От Дм. Ниткин
К Ростислав Зотеев
Дата 04.08.2004 22:40:34
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты;

Выставляется на суд общественности утверждение:

>Враньем является утверждение о том, что обмен с доплатой противоречит советским законам. В 70-е годы активно практиковался.

Кто помнит, тот пусть скажет, противоречило это нормативным актам, или нет. А что активно практиковалось - ну так сейчас езда с превышением скорости активно практикуется. И что она, от этого законной становится?

>>Это полагалось не отнимать метры, если они есть. А давать - не полагалось.
>++++
>Да кому сильно надо было - всегда выбивал. А бестолочь интелевскую и тогда и сейчас никто ублажать специально не собирался.

Вот и вспомнился мне Борис Абрамович, сказавший примерно следующее: "Да в начале 90-х каждый, кто на печи не лежал - тот разбогател".

Так что, похоже, главная претензия Ваша в том, что теперь не тем все достается.

>В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Причем здесь разгородка и ЖСК????

При том, что я привел пример с семьей, живущей впятером на 30 метрах в коммуналке. В ЖСК они вступить не могут (насколько я помню). Вы им предложили комнату разгородить.

>Почитайте советское законодательство - там и про разнополых детей, и про инвалидов и пр.

Ростислав, я до 27 лет жил с родителями в одной комнате. Внимательно изучая советское законодательство.

>Т.е. как показывает опыт общения с Вами, Вы постоянно пытаетесь "передернуть", что согласитесь, не добавляет позитивных эмоций от общения в Вами.

Совершенно не настаиваю на продолжении общения.

От Александр
К Дм. Ниткин (04.08.2004 22:40:34)
Дата 04.08.2004 23:34:25

Ре: Выставляется на...

>>Да кому сильно надо было - всегда выбивал. А бестолочь интелевскую и тогда и сейчас никто ублажать специально не собирался.
>
>Вот и вспомнился мне Борис Абрамович, сказавший примерно следующее: "Да в начале 90-х каждый, кто на печи не лежал - тот разбогател".

>Так что, похоже, главная претензия Ваша в том, что теперь не тем все достается.

Вобшем-то верно:

Гематрия, один из разделов Каббалы, где дается
объяснение явлениям на основе числовых значений
слов и понятий, показывает нам, что сумма числовых
значений слова "Мицраим" - "Египет" и "СССР"
одинаково. Так же и ситуация сейчас во многом сходна

(Главный раввин Москвы
Рав Пинхас Гольдшмидт,
"Независимая газета" )

"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле
Египетской, от первенца фараона, который сидит
на престоле своем, до первенца узника, находившегося
в темнице, и все первородное из скота. И сделался
великий вопль во всей земле Египетской,
ибо не было дома, где не было бы мертвеца...
И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили
у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу Своему в глазах
Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян".
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel02.html#par3

От А.Б.
К Дм. Ниткин (04.08.2004 22:40:34)
Дата 04.08.2004 23:00:05

Re: Ну что сказать...

Каждый говорит о своем. :) Как всегда. Ростислав - про "писаное", Дмитрий - про "обыденное".

>Кто помнит, тот пусть скажет, противоречило это нормативным актам...

Кто их читал - те акты? А вот обмен... помните в фильмах - "черный маклер" - очень "шифровались" в разборе вариантов обмена. Так что - какие-никакие а противоречия с привычными чиновникам подходами - были. Впрочем, если были деньги - проблема решалась даванием чиновнику "на лапу" - гораздо быстрее чем остальные "хитрости". Можно, конечно, было и по закону все получить... точнее - отскандалить. Но сколько это стоило сил времени и нервов... Не скажешь - какой путь дешевле...

И метров - не давали. Чтобы их "оттяпать" - желающие находились всегда. И, наскоько помню взрослые разговоры тех лет - без попыток "отныкать взятку" - тогда редко обходилось. Или - опять же - очень сволочной характер выручить мог.

>Вот и вспомнился мне Борис Абрамович, сказавший примерно следующее: "Да в начале 90-х каждый, кто на печи не лежал - тот разбогател".

Ну - он мог и еще чего сочинить, тот Абрамыч. :) Дмитрий - вы ему верите? :))

>Так что, похоже, главная претензия Ваша в том, что теперь не тем все достается.

Полагаю - не эта главная претензия. Главная, как я вижу - что приучают жить "наизнанку", то есть полагая недостойное - достойным и наоборот.

>При том, что я привел пример с семьей, живущей впятером на 30 метрах в коммуналке.

Вроде бы - смогут стать на очередь. 8 метров, если память не изменяет, полагалось. 5*8=40, а у них - 30. Другое дело - сколько в той очереди стоять...

>Ростислав, я до 27 лет жил с родителями в одной комнате. Внимательно изучая советское законодательство.

Аааа... так вот от чего у вас такой характер сложился... въедливый. :))

От Дм. Ниткин
К А.Б. (04.08.2004 23:00:05)
Дата 04.08.2004 23:28:04

Re: Ну что

>>Вот и вспомнился мне Борис Абрамович, сказавший примерно следующее: "Да в начале 90-х каждый, кто на печи не лежал - тот разбогател".
>
>Ну - он мог и еще чего сочинить, тот Абрамыч. :) Дмитрий - вы ему верите? :))

А Вы знаете - верю!!! Для вертикальной мобильности тогда были возможности огромные. Только еще и талант надо было иметь соответствующий. Вроде того таланта, с которым дают метры - в то время как никому другому не дают. Подсуетиться там, прогнуться, подлизнуть...

От А.Б.
К Дм. Ниткин (04.08.2004 23:28:04)
Дата 05.08.2004 07:42:41

Re: Для вертикальной мобильности....

и сегодня возможностей - пруд пруди...

Только надо быть вовсе бессовестным - и нет препон.

>А Вы знаете - верю!!!

А я знаю - что со сволочью отпетой Березовским - надо все сказанное через сито просеивать. Ато, в его ключе - "эти ленивые свиньи и достойны быть выброшенными в грязь"... так выходит.

>Подсуетиться там, прогнуться, подлизнуть...

Вот-вот. А вдруг у кого талант откроется - шеи быстро сворачивать и вступать в права наследства покоцаного? Что - споем хвалу умельцу?