>Я предлагаю называть их "мыслями". Как-то легче рассуждать о мыслях, привычнее. А разницы-то я и не вижу.
например, когда вы видете, что все вокруг вас стали носить очень остроносые туфли (тогда как ещё сезон назад все ходили в нормальной обуви) - вы получили мим, но НЕ мысль
например, костюм средневекового гранда очень много говорил зрителю (туда же, кстати, остроносые туфли :)), но сказать, что лицезрением своего феодала обывателям передавались какие-то мысли... - отнюдь...
мим может передавать действие, установку в обход какой-либо мысли вообще
по той же самой причине (отставание во времени) - ваш мозг не в состоянии, не имеет времени - _продумывать_ тот большой объём информации, который летит через него - оч. многое вы получаете сразу, _как есть_ (as is) - через мимы
мимы существуют почти столько, сколько существует боле-мене развитые формы жизни, очень присущи гипнозу, лицедейству (ролевой игре), политике, общению вообще
и некоторые азы мимо-техники активно используются грамотными людьми, и до Докинза разумеется, только без обозначения этим словом
>Я предлагаю называть их "мыслями". Как-то легче рассуждать о мыслях, привычнее. А разницы-то я и не вижу.>
Дело в том, что мимы есть и у животных. Они просто не умеют их быстро имитировать. Мысль это более сложный мим, состояший из нескольких частей и, главное, включаюший кодирование и абстрагирование информации в виде слов.
Поэтому, если Вам нравится, то давайте называть мыслями сложные мимы содержашие абстрагированные символы.