От BILL
К Скептик
Дата 30.03.2001 15:58:00
Рубрики Прочее;

ну, значит и вы что то хорошее в современ

ности откопали.А вы все таки определяйтесь .Я с плохишами вам не нравлюсь, местные однако тоже вас за своего не признают.И правильно.Ж. на двух стульях не усидеть.Да, я тут посмотрел ваш Бойцовский клуб, двд специально купил, так вы не поняли.Там нет никакого 25 кадра.Эти вставки, несколько во время фильма, объяснены в сюжете, чем Брэд Питт занимался.Внимательней слушайте.
И я смотрю либералы опять С.Г. гадят? нехотят народ морозить и солидарное общество этим мешают строить?

От Скептик
К BILL (30.03.2001 15:58:00)
Дата 30.03.2001 19:38:00

Биллу

Билл, вставки не в фильме а после фильма, читайте внимательнее, что вам пишут. Да я и не утверждал, что во всех кассетах с этим фильмом есть этот кадр. На этом форуме была высказана мысль, что это единичное безобразие. Далее, сидеть на двух стульях я не привык, а на этом форуме во –первых, многие считают меня своим, а во –вторых, даже если они не принимают моих идей, все равно они мне граздо ближе чем либералы. Я есть и буду однозначно на их стороне.

От BILL
К Скептик (30.03.2001 19:38:00)
Дата 01.04.2001 12:42:00

"Больше всего в жизни я ненавижу две

вещи: расизм и негров " :)Вот так у вас получается.Вся ваша рефлексия - попытки успокоить ложную совесть и боязнь признаться себе что то, о чем здесь мечатют - неосуществимо.
Ваш кумир Сталин понял это сразу, к тому же у него не было проблем с совестью.То что делал он - совершенно рациональный, хоть и жестокий путь к его целям.Ничего общего с солидарностью у него не было.В отличие от Ленина он был прагматиком и практиком.Без принуждения ничего не будет.Хотя и только на одном принуждении тоже ничего не построить.Ну ладно, чего это я..
Да, чтобы закрыть этот Файтинг клаб, в фильме рассказывается, что вставки большой мужской письки, которая так потрясла вас,делал Брэдд Питт когда работал в кинотеатре.Они встречаются не только в конце, но в других местах фильма.Это - задумка режиссера.Никакой не 25 кадр.На двд это все четко видно.

От Скептик
К BILL (01.04.2001 12:42:00)
Дата 01.04.2001 16:46:00

Биллу, еще раз

"Без принуждения ничего не будет.Хотя и только на одном принуждении тоже ничего не построить"

Ну Билл, я же в нескольких письмах сюда говорил об этом же. Вы сами поддерживали эту же идею в своих ответах на эти мои сообщения, и вот теперь выдаете мне это как откровение. Да я много раз говорил здесь, что страх -это главное если не единственное средство заставить человека работать. Страх бывает разный, протестантский, страх перед "вредителем", страх быть нищим и голодным, но всегда везде одно и тоже -страх двигатель прогресса. Кстати , с чего это вы решили , что я сторонник солидарного общества?
Я уже давно обращаюсь с просьбой к форуму дать определиние социализма, народ не считает нужным это делать. Да к тому же я утверждал и утверждаю, что введение частной собственности разметет идею солидаризма на куски, даже если ограничиться частными ресторанчиками кафе и мастерскими.

"То что делал он - совершенно рациональный, хоть и жестокий путь к его целям."

Эту идею я доказываю на своем сайте, это для меня очевидно.

Итак, общество, в котором "из солидрности" бездельник будет неплохо жить я отвергаю, о чем и пишу здесь уже полгода.
Однако, возможно, есть какие -то другие солидарные проекты, которые я возможно поддержу. Пока что мой проект -это национализация сырьевых отраслей, банков, частичная монополия на внешнюю торговлю, возможно, отмена конвертации рубля.
Это категорически не принимают либералы всех мастей, а вот форумяне к этому близки. Поэтому, я на их стороне.

