От Александр
К Товарищ Рю
Дата 05.07.2004 21:28:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

О чем Вы, Рю?

>>а? или подсказать?
>
>... это копия советского (который только "бип-бип")? Но для чего ж я то, что ниже, писал-перечислял?

Советский не только бип-бип, но и бах-бах делать умел. Такой что Вы и вам подобные, несмотря на жгучее желание, Россию, уже окруженную со всех сторон базами стратегических бомбовозов, не захиросимили. Это "Ба-бах" гораздо важнее всех метеорологических спутников и спутников связи вместе взятых. Впрочем, американские шатлы тоже делают бах-бах, хотя для этого не предназначались. 40% уже развалилось в воздухе. Чудо западного гения?

>>да полно. Все крупные системы ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. Тепло и электроэнергетика для начала.
>
>Считаете, что это в СССР были придуманы централизованное отопление и электросети?

Да. Считаем что единую энергосистему СССР придумали в СССР, и первыми.

>>>первый метеорологический спутник американцы запустили. И первый коммуникационный. И телевизионный. И геодезический. И это не считая всяких солнечных и планетарных зондов (прямо сейчас, не считая Марса, еще три планеты ими окучиваются).
>>сабж
>
>Да, так я примерно себе и представлял. Главное - это гуднуть побасистее и попервее. А то, что пар в гудок ушел...

Зачем кривляться, Рю? Главное что не ушли в пар мы. Потому что сделали дубинку которой могли в случае надобности превратить в пар вас. А вы все тут прикидываетесь что "Не было ничего! Ничего небыло". Было, Рю. Да так что у вас до сих пор полные штаны.

Но дело то не в этом. Мы же не марксисты дребаные, которые ничего не видят кроме производительности труда. Нам глубоко по барабану кто первый изобрел и у кого больше барахла. Главное чтобы у нас было то что нам нужно. Уроды обложили нас ядерными бомбовозами? - сделаем межконтинентальную баллистическую ракету и начинку для нее. Наш крестьянин собирает 20 ц/га а американский фермер 30 ц/га? Пофигу нам эти дурацкие сравнения. И марксисты с либералами могут хоть удавиться. Смысла в таких сравнениях нет, потому что их хлеб - он их, а наш хлеб - наш. Нам важно что мы едим досыта. А если захотим прикола то сравним с американскими 30 ц/га наши кубанские 60 ц/га. Но только для прикола. Они там себе батареи медные делают, предварительно устроив в Чили фашистский переворот чтобы контролировать тамошние месторождения меди? Ну и фиг с ними. Мы чугунными обойдемся. Они там все на "SUW" ездят, убивая арабов чтобы награбить достаточное количество нефти? Ну и пусть ездят. Нас и метро с автобусами устроит.

Как удалось 200 миллионам всего 20 лет до того пахавшим сохой и по большей части неграмотным замочить 350 миллионную Европу со старейшими индустриальными центрами во второй мировой войне? Как ограбленные и потрепанные 200 миллионов советских людей создали сверхдержаву, на которую 600-миллионный Запад не смел и мечтать напасть, при жгучем желании сделать это? Создали сверхдержаву в экстремальных условиях, в которых западные гомоэки вообще жить не могут, да при том создали ее с крайне скудными ресурсами, обеспечив высочайший в мире уровень жизни. (Барахло, которое сегодня в доме, завтра в сарае, послезавтра на помойке в рассчет не берем. Берем образование, здравоохранение, безопасность.) А вот так, потому что русский вдесятеро умнее гомоэка, вдесятеро инициативнее, вдесятеро добрее, смелее, находчивее, скромнее. Но дело даже не в этом. Русские наши, а Вы не наш. Все остальное не важно. И что Вы с вашими цацками носитесь? Обвешались стеклянными бусами, скачете как сумасшедший и пытаетесь сойти за умного.

От Potato
К Александр (05.07.2004 21:28:36)
Дата 06.07.2004 07:57:37

Вы говорите от имени всех русских? Или только некоторых?

Вы говорите от имени всех русских? Или только некоторых?

Так в 1962 году в Новочеркасск завезли немцев? А бастовавшие в 1989-91 шахтеры были переодетые англичане?

От Товарищ Рю
К Potato (06.07.2004 07:57:37)
Дата 06.07.2004 14:46:07

Между прочим, у Александра...

>Вы говорите от имени всех русских? Или только некоторых?

... и впрямь хорошо было бы поинтересоваться, каким образом он произвел компенсации полученных им задарма советского образования, медицины, вероятно, спорта, возможно - эстетического обучения (худ- и музшколы) и т.п. Либо - как он планирует сделать это в будущем, если сейчас в кармане глубоко?

