От Георгий
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 26.03.2001 10:12:00
Рубрики Прочее;

Спасибо Вам, Александр. И зря другие на девчонку напали...

Сразу - "дерьмо, дерьмо". Это уж кому как повезет. А она, хоть и использует стереотипы, а лучше, чем ее богатенькие однокурсники - как-никак сама деньги на учебу зарабатывает.

А САМ я действительно не могу ей ничего противопоставить, потому - компилятор. И самые фундаментальные мотивы поддержки прежнего строя (о них я заявлял неоднократно) у меня как раз такие, что ей не подходят.
Все, что я могу сделать - навести ее на Паршева и Кара-Мурзу.
Будет следующая серия переговоров - обязательно передам. Вытяну из нее еще что-нибудь в манере "журналюги".

К Скептику. Вы лучше Игоря Иванова попробуйте "перевоспитать". Он-то ведь видит корень бед именно в "коммунизме". Причем утверждает, что мы останемся в дерьме именно потому, что "коммунизм" был у нас дольше, чем где бы то ни было, и людей, способных жить "нормальным образом", не "паразитируя", у нас почти не осталось. О том же и Кожинов писал, если помнится.

От Igor Ignatov
К Георгий (26.03.2001 10:12:00)
Дата 26.03.2001 11:26:00

re: Esli eti duriki takimi tempami "prozrevat'" budut...

... to perspektivy u zemli russkojazychnyx rossijan dejstvitel'no "zhizneutverzdajuschie".

Cherez desjatok let nachnut lopotat' chto-to robko-patrioticheskoe. Dumaju, chto k tomu vremeni "prozrevshie" kozly (ili kak ix tam - "ovcy" - ja uzh zaputalsja) mogut byt' uzhe neaktual'ny.

От Георгий
К Igor Ignatov (26.03.2001 11:26:00)
Дата 26.03.2001 13:09:00

Во-первых....

... успеваю (работа такая). А полит-литературу я читаю дома после работы.
Во-вторых, не так уж я начитан. Я читал Кожинова, Кара-Мурзу, Мухина, Паршева, но практически не читал тех, на кого они ссылаются (только собираюсь). Как герой Задорнова в пьесе "Хочу вашего мужа".
Гумилева читал еще в школе и в Канаде (когда сидел в глуши на берегу реки Оттавы и делать было нечего), "Манипуляцию" - перед защитой диссертации, когда все главное уже было написано. Так что с работы меня выгонять еще рано... :))) :-)))
Кстати, способность запоминать обширные тексты - один из верных признаков шизофреника (у моей бабушки в молодости был приятель, который, как и я, мог цитировать абзацы из "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка".

Способность делать самостоятельный анализ от количества прочитанной литературы не зависит, по крайней мере, не прямо. Не верите - спросите у Лившица :-)))
А то, что я в чем-то признаюсь, по-моему, только делает мне честь - я верно оцениваю свои силы. Взял, скажем, и предложил Александру свои услуги - chaque homme fait ce qu'il peut. ^-))
Я ж ведь "экономически необоснованный посредственный человек"...

От Alex
Дата 26.03.2001 12:47:00

re: Георгий, а когда Вы работать-то успеваете?

Судя по Вашей активности на форуме и количество проштудированной полит-литературы... Меня б давно выгнали с работы, если бы я столько же времени тратил.
кстати, имея столько знаний, сколько у вас, пора бы уже самостоятельный анализ делать, а не признаваться в том, что Вы "компилятор" ))

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 12:30:00

re: Ish, zaskuchal, kasatik. Nu nichego, skoro Gref poveselit...

... on pjatki-to poschekochet, s Gryzlovym na paru. Budet togda istoma ploti i duxa tomlenie...

От Георгий
Дата 26.03.2001 12:37:00

Не понял, о каком товаре речь (-)

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 12:26:00

re: Chto zhe ona u Vas требует takogo nizkosortnogo tovara?

Ja by pobrezgoval...