От Фриц.
К Скептик (01.04.2001 16:46:00)
Дата 02.04.2001 12:36:00

Я давал определение социализма.

На основе лекций Семёнова Юрия Ивановича.
Позиция Георгия противоречит этому определению. Но не всем же посчастливилось слушать лекции Юрия Ивановича.

От BILL
К Фриц. (02.04.2001 12:36:00)
Дата 02.04.2001 13:51:00

я видать пропустил.какое? (-)

От Фриц.
К BILL (02.04.2001 13:51:00)
Дата 02.04.2001 14:55:00

То, что добыл - твоё.

Или, что то же самое - каждому по труду. Т. е. инвалидам, пенсионерам, лентяям - всем слабым - ничего, пусть хоть подохнут.
У меня есть и основы политэкономии социализма. Сам придумал. Вот, например, такая задачка: у одного рабочего лопата, у другого - экскаватор. Второй "добывает" в 10 раз больше первого. Но труд обоих общественно необходим, экскаваторов на всех не хватает. А собственность на средства производства - общенародная. Так где же социальная справедливость?

От BILL
К Фриц. (02.04.2001 14:55:00)
Дата 02.04.2001 15:08:00

можно определить кто сильнее вспотел

тот и лучший.Нет, это С.Г. тоже не понравится.
Осутствием конкретики разочаровывает.Поэтому и захожу сюда все реже. Критиковать - очень приятно.Но надоедает.Чтоб всем было хорошо - кто ж этого не хочет.И я никакой злости или ненависти к здешним не испытываю.Хорошие, в основном, люди.Хотят только несбыточного.И на меня злятся, как будто если меня устранить, то сразу всем хорошо станет.Ладно, подождем конкретики.

От BILL
К BILL (02.04.2001 15:08:00)
Дата 02.04.2001 18:20:00

все изменила революция.Незачем было

заводы устраивать и в города переезжать.Так бы и жилиб этим, первобытно-общинным.Только не дали бы жить так.Вырезали всех бы.

От А.Б.
Дата 02.04.2001 17:37:00

re: ну, индивидуалист, как есть

Однако же - в деревнях ранее была практика, когда дом либо семьей, либо "миром" строили.
Ожидая, что потом и обустроеный не начнет отнекиваться от своего участия в подобном предприятии в будущем.
И ведь - работала система :)

От А.Б.
Дата 03.04.2001 14:22:00

re: Думаю проблема глубже.

Известно ЧТО делать. Вполне ясно КАК (технически). Ужасно не хочется на такое решение "решаться". Неприятное оно какое-то, это решение. Да и "стрелочником" потом неохота быть... Или новым "отцом всех народов"...

От Дмитрий Лебедев
Дата 03.04.2001 12:14:00

re: СССР 80-х больше не будет никогда

Да, я согласен - по крайней мере, в обозримом будущем его не будет. Проблема в том, что не трудно предложить конкретику - надо посадить около 100 вполне определённых лиц, но это едва ли реально. Отлично известо ЧТО делать, но КАК это сделать, не знает никто.

От BILL
Дата 02.04.2001 19:45:00

СССР 80-х больше не будет никогда

я б и сам там жить не отказался.Все , что тут будет, даже если будет 100% рост в год, вам не понравится.Да и мне может не нравится особенно.Другого просто не бывает.Жизнь так устроена.

От Дмитрий Лебедев
Дата 02.04.2001 19:39:00

Я хочу СССР 80-х.

Это мой идеал. Даже партократов стерплю. Жила страна. Развивалась культура. Возражаете? На здоровье. Будь по-Вашему. Только остановите лиходеев.

От BILL
Дата 02.04.2001 19:32:00

нет прежде чем начинать останавливать

(я то правда вижу, что вроде как останавливается, но Ханин считает по другому.Его статьи про экономику СССР С.Г. обругал.А эту,я думаю не обругает.Хотя что за экономист видно из одного расчета ППС и ВВП)
Так вот , прежде чем останавливать, надо понять чего хотим установить.Отсюда и методы останвливания - разные.