А то трындеть о солидаризме в Интернете - это тебе не беженцев из Таджикистана к себе в дом пустить. И даже не газету-малотиражку издавать о горькой судьбе русских в Риге.

От Александр
К Товарищ Рю (06.07.2004 14:46:07)
Дата 06.07.2004 19:29:58

И снова сели в лужу со своей гомоеческой логикой

>>Вы говорите от имени всех русских? Или только некоторых?
>
>... и впрямь хорошо было бы поинтересоваться, каким образом он произвел компенсации полученных им задарма советского образования, медицины, вероятно, спорта, возможно - эстетического обучения (худ- и музшколы) и т.п. Либо - как он планирует сделать это в будущем, если сейчас в кармане глубоко?

Это только по-вашему, по гомоечески за такие веши можно расплатиться. Сколько стоит 9 месяцев вынашивать под сердцем? Сколько стоит материнское молоко, которым ты вскормлен? Сколько стоит ракета, благодаря которой тебя не сожгли в колыбели? Это же только вы, гомоэки, вообразили что никому ничего не должны, во всем у вас свободный рыночный обмен. Я не могу расплатиться в принципе.

>А то трындеть о солидаризме в Интернете - это тебе не беженцев из Таджикистана к себе в дом пустить.

А беженцы из Баку считаются? Рю, что же Вы все по себе о людях судите? Такова "природа гомоека"?

От Баювар
К Александр (06.07.2004 19:29:58)
Дата 07.07.2004 01:14:55

ракеты с молоком

>Сколько стоит материнское молоко, которым ты вскормлен? Сколько стоит ракета, благодаря которой тебя не сожгли в колыбели?

Ну нежности какие -- ракеты с молоком, старенькая мама и мент-разбойник.

А вот какие ракеты я должен благодарить за несожженную колыбель? Выведенные с Кубы. Не вывезли бы резвенько так -- проблемы могли бы серьезные возникнуть, как раз у меня в колыбели. Цену путешествия туда-обратно прикинуть, кстати, можно.

А иных серьезных событий с ракетами не наблюдалось.

От alex~1
К Баювар (07.07.2004 01:14:55)
Дата 07.07.2004 10:55:48

Re: ракеты с...

>А вот какие ракеты я должен благодарить за несожженную колыбель? Выведенные с Кубы. Не вывезли бы резвенько так -- проблемы могли бы серьезные возникнуть, как раз у меня в колыбели. Цену путешествия туда-обратно прикинуть, кстати, можно.
>А иных серьезных событий с ракетами не наблюдалось.

Ну, Баювар, надо же такое ляпнуть, что даже Александр смог так сверхубедительно вас (с Рю) уесть!

От Александр
К Баювар (07.07.2004 01:14:55)
Дата 07.07.2004 04:37:33

Re: ракеты с...

>>Сколько стоит материнское молоко, которым ты вскормлен? Сколько стоит ракета, благодаря которой тебя не сожгли в колыбели?
>
>Ну нежности какие -- ракеты с молоком, старенькая мама и мент-разбойник.

>А вот какие ракеты я должен благодарить за несожженную колыбель?

Хоросимские да нагасакские детишки Вам рассказали бы, да умерли.
И корейские, и вьетнамские, и иракские, и югославские тоже. Не повезло детишкам - папы ракет делать не умели. Вот Баювару повезло, а он, видимо в благодарность стал микросхемы для ракет предназначенные в кислоте растворять - золотишко добывать. А я так себе думаю, хочет золотишко добывать - отправим его на Колыму. Пусть добывает.

От Баювар
К Александр (07.07.2004 04:37:33)
Дата 08.07.2004 02:29:11

как Ельцин с Козыревым

>>А вот какие ракеты я должен благодарить за несожженную колыбель?

>Хоросимские да нагасакские детишки Вам рассказали бы, да умерли.

Оппаньки, с меня-любимого да на этих микадовских подданных! Микадо типа совсем не при делах?!

Пользуюсь случаем напомнить. Моему эмбриональному состоянию угрожали атомные ракеты. Русские ракеты, кои кукурузник за каким-то лешим повез на Кубу. Почему бы таки ко мне не прислушаться, как я хочу, чтобы меня защищали? Я и отвечу: хочу как Ельцин с Козыревым. Я, что ли, неправ, в оценках своей безопасности?

>И корейские, и вьетнамские, и иракские, и югославские тоже. Не повезло детишкам - папы ракет делать не умели. Вот Баювару повезло

Ладно, научный эмигрант, наука вся пишется в частных производных, нет?! Вот от 2-х переменных функцию и имеем. Фиксируем право Хусейнов вытворять что вздумается -- жизнь деточек зависит от ракет. Фиксируем наши обывательские кайфы -- получаем ограничение на Хусейновы самодеятельности. Мне на эти самодеятельности копеечки жалко, а Вам?