От Георгий
Дата 26.03.2001 13:09:00

Merci (-)

От А.Б.
Дата 26.03.2001 12:42:00

re: Да, слабы!

Ведь это я не бью вас. Это я так, любя, поучаю, прививаю неравнозначный разносторонний взгляд на мир вокруг :)

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 12:40:00

re: Нu xot' by gromovoj znak by povesil, chto li...

... nexrist'! Zakanchivaetsja pora agnosticheskix dinozavrov-to.

От Георгий
Дата 26.03.2001 12:35:00

На мне ж креста нет! Вот Борисыч знает :-))

Ох, Борисыч.... Эх, Борисыч...

"Люблю Борисыча, но странною любовью..." :-)))

"На Форуме средь многих тысяч [это преувеличение!]
Один находится Борисыч,
Чтоб разгонять застой и мрак,
Внося известный кавардак. :-)))
Георгий, Скептик и Альмар
С большим трудом держАт [пардон!] удар,
Без всякой в будущем надежды,
Что им заплатят гонорар."

Не хуже, чем Турропуто, а? :-))) :-))) :-))))

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 12:24:00

re: Boris' s iskusheniem Плотi postom i molitvoju! (-)

От Георгий
Дата 26.03.2001 12:14:00

Потому как скучно. Плоть требует.

А лет мне - 26 (будет). Скорее всего, я моложе всех участников (или почти всех).

Почему степень - во-первых, потому, что я пошел в институт в 16 лет (сдавал досрочные экзамены без паспорта), а во-вторых - руководитель хороший попался.
Еще. Мнс-ом меня на работе только ОБЕЩАЮТ сделать. Между прочим, моя мама была мнс-ом без всякой степени.

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 12:04:00

re: А skol'ko let samomu Георгиju, chto on takoj prodvinutyj?

Georgij vrode pisal, chto u nego stepen' est'. Georgij, chto zhe Vy, solidnyj mns, s takimi maloletkami obschaetes'? Krizis zhanra?

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 12:21:00

re: Tak ona i sejchas "v nuljax"

I cherez 10 let vpolne mozhet byt' "v nuljax". Da chto tam govorit', bol'shoe kolichestvo 60-letnix dur - v nuljax i bez priznakov prosveta. Tut ne vozrast glavnoe. Mozhno prosto rodit'sja glupym chelovekom i umeret' "baobabom". Eto ne lechitsja.

V takix sluchajax pomogajut tol'ko krepkie ekzistencial'nye perezhivanija (naprimer, "UFO abduction" ili vsrecha v elektricjke s Chubajsom), da i to ne vsegda.

От Георгий
Дата 26.03.2001 11:58:00

20 лет назад ей было не 20, а 0. Мне самому было 6. (-)

От Александр
Дата 26.03.2001 11:40:00

А это от Георгия зависит.

А двадцать лет назад ей 10 лет было. Когда "прозревать"? Только вылупилась.

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 11:38:00

re: Zrja, govorite, barxatnyj Vy nash...

A, mezhdu tem, blagodarja takomu vot "ogranichennomu kontingentu" i sidim v eroticheskom meste. Ne oschuschaetsja...? Naverno, esche ne ochen'. Nu, nichego, - eto delo vremeni.

Esli na desjatyj god do zhirafa ne doshlo, trudno skazat', chto tut pomozhet - razve chto pererabotka na kombikorma.

Na kotletki "devchonku" Vashu...

От Александр
Дата 26.03.2001 10:43:00

re: Спасибо Вам, Александр. И зря другие на девчонку напали...

Вот и давайте ей по порядку про спрос и производство продовольствия, нефти, угля, жилья.
Неужели голодным и холодным людям все это сейчас не нужно, а раньше злые большевики им все это насильно навязывали.

Чего наводить то? Выкладывайте помаленьку задачу практикума №4 "Когерентны ли..."

От Igor Ignatov
Дата 26.03.2001 12:35:00

re: Eto ne Идеологическоe обеспечениe, a mozgovoj ponos staryx marazmatikov (-)

От Георгий
Дата 26.03.2001 11:47:00

re: Понятия не имею.

