От Almar
К K
Дата 18.06.2004 13:12:54
Рубрики Либерализм; Катастрофа;

Re: Вы что...

>Читаем в фундаментальной многотомной "Истории идеологии", по которой учатся в западных
университетах: "Гражданские войны и революции присущи либерализму так же, как наемный труд
и зарплата - собственности и капиталу. Демократическое государство - это исчерпывающая
формула народа собственников, постоянно охваченного страхом перед экспроприацией. Те, кто
не имеет ничего, кроме себя самих, как говорил Локк, не имеют представительства в
демократии. Поэтому гражданская война является условием существования либеральной
демократии. Через войну утверждается власть государства так же, как "народ" утверждается
через революцию, а политическое право - собственностью. Поэтому такая демократия означает,
что существует угрожающая "народу" масса рабочих, которым нечего терять, но которые могут
завоевать все. Таким образом, эта демократия есть ничто иное как холодная гражданская
война, ведущаяся государством".
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel08.html#par32

в западных университетах, к слову сказать и Марксову критику либерализма изучают. Из данной цитаты абсолютно невозможно понять, о чем идет речь. Рассматривается ли там критический взгляд на либерализм и демократию или же это их апологетика (почему напимиер там употребляется оборот "эта демократия"). Меня же интересуют именно апологетика сторонников либерализма.

>Постоянная гражданская война собственников с остальными это что, не "война всех против всех"?

кстати нет, так же как например гражданская война 1917 года или американская война севера и юга вовсе не были войнами "всех против всех"

>Опишите тогда о какой войне вам бы хотелось узнать. Между собственниками? Так основа либерального взгляда на мир - конкуренция, и как говаривал ваш классик - за пару сотен процентов капиталист не устоит ни перед каким преступлением.

меня опять-таки в данном случае не интересуют взгляды критиков либерализма

>У вас занятная логика, вы тут пеняли Кара-Мурзе за <националистическое мракобесие>. У людей вашего круга только и слышишь, нужно отменить все эти нации или национальные особенности, <ибо сказано мудрецом "антисемитизм - есть социализм глупцов"> (ваша цитата). Т.е. вы предлагаете стереть в порошок все национальные культуры, чтобы все начали любить евреев? Не много ли вам надо, уймитесь, а то как бы не вышло наоборот, когда люди рассердятся в конец. Дикая тоталитарная логика, люди имеют право любить или не любить кого пожелают. Не хотите неприятностей, так не плюйте на чужие алтари.

не смешите меня со своим алтарем, разве правила вашего алтаря (не тоталитарного и не дикого конечно :) ) не предписывают добропорядочным христианам любить своих врагов. Нет у мракобесов никаких прав (тем более права: любить или не любить кого пожелают), мракобесы все права свои продали за право мракобествовать без удержу.

От K
К Almar (18.06.2004 13:12:54)
Дата 21.06.2004 11:58:59

> Меня же интересуют именно апологетика сторонников либерализма.

Ну что вам можно порекомендовать, только одно - найти сей труд и внимательно прочитать.
Мне из контекса (ссылка дана) было ясно, что это не сравнение с другими взглядами и не
разоблачающая критика. Но если вы на эту тему попытаетесь поискать некие переведенные
соровцами работы, то сразу предупреждаю - там многие места вырезаны, соровские переводы
сильно подправлены, там вы найдете откровения наподобие Адама Смита.

> не смешите меня со своим алтарем. . . Нет у мракобесов никаких прав (тем более права:
любить или не любить кого пожелают), мракобесы все права свои продали за право
мракобествовать без удержу.

М-да, добрейший Сергей Георгиевич все пытается найти компромисс, дабы начать диалог между
разными общественными позициями. А какой здесь компромисс возможен? <Нет у мракобесов
никаких прав (тем более права: любить или не любить кого пожелают)>? Все четко и ясно,
одна сторона обзывается <мракобесами> и за ней признается лишь одно право - быть
уничтоженной. Ну и как, соратников много нашли как Алекс, которые все русское <каленым
железом> готовы помочь выжечь? Ренегаты (по латыни - отрекаюсь) единичны, которые готовы
за место среди избранных отречься от всего, остальные обычные люди, хотят любить свою
Родину, свою культуру, и в упор не хотят жить в кибуце, плевать им на Тарасовых, которые
хотят их возглавить, дабы погнать на убой за свои уродливые шизоидные идеалы.

Как говаривал дедушка Гегель, единственно чему учит история, так это тому, что она никого
ничему не учит. Мрачновато, конечно, но на правду подозрительно похоже. Знаете, как евреи
впервые отправились в долгий путь, получив под зад коленом? Авраам из Ура, и в Библии
туманно написано, что пострадал он за веру, пытаясь навязать шумерам своего бога. Зная сию
публику, можно с уверенностью сказать, дело призывами не ограничилось, явно для начала был
обосцан местный алтарь, а такого даже шумеры не выдержали, и выперли Авраама (скорее
еле-еле удрал). И с тех пор уже тысячи лет одно и тоже. Сейчас круг замкнулся, евреи на
американских танках въехали на родину, и для начала. . . растащили все древние реликвии,
разворовали все музеи. А люди все те же. Караван с историческими ценностями, с трофеями,
наверно из космоса был виден.

