. Исход)

На кого сейчас рассчитана формула о единой и неделимой России? На неграмотную массу?..
Леонид Баткин"
skaramurza.chat.ru/intel02.html

От П.Р.Мукомол
К Александр (01.04.2001 03:45:00)
Дата 01.04.2001 22:33:00

Уважаемый Александр, ушел я из

того форума, где долго болтался. Там щаз все ОНИ квакают. Очень пакостными словами меня поминают, а я, глупый, думал кому-то пользу принесу. Только время и деньги зря потратил. И на Праффде мне чей-то не нравится. А у Кураева православные есть, а русских нема :-)
Жаль, что нет хорошего, достойного , может даже высокоинтеллектуального (мне, малограмотному полезно поучиться)форума православных русских. Молжет подскажите?

От Леонид
К Александр (01.04.2001 03:45:00)
Дата 01.04.2001 11:27:00

re: "Народу без земли землю без народа."

Что гематрия Мицраим и СССР совпадает, обнадеживает. Потому что самые грозные пророчества изречены на Эдом, символизирующий Рим, римский мир, а позднее - вобще веропейский; и на Вавилон. Египту жу предсказано возрождение некоторое после всех катостроф.
А терроризм - это здорово!