Но вообще интересно - С. Г. почследовательно доказывал , что мы "тогда" шли к лучшей жизни, просто постепенно, опираясь на свои силы и наличествовашие ресурсы.
А Игорь Иванов буквально повторяет все доводы "демков" о "комфорте на уровне физиологического минимума, причем народ к этому приучили, сделав из него "экономически необоснованное - избыточное население страны, не способное окупить своё существование на данной территории никакими доступными способами. Оно существует на иждивении государства и общества, несмотря на достаточность природных ресурсов, квалификации и прочих атрибутов, "необходимых и достаточных" для его производительного труда". Если это же выразить просто - АМБИЦИОЗНОЕ БЫДЛО ("как с поросенка: визгу много - шерсти мало").
Причем он предупреждает, что эти же проблемы нарастают в "развитых странах", просто мы с ними столкнулись раньше и в наиболее уродливой форме.
Сила его позиции в том, что он отнюдь не оправдывает "наличных демократов", но по-своему логично доказывает, что именно советский режим, КАК НАИБОЛЕЕ УРОДЛИВОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО КОГДА-ЛИБО СУЩЕСТВОВАЛО НА ПЛАНЕТЕ (под этим подпишется и Шафаревич), смог вырастить столько паразитов.
Сюда же можно подверстать цитаты из Гумилева, при том, что ученики и колллеги Льва Николаевича, в особенности акад. Панченко, прямо называли Сов. власть АНТИСИСТЕМОЙ, а СССР - ХИМЕРОЙ (т. е. обществом с отсутствием органических связей между элементами, обществом "до поры до времени").
[А С. Г., напротив, утверждал, что Сов. власть (или ей подобная, как в Югославии) лучше решает этнические конфликты, чем несоветская.].
Более того, по мнению Иванова, "спасти" от кризиса как СССР, так и Запад могла бы 3-я мировая война, унесшая бы порядочную часть этого БЫДЛА, что повлекло бы за собой ротацию кадров и пр.
Причем более всего это, как видно, было необходимо именно НАМ, России. Помните, в "17 мгновениях весны" горестную фразу генерала в купе: "А фанатики в штабе? А трусы, которым легче воевать, веря в мифическую победу, чем сдаться?" - короче, не являются ли русские ... известно кем?
Здесь же - Кожинов, который заявил, что победа во 2-й мировой войне обернулась бедой для России, продлив существование Советской власти (отсюда соответственно вывод - поражение в войне спасло Германию и Японию, избавив их от соблазна решать проблемы военной силой).
Идеологического обеспечения НА ЭТОЙ СТОРОНЕ достаточно. Справятся ли с ним сторонники "социализма"?
Я - пас, поскольку по всем параметрам я попадаю в категорию БЫДЛА (только НЕ ОСОБЕННО амбициозного и осознающего себя таковым).
Как я сам буду решать проблемы, если "все рухнет" (до какой степени?) - понятия не имею. Руками я могу только играть на ф-но, причем не настолько хорошо, чтобы сделать это оплачиваемой профессией. Ну - на компьютере стучать, что в условиях отсутствия электроэнергии неактуально.

От А.Б.
Дата 26.03.2001 10:17:00

re: Есть еще вариант - UIN-ы ей бросить...

форумцев, у кого они есть. Могу своим поделиться :)

А насчет "коммунизма" - Игорь Игнатов не так уж неправ. Я бы не говорил про "паразитирование" - но отбор на "не рыпайся" - хуже будет, был. И про "наказуемую инициативу" - не так уж сильно шутили... И сегодня эта безынициативность сильно мешает. Взять вас хоть, к примеру, - как ответите, ежели "усе рухнет" - сможете обеспечить свое выжмвание своей "инициативой"?

P.S. - Ситуация у Д. Уиндема (фантаст, понимаешь) неплохо обрисована в "Дне Триффида"...