Меня всегда удивляло вынужденное угодничество евреев, и мгновенное переключение на позицию
силы, как только таковая возможность представляется. А может лучше диалог, компромисс
между равными? Или все же <Нет у мракобесов никаких прав (тем более права: любить или не
любить кого пожелают)>. Ведь дела то шварк. Наша страна разворована вдрызг. Во Франции
пришлось включить все глушители рассудка, чтобы народ Лепена не выбрал. И это как надо
достать, чтобы аполитичные французы во времена изобилия так проголосовали? Начнись кризис,
и фашисты окажутся у власти после первых же выборов. В Нидерландах местного правого
пришлось убить, иначе на выборах победил бы он, в Англии правые по-тихому выигрывают одни
местные выборы за другими. В Австрии по сути фашисты, в Италии Берлускони медиамагнат и
ультра-правый. От Швейцарии евреи требуют на этот раз показать все не забранные пока
вклады с войны, и если там евреям почудится еврейская фамилия, то этот вклад (плюс лихие
проценты) должны быть переданы сионистскому конгрессу. Пока правых сдерживало
финансирование, все финансисты боялись еврейской мафии, но рано или поздно правые деньги
получат. А куда швейцарцам деваться? А уж когда амеры узнают, что не только растащили их
золотой запас, но и банкротами являются пенсионные фонды и страховые компании, и что это
все уделали с подачи Фридмана, выдравшего из горла у правительства либерализацию финансов
(свобода махинаций), там такое начнется. . .

И вот в преддверии всего этого апокалипсиса вы мне заявляете - <не смешите меня со своим
алтарем>. А может, задумаетесь, попытаетесь найти в противнике равную сторону? Хотя, мне
все больше кажется, что компромисс действительно не возможен, с вами он не возможен в
принципе.

От Almar
К K (21.06.2004 11:58:59)
Дата 21.06.2004 15:10:45

>М-да, добрейший Сергей Георгиевич все пытается найти компромисс, дабы начать диалог между разными общественными позициями.

а я вот признаюсь честно: я не добрейший

>А какой здесь компромисс возможен?

возможен: см. окончание моего постинга

><Нет у мракобесов никаких прав (тем более права: любить или не любить кого пожелают)>? Все четко и ясно, одна сторона обзывается <мракобесами> и за ней признается лишь одно право - быть уничтоженной.

ну мы то у мракобесов это право не отнимали и не отнимаем, они сами его отдали с большой радостью

>Ну и как, соратников много нашли как Алекс, которые все русское <каленым железом> готовы помочь выжечь?

а что лучше - любому мракобесию давать индульгенцию на основании, что оно якобы русское?

>обычные люди, хотят любить свою Родину, свою культуру

я не понимаю, почему бы им не хотеть любить культуру вообще

>Знаете, как евреи впервые отправились в долгий путь, получив под зад коленом?

понятие не имею

>И вот в преддверии всего этого апокалипсиса вы мне заявляете - <не смешите меня со своим алтарем>. А может, задумаетесь, попытаетесь найти в противнике равную сторону?

увы, любезный, вы для нас благодаря вашим стараниям - в черном списке. Для вас поэтрму существуют только две альтернативы: либо отказаться от своих мракобесных идей или быть выставленным на всеобщее посмешаще

От K
К Almar (21.06.2004 15:10:45)
Дата 22.06.2004 15:53:22

> ну мы то у мракобесов это право не отнимали и не отнимаем, они сами его отдали с большой
радостью

Ага, Гитлер тоже считал, что он не причем, что остальные уродились недочеловеками, только
кончил он плохо с сотоварищами.

> а что лучше - любому мракобесию давать индульгенцию на основании, что оно якобы русское?

Прием номер один - обвинить другого в своих грехах? И погромче. Это вы тут взяли
индульгенцию на правоту - учение верно, так как оно верно и вечно. Особо горячего желания
подтвердить свои взгляды фактами и доводами у вашего брата что-то не замечено.

> я не понимаю, почему бы им не хотеть любить культуру вообще

Не только культуру, но и любить матерей и детей вообще, любить друзей как понятие, любить
творчество вообще, у людей как-то не принято, свое оно и есть свое, личное, близкое. Ну
не совершенны люди, не соответствуют вашим высоким общим идеям.

> Для вас поэтому существуют только две альтернативы: либо отказаться от своих мракобесных
идей или быть выставленным на всеобщее посмешаще

Что-то у вас с последним не клеится, по моим прикидкам получается в самый раз наоборот.
Снесли ваш марксизм и ничего вы противопоставить не смогли, все больше людей на форуме
начинает от него отворачиваться. Или не так?

От Сепулька
К Almar (18.06.2004 13:12:54)
Дата 20.06.2004 23:25:57

Формулу "человек человеку волк" апологет либерализма придумал

Что, не хочется признавать, что это именно западоиды "войну всех против всех" придумали и живут по ее законам?

От Almar
К Сепулька (20.06.2004 23:25:57)
Дата 21.06.2004 15:13:45

кто? - тот сталинист из фильма, говоривший: "тамбовский волк тебе товарищ"? (-)

От K
К Almar (21.06.2004 15:13:45)
Дата 22.06.2004 09:59:31

А если посмотреть еще и фильмы Голливудв, то можно еще больше узнать достоверного (-)

От Almar
К K (22.06.2004 09:59:31)
Дата 22.06.2004 10:59:28

а то мы их не смотрели, вы что, на форуме староверов, что ли? (-)

От K
К Almar (22.06.2004 10:59:28)
Дата 22.06.2004 15:53:18

Так оттуда и берете свою <объективную реальность>?

Правду о зверствах сталинизма?

От Баювар
К Almar (21.06.2004 15:13:45)
Дата 22.06.2004 02:26:26

Ага, и еще Шарапов

Ага, и еще Шарапов, отнимающий сахар и распоряжающийся выигрышем. Он не договаривается.

Была еще мысль сходить на сайт к гомикам и спросить у специалистов насчет ориентации Говорухина. Образы женщин какие-то... нетрадиционные, да и культовый 5-серийник наводит на мысли о гомосексуальной семье.

От Баювар
К Баювар (22.06.2004 02:26:26)
Дата 22.06.2004 12:38:12

Пардон, Жеглов конечно (-)