От Товарищ Рю
К Сепулька
Дата 21.07.2004 14:20:21
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Совершенно верно :-)

>Т.е. все-таки для основной массы этих господ богачей путь закрыт? Ну вот для Вас... закрыт или нет? Или Вы надеетесь, что лично для Вас верблюд пройдет через игольное ушко?

Вот-с, читаем... ну, хоть и у Марка (Мк:10):

8 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

К тому же Христос в последнем стихе явно намекает на возможность исключения из правила - фактически даже для тех, кто преступает заповеди. Тем более, что всегда есть возможность самОму исправить положение буквально в последний момент - "все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи". И еще обратите внимание на слово "трудно" вместе "невозможно" :-). Кстати, вас не смущает формулировочка "продай"? ;-)

Древние - они, конечно, дремучие. Но они не дураки! :-)))

>А если для Вас лично не пройдет, что делать будете? :)

Кому нужен рай, если он - для всех? :-(

С уважением

От Георгий
К Товарищ Рю (21.07.2004 14:20:21)
Дата 21.07.2004 23:33:49

"Продай"-то "продай", а что с деньгами делать? %-)))

> К тому же Христос в последнем стихе явно намекает на возможность исключения из правила - фактически даже для тех, кто преступает
заповеди. Тем более, что всегда есть возможность самОму исправить положение буквально в последний момент - "все, что имеешь, продай
и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи". И еще обратите внимание на слово "трудно" вместе "невозможно" :-).
Кстати, вас не смущает формулировочка "продай"? ;-)
>
> Древние - они, конечно, дремучие. Но они не дураки! :-)))
>

"Продай"-то "продай", а что потом с деньгами делать? %-))) Видимо, тоже нищим раздать.

Тем более, что на небесах-то деньги точно без надобности.

От Владимир К.
К Георгий (21.07.2004 23:33:49)
Дата 22.07.2004 11:12:08

Даже более того.

Хотел я было отмолчаться, да не удержался. :-)

"все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи".

> "Продай"-то "продай", а что потом с деньгами делать? %-))) Видимо, тоже нищим раздать.

Именно!

Более того, в Евангелии, если присмотреться этой к фразе, прописан алгоритм:
1) Имущество - продать.
2) Вырученные деньги - раздать.
Поэтому, слово "тоже" даже лишнее.

А почему такой алгоритм прописан? Потому что, скольких нищих можно облагодетельствовать одним золотым унитазом?
Самый точный ответ, с учётом реалий: "ни одного".
А скольких, если этот унитаз обратить в деньги?

То-то же.

"Спаситель - он толковый мужик был" (с) Георгий :-)

От self
К Товарищ Рю (21.07.2004 14:20:21)
Дата 21.07.2004 14:49:42

советскому, русскому человеку

>Кому нужен рай, если он - для всех? :-(

а Вы, видать по всему, протестант, избранный. Т.е. расист. Так выходит.

От Товарищ Рю
К self (21.07.2004 14:49:42)
Дата 21.07.2004 15:09:12

А я...

>>Кому нужен рай, если он - для всех? :-(
>а Вы, видать по всему, протестант, избранный. Т.е. расист. Так выходит.

... и не стану спорить :-Р