По существу, если непонятно. Милошевич таких чертей вломил своим албанцам, что те по всей Европе ломанулись расползаться. Оно Европе надо? Или это Вам какого-то черта надо, чтобы границы Хорватия-Словения-Италия-Австрия стали малость не того? Мне однозначно нет. Вот вашу Америку на ржавые гвозди и кинули Косово усмирять.

>а он, видимо в благодарность стал микросхемы для ракет предназначенные в кислоте растворять - золотишко добывать.

Ага, а не наделать ли было ракет из тех микросхем?! Вы не ответили: почему складские остатки от 1983 не повлияли на производственные планы 1984. И в цифрах Вам, кажется, трудно: ну сколько это нужно лишнего произвести, чтобы некоторое количество жуликов еще сколько-то продержались...

От Товарищ Рю
К Александр (06.07.2004 19:29:58)
Дата 07.07.2004 00:28:43

А кто говорит о расплате??

>>... и впрямь хорошо было бы поинтересоваться, каким образом он произвел компенсации полученных им задарма...
>Это только по-вашему, по гомоечески за такие веши можно расплатиться. Сколько стоит 9 месяцев вынашивать под сердцем? Сколько стоит материнское молоко, которым ты вскормлен? Сколько стоит ракета, благодаря которой тебя не сожгли в колыбели? Это же только вы, гомоэки, вообразили что никому ничего не должны, во всем у вас свободный рыночный обмен. Я не могу расплатиться в принципе.

Речь идет всего-навсего о компенсации. Что, как известно, не одно и то же. Например, в самый яркий период существования советского коммунизма вам бы не дали в ларьке без копейки и коробка спичек. А тут - целый МГУ, да еще пять курсов.

Это еще, обратите внимание, я вообще не затрагивал проблему "работа в пользу врага". А то как бы не вышло так, что с вас родине пользы - как с того козла молока. И отнюдь не материнского.

>>А то трындеть о солидаризме в Интернете - это тебе не беженцев из Таджикистана к себе в дом пустить.
>А беженцы из Баку считаются? Рю, что же Вы все по себе о людях судите? Такова "природа гомоека"?

А что, у вас бакинцы живут-поживают, да добра наживают? Тогда - снимаю шляпу, был не прав. Если они, понятно, вам не родственники. Или вы о ком-то другом разговор ведете?

От Александр
К Товарищ Рю (07.07.2004 00:28:43)
Дата 07.07.2004 04:32:14

Re: А кто...

>Речь идет всего-навсего о компенсации. Что, как известно, не одно и то же. Например, в самый яркий период существования советского коммунизма вам бы не дали в ларьке без копейки и коробка спичек. А тут - целый МГУ, да еще пять курсов.

И бесплатно. Правда дикость? А это потому что МГУ не коробка спичек, Рю. Деньгами не расплатишься. Несоизмеримо! Выучился - теперь нужно находить проблемы страны и разрешать их. И самая важная на настоящий момент проблема в том что паршивая овца все стадо портит. Проблему Вас и Баювара надо решать. Чтобы не портили. Вот и решаем помаленьку.

От Товарищ Рю
К Александр (07.07.2004 04:32:14)
Дата 07.07.2004 09:51:36

Это и впрямь дикость

А еще лучше казать бы - преступление или ошибка?

>>Речь идет всего-навсего о компенсации. Что, как известно, не одно и то же. Например, в самый яркий период существования советского коммунизма вам бы не дали в ларьке без копейки и коробка спичек. А тут - целый МГУ, да еще пять курсов.
>И бесплатно. Правда дикость? А это потому что МГУ не коробка спичек, Рю. Деньгами не расплатишься. Несоизмеримо! Выучился - теперь нужно находить проблемы страны и разрешать их. И самая важная на настоящий момент проблема в том что паршивая овца все стадо портит. Проблему Вас и Баювара надо решать. Чтобы не портили. Вот и решаем помаленьку.

Выучился - и укатил на готовые хлеба (а случись што - так и на велфер, оплаченный, между прочим, "булочкой в день малайзийской сборщицы аппаратуры")! И теперь виноваты - Баювар с Рю. Меня не касается первый, а что до второго, так он пыхтит в Минске - не в Детройте! - как трактор в Заполярье, лично (в единственном числе) обеспечивая с два десятка предприятий легпрома, пищепрома и даже нефтегаза Беларуси, России и Украины химсырьем, которое нигде в б.СССР не делается (кое-что не делается и вовсе нигде). И практически все эти продукты лично им придуманы, синтезированы и отработаны.

Так что, фильтруйте базар, вученые. Не надо лекции испанским детишкам читать - лучше поехать в какие-нибудь Чебоксары и самому поднять кафедру. Потому что стрелки-радисты из вас - все равно никакие (проверено многолетним опытом).

