От Сепулька
К Скептик
Дата 10.08.2004 22:56:21
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты;

Я на этом форуме уже давно,

прочитала "Манипуляцию" тоже несколько лет назад, с тех пор постоянно расширяю свой интеллектуальный багаж, но, как это ни странно, в данном случае согласна с Александром, а не с Вами. Может, он видит картину более целостно? ;)

От Скептик
К Сепулька (10.08.2004 22:56:21)
Дата 11.08.2004 10:47:43

Что он видит

"в данном случае согласна с Александром, а не с Вами может он видит более целостно"

То, что он видит, давно обсуждено и обговорено, и мне эта точка зрения прекрасно известна. Подозреваю, что она мне известна задолго до того, как Александр ее у кого то подслушал или вычитал. То, что говорит Александр-это первый шажок в понимании общества, который сделала оппозиция в 1992-94 году. Тогда было принято оперировать такими вот аксиомами: русские-коллективисты, американцы-индивидуалисты и так далее. Очень любили тогда придумывать сказки про то какие русские духовные а запад бездуховен, многоговорилось о том, чторусские-это большие аскеты ну и тому подобную ерунду. На том этапе такая примитивизация вульгаризация была оправданна. Но сейчас это уже явная неадекватность. Однако на этом большая часть оппозиции и законсервировалась, приняв первое приближение з а конечный результат .

От Сепулька
К Скептик (11.08.2004 10:47:43)
Дата 11.08.2004 18:53:08

Re: Что он...

>То, что он видит, давно обсуждено и обговорено, и мне эта точка зрения прекрасно известна. Подозреваю, что она мне известна задолго до того, как Александр ее у кого то подслушал или вычитал. То, что говорит Александр-это первый шажок в понимании общества, который сделала оппозиция в 1992-94 году. Тогда было принято оперировать такими вот аксиомами: русские-коллективисты, американцы-индивидуалисты и так далее. Очень любили тогда придумывать сказки про то какие русские духовные а запад бездуховен, многоговорилось о том, чторусские-это большие аскеты ну и тому подобную ерунду. На том этапе такая примитивизация вульгаризация была оправданна. Но сейчас это уже явная неадекватность.

Так приведите свою адекватную и целостную теорию, которую Вы с 1994 г. адекватно разработали. Пока же лично я вижу в Ваших сообщениях _только_ эклектику, целостной последовательной картины не вижу. Поэтому изложите, пожалуйста, то, что включает в себя объяснение всем существующим фактам и прогноз на будущее.

> Однако на этом большая часть оппозиции и законсервировалась, приняв первое приближение з а конечный результат .

Ну не считать же за результат быдловедение.

От Скептик
К Сепулька (11.08.2004 18:53:08)
Дата 12.08.2004 21:25:00

ОЧень зря

"Ну не считать же за результат быдловедение."

ОЧень зря. если уж для вас Кара_Мурза авторитет, то он очень высоко оценил быдловедение. Быдловедение-это только в патриотической части общества (причем не руководящей) воспринмиается как бред. Это результат советской пропаганды с ее обожествлением масс. На самом же деле -быдловедение этореальная практика правящей элиты в том числ еи патриотической. В рамках быдловедения наш Российский конфликт понимается очень четко, множетсво неопнятных и странных вещей сразу же легко объясняются и значительная часть работ Кара_МУРзы -этотипичнейшее быдловедение, в котором использован эвфемизм - "гунн".

От Alexandre Putt
К Скептик (11.08.2004 10:47:43)
Дата 11.08.2004 13:44:49

Пальцем в небо, в который раз

> То, что говорит Александр-это первый шажок в понимании общества, который сделала оппозиция в 1992-94 году. Тогда было принято оперировать такими вот аксиомами: русские-коллективисты, американцы-индивидуалисты и так далее.

Мне не интересно с Вами продолжать спорить, так как кроме необоснованных утверждений от Вас ничего не дождёшься.
Чтобы Вы перестали тут обманываться по поводу Вашей и моей образованности в предмете спора, укажу, что в споре я использовал концепции, разработанные современной западной антропологией (основы - примерно 20гг. прошлого века, конкретные исследования - 30-15 лет назад, более современные публикации), а также научные парадигмы, разработанные примерно 100 лет назад и развивающиеся по сей день (конкретно - инструментализм).

Поэтому попрошу не "свистеть".

От А.Б.
К Alexandre Putt (11.08.2004 13:44:49)
Дата 11.08.2004 14:27:53

Re: Все там будем. :)

>я использовал концепции, разработанные современной западной антропологией...

Которые, разумеется, неоспоримы, универсальны и всеобъемлющи...

От А.Б.
К Сепулька (10.08.2004 22:56:21)
Дата 11.08.2004 01:08:08

Re: Скептик - давнее. :)

>... с тех пор постоянно расширяю свой интеллектуальный багаж...

Рад за вас. Столько интересного вам предстоит впереди... :)

> Может, он видит картину более целостно? ;)

Не-а. :) Более односторонне и предвзято, как мы со Скептиком, скептически оцениваем.