От Дмитрий Лебедев
Дата 02.04.2001 19:19:00

мы не змей горыныч,

злобный и многоглавый. Тут у каждого своя позиция. Вас интересует моя? Я лично не являюсь упёртым приверженцем какого-либо одного политического строя. Строй - это огранка для сохранения общества, народа и его культуры. Так что я готов уступить капитализму свой любимый социализм. Но капитализм не работает. Возник какой-то криминальный строй, уничтожающий нас в интересах кучки маргиналов. Как остановить разрушение?

От BILL
Дата 02.04.2001 19:11:00

нет, ничего я реализовывать не буду

кто я такой? Но вы тут вдовль потешаетесь над моими теоремами и над Паршевым даже с его нацкапитализмом, было бы просто не учтиво с вашей стороны не предложить что то свое.Или проект Изания и есть за что вы боретесь?Вроде же не идиоты тут.

От Дмитрий Лебедев
Дата 02.04.2001 18:41:00

re: да ничего не страшно обществу потребле

>И еще, я все таки жду конкретных предложений

Каких именно предложений? Что Вы сможете реализовать?

От BILL
Дата 02.04.2001 18:27:00

да ничего не страшно обществу потребле

ния.Вы б, Георгий, прежде чем спорить с людьми старшими и опытными,я извиняюсь, почитали б чего, кроме С.Г. и Мухина.А то даже про Уловку 22 не слыхали, а пишете что то, усыпая все словами из больших букв.А СССР 80-х, потому и рухнул, что ему надо было или опять в концлагерь превращаться, или становиться нормальным капитализмом,с сильным госсектором и соц.гарантиями.И ничего больше.Как Китай.Хоть и трудно сравнивать.У нас было бы все лучше б чем в Китае.И еще, я все таки жду конкретных предложений.

От Фриц.
Дата 02.04.2001 16:50:00

Вера или знание?

Я воспитан на диалектическом материализме. Для меня философия, а тем более политэк и юриспруденция - лишь знание, а не вера. Мы даже проходили научный коммунизм (я бы назвал его ненаучным дебилизмом) - это название подчёркивает традиционный материализм коммунистов.
Меня вполне можно убедить разумными доводами. Думаю, и некоторых других можно. Только качество доводов должно быть соответствующим.

От Георгий
Дата 02.04.2001 15:47:00

Это - в копилку "теоремы Билла" + Фрицу

>Нету никакого пути кроме богатых и бедных и стремления последних стать первыми. Все остальные кончаются еще более отвратительным концлагерем.

Давно говорил, что для общества потребления человек, хотящий не "быть богатым", а жить в достатке, страшнее Чикатило. С чем согласна и моя канадская родственница.
И не вяжется у меня СССР начала 80-х гг. с концлагерем, ух, не вяжется...

Фрицу. А что это значит - "переубедить"? Вы можете, например, переубедить мусульманина?

От BILL
Дата 02.04.2001 15:24:00

ну, клиент, это не надо.

в чем убедите то?И какие мои взгляды?Что я не буду из добрых побуждений всяким на мой взгляд уродам (да даже и не уродам, вам тоже не буду, забесплатно) дом строить? Да чтоб меня убедить из солидарности работать, автомат нужен.Но автоматом кого хочешь убедить можно.
Нету никакого пути кроме богатых и бедных и стремления последних стать первыми.Все остальные кончаются еще более отвратительным концлагерем.
Была возможность,я не спорю, реформировать союз, поумнее, но идеология не позволяла.Опять таки.Жду конкретных проектов.

От Фриц.
Дата 02.04.2001 15:17:00

Клиент всегда прав.