От Александр
К Товарищ Рю (07.07.2004 09:51:36)
Дата 07.07.2004 10:34:16

Ре: Это и...

>Выучился - и укатил на готовые хлеба (а случись што - так и на велфер, оплаченный, между прочим, "булочкой в день малайзийской сборщицы аппаратуры")!

Попали в самое яблочко. В любой гражданской войне противоборствуюшие стороны кормятся за счет населения. Я за счет чужого.

> И теперь виноваты - Баювар с Рю. Меня не касается первый,

А меня касается. Он уничтожал русские военные микрошемы.

> а что до второго, так он пыхтит в Минске - не в Детройте! - как трактор в Заполярье, лично (в единственном числе) обеспечивая с два десятка предприятий легпрома, пищепрома и даже нефтегаза Беларуси, России и Украины химсырьем, которое нигде в б.СССР не делается (кое-что не делается и вовсе нигде). И практически все эти продукты лично им придуманы, синтезированы и отработаны.

Ой не лгите Рю!!! Тут у нас на форуме есть один очень знаюший товариш, который авторитетно заявлял что в России умеют только диоды переставлять, а полезного ничего придумать не могут. Все полезное только на Западе. Вы на Западе? Нет! Значит все что Вы там якобы понапридумывали - туфта. Нет, но каков гусь! Сидит в Беларуси, где благодаря практически советскому режиму экономика вернулась к докризисному уровню. Жирует за счет этой экономики, да советский же режим хает!

>Так что, фильтруйте базар, вученые. Не надо лекции испанским детишкам читать - лучше поехать в какие-нибудь Чебоксары и самому поднять кафедру. Потому что стрелки-радисты из вас - все равно никакие (проверено многолетним опытом).

Ну конечно. Лучше кому-то. Ваш брат на 2005 год вообше статью "наука" из бюджета убрал. Не дает покоя что не можете всех русских ученых по ларькам рассадить? Поди подними кафедру когда ее сам господин Президент по приказу с Запада опускает.

От Баювар
К Александр (07.07.2004 10:34:16)
Дата 09.07.2004 01:44:49

Экий изысканный потлач!

>> И теперь виноваты - Баювар с Рю. Меня не касается первый,
>А меня касается. Он уничтожал русские военные микрошемы.

Я вот тут подумал -- интересное явление природы! Стоит произнести магическое слово "военный" -- и тут же отключаются все рациональности и здравые смыслы, а включается особая программа, мим, якорь...

Экий изысканный потлач! Переводить драгметаллы на многомиллионные тиражи штучек, вообще ни к чему не пригодных, особенно к войне. Куда круче ленинских золотых унитазов. Зато сами штучки изначально военные, и вот, кто-то, не я (я только одобряю) в кислоту. Сколько эмоций -- святотатство!

Я уж не говорю об утопленной и ладно лодке ценой в автобан от Ростова до Москвы. Или гор "обычных вооружений", нервирующих сильных дядек и понижающих тем самым мою драгоценную безопасность.

От Товарищ Рю
К Александр (07.07.2004 10:34:16)
Дата 08.07.2004 12:30:58

Отставить лирику!

>Ой не лгите Рю!!! Тут у нас на форуме есть один очень знаюший товариш, который авторитетно заявлял что в России умеют только диоды переставлять, а полезного ничего придумать не могут. Все полезное только на Западе.

Речь не шла так, что все полезное - на Западе (да так никто и не говорил). Говорилось в исходной подветке о том, что утверждение Антонова, будто СССР превосходил числом изобретений США в 70-90 гг. не соответствует действительности. Только и всего.

Между прочим, для пытливых и любознательных (не для вас) советую по той же ссылке проверить фамилии заявителей того патента и десятка соседних (ищется легко). Это чтоб заодно развеять мифус о том, что вся наука и техника в Штатах делается руками и головами русских, на худой конец - китаев с индами.

От Баювар
К Александр (05.07.2004 21:28:36)
Дата 06.07.2004 02:14:39

типа ни разу не смог?!

>Советский не только бип-бип, но и бах-бах делать умел.

А чо типа ни разу не смог?! Предпочел подохнуть нафиг, задушенный джинсами, да застреленный жвачками? О похвально!

От Александр
К Баювар (06.07.2004 02:14:39)
Дата 06.07.2004 02:47:20

Re: типа ни...

>>Советский не только бип-бип, но и бах-бах делать умел.
>
>А чо типа ни разу не смог?!

Мы же не убийцы.

> Предпочел подохнуть нафиг, задушенный джинсами, да застреленный жвачками? О похвально!

Не-е-е, не надо валить на джинсы и жевачку. Он не джинсами задушенный, а баюварами разграбленный. Слишком добрый был наверное. Доверчивый. В спину удара не ждал.