От VladT
К Zhlob
Дата 16.08.2004 15:24:32
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Программа; Теоремы, доктрины;

Пересечение должно быть пусто.

>Не думаю, что можно поставить патриотов в один ряд с перечисленными Вами группами. Патриоты - это определённая часть народа, которой свойственна любовь к своей Родине, как главный жизненный принцип. Они есть и в рядах вооружённых сил, и в составе национальных групп и экономических субъектов.

А ещё патриоты есть и в рядах либералов и в рядах коммунистов. Военослужащие - тоже определённая часть народа. Они есть и среди патриотов, и в составе национальных групп и экономических субъектов.

Т.е. приведённые мной группы имеют свойство пересекаться. В то время как истинно политические силы практически не пересекаются друг с другом. Либо ты либерал, либо коммунист, либо жириновец.

От Zhlob
К VladT (16.08.2004 15:24:32)
Дата 16.08.2004 16:09:56

Re: Вопрос.


>
>А ещё патриоты есть и в рядах либералов и в рядах коммунистов. Военослужащие - тоже определённая часть народа. Они есть и среди патриотов, и в составе национальных групп и экономических субъектов.

Вот я и спрашиваю, как объединить патриотов, на каких началах - чтобы к этому объединению примкнули ныне заблудшие патриоты, по ошибке оказавшиеся в рядах ЛДПР, СПС и подобных демократических ловушек?

От VladT
К Zhlob (16.08.2004 16:09:56)
Дата 17.08.2004 06:37:46

А надо ли это делать?

>Вот я и спрашиваю, как объединить патриотов, на каких началах - чтобы к этому объединению примкнули ныне заблудшие патриоты, по ошибке оказавшиеся в рядах ЛДПР, СПС и подобных демократических ловушек?

Объединение всех патриотов в отдельную политическую силу - это хорошая предпосылка для гражданской войны (горячей или холодной).

По-моему, наоборот, надо стремиться к тому, чтобы патриотизм стал пусть не главной, но одной из основных составляющих частей политики каждой партии и кажого общественного движения. На основе этого и можно будет договариваться.

От Zhlob
К VladT (17.08.2004 06:37:46)
Дата 17.08.2004 10:34:02

Re: Думаю, надо

>По-моему, наоборот, надо стремиться к тому, чтобы патриотизм стал пусть не главной, но одной из основных составляющих частей политики каждой партии и каждого общественного движения. На основе этого и можно будет договариваться.

Так ведь все партии и общественные движения называют себя патриотическими. Я говорил о патриотах, как участник форума С.Г. Кара-Мурзы, разделяющий идеи последнего. Т.е. под любовью к Родине я имею в виду любовь к Советской цивилизации. В этом смысле для меня, например, Хакамада - не патриот, хотя она, наверняка, от такого определения не отказалась бы.
Вслед за СГКМ я считаю, что патриоты должны объединиться в партию, которая будет отстаивать истинные интересы народа. Звучит, конечно, малость напыщенно, но так оно и есть.