"И на меня злятся, как будто если меня устранить, то сразу всем хорошо станет".
Вы, Билл, наш клиент. Если мы исследуем Ваши взгляды, убедительно их опровергнем и убедим Вас - мы убедим ту часть Путина, правительства и медведей, кто не является откровенным жуликом.
А те, кто злится - это от слабости. Не могут опровергнуть. Но тогда почему они убеждены в своей правоте, если не могут её убедительно обосновать?

От BILL
К Скептик (01.04.2001 16:46:00)
Дата 01.04.2001 18:49:00

вот, вот поэтому здешние вас за своего

никогда не примут.Все что вы говорите - это детали, национализировать нефть, не национализировать, не в этом суть.Это все в целом и называется нац.капитализм, и против этого категорически С.Г. Спор с либералами ведется вами , ну и мной, не в экономической (в этой плоскости что спорить, все что было сделано -сделано вопреки здравому смыслу, преступление и идиотизм, утверждать что то на основани этого, что в России пойдет, что нет, невозможно, как невозможно и утвержадть на основании падения СССР что социализм не возможен.Мы, как идиоты, имеем два эксперимента, результаты которых спорны и не очевидны, тоесть бесполезны)плоскости, а в плоскости идейной, а именно: быть ли России независимиой или перестать быть суверенным государством.С.Г. же спорит и с ними, и со мной, причем на поле, которым слабо владеет(ну не серьезно что то доказывать на основании дневников Пришвина, писаний растрелянного 70 лет назад Чаянова и записок Энгельгарда).Если спор с либералами понятен и очевиден, то спор между вами и С.Г. разрешения не имеет в принципе.Это тупик из которого не выйти.

От BLS
К BILL (01.04.2001 18:49:00)
Дата 03.04.2001 17:33:00

Так как "вас" звать? имхо -- "фашистами".

И поподробнее, пожалуйста, про Ваш спор с "либералами".

От BILL
К BLS (03.04.2001 17:33:00)
Дата 03.04.2001 21:05:00

BLS:подробнее жену свою расспрашивай,

с кем она и когда,овца вонючая.

От Дмитрий Лебедев
К BILL (01.04.2001 18:49:00)
Дата 02.04.2001 11:51:00

Ну уж нет

Сергей Георгиевич как раз приводит немало авторов и источников. Ваш спор - это спор практика с учёным. Но практик силён в конкретных делах, учёный в системном анализе.

От Дмитрий Лебедев
К BILL (30.03.2001 15:58:00)
Дата 30.03.2001 16:08:00

Вы ж вроде с Гельсом дружили,

а теперь и Скептика решили перехватить? А что. чмем Бред Питт занимается, настолько неприлично, что только в 25 кадре и можно показывать? У меня к Вам вопрос: если Ваше общество несолидарное, то ради чего Вы Скептика собираетесь вареньем и печеньем кормить? Всё какие-то мысли неприличные в голову лезут. Кто Вы по знаку Зодиака, если не секрет?

От BILL
К Дмитрий Лебедев (30.03.2001 16:08:00)
Дата 30.03.2001 16:21:00

ну ежели вы ща продолжите с меня загубленные

жизни требовать, то я опять уйду, я рад вам подставиться но до определенных пределов.Дружу я вообще с очень небольшим кругом, с возрастом все трудней это, тем более не дружил я с Гельсом, мне вообще все эти глупости про свободу, свободу слова и другие наплевать.Даже на демократию наплевать.Вареньем я кормить никого не собираюсьбпротсо каждый имеющий взгляды Скептика обеспечит себе баночку и пачечку, что и происходит как он сам и признает.И вообще, хватит про меня, расскажите про себя.У вас там кажется коммунисты победили?Ну как, солидарность увеличивается?План какой?

От Дмитрий Лебедев
К BILL (30.03.2001 16:21:00)
Дата 30.03.2001 16:29:00

Очень скоро я расскажу Вам про Молдавию

У нас все российские проблемы зашли ещё дальше. Коммунисты-то победили, но тогда, когда общество почти развалилось - раньше бы опомниться. История Молдавии, которую я постараюсь скоро Вам поведать, очень показательна.