От Добрыня
К Potato
Дата 18.06.2004 12:01:16
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа;

А кто ж их боится-то? Вот ещё чего. Вы просто неправильно ставите вопрос

Доброго времени суток!
Неправильныая постановка вопроса - неправильный результат.

>Почему Вы так боитесь несуществующую ОПГ "Интеллигенция"?

"Произошла типичная подмена понятий" (с)
1. Никто не говорит что интелей боится.
2. Я Вам уже объяснил, что нет никакой ОПГ.
Зачем Вы себя путаете изначально неправильной постановкой вопросов?

>1. Сравнение с панками и хиппи - не работает. Отдельные банды панков совершают разбойные нападения. Хиппи - народ мирный. Только наркотиками балуется... И ведь никто не кричит, что завтра они государство разнесут.

Ну да. А отдельные товарищи из интеллигенции революции норовят устроить. Так, мелочь.

>2. Доказательств того, что интеллигенция - главный виновник разрушения СССР у Вас нет.

Опять Вы приписываете мне то, чего я не говорил и что не обсуждал. Мне неинтересно, была ли интеллигенция главным или неглавным виновником разрушения СССР или войны с Кассиопеей в 2941 году.

А интересует меня то, что интеллигенция - главный виновник той крови, которая пролилась. ОНа - идеолог пролитой крови. Поскольку именно порождённые интельскими кругами химеры привели к оголтелому окраинному национализму и прочим истерическим глюкам общества, из-за которых были Чечня, Армения, Таджикистан и Белый Дом-93.

>3. Список угроз, исходящих от интеллигенции сегодня, у Вас тоже нет.

Полноте, какие угрозы от хипии? Они же мирные люди. И дочка Ваша, связавшись с ними, не пропадёт, что Вы! Подумаешь, учёбу забросит и будет тусоваться по флэтам и делать любовь. Она же никому угрожать не будет, правда?

>4. Треп о том, что все беды исходят от интеллигенции, как две капли воды похож на перестроечный треп, что все беды исходят от КПСС.

Опять Вы мне приписываете то, чего я не говорил. я нисколько не утверждаю, что все беды от интеллигенции. Я всего лишь утверждаю, что интеллигенция - это ложный ориентир, историческая ошибка России.

Dura lex, sed lex.

От Добрыня
К Добрыня (18.06.2004 12:01:16)
Дата 18.06.2004 12:14:11

Ещё раз

Доброго времени суток!
1. Миром правят идеи.
2. Интеллигенция в России - среда, транслирующая и несущая в массы идеи.
3. Среда, транслирующая идеи, должна быть здоровой средой. Интеллигенция - нездоровая среда, гнилая. Значит - на свалку истории.
Dura lex, sed lex.

От Potato
К Добрыня (18.06.2004 12:14:11)
Дата 19.06.2004 07:14:22

Ещё как боитесь. Как нечистой силы.

Ещё как боитесь. Как нечистой силы.

Ну с панками и хиппи мы разобрались. Отдельная группа очень даже может быть ОПГ (панки - разбойные нападения; хиппи - торговля наркотиками, растление малолетних).

1. Сегодняшние угрозы от интеллигенции. Вы говорите: "отдельные товарищи из интеллигенции революции норовят устроить". Сегодня в России одной из наиболее революционных организаций является НБП Лимонова. Писатель. Интеллигент. Западник. Требуете его расстрела?

2. Старые грехи интеллигенции. Вы говорите: "интеллигенция - главный виновник той крови, которая пролилась. ОНа - идеолог пролитой крови. Поскольку именно порождённые интельскими кругами химеры привели к оголтелому окраинному национализму и прочим истерическим глюкам общества, из-за которых были Чечня, Армения, Таджикистан и Белый Дом-93.".
Давайте разберемся.
Белый Дом-93: Ельцин и его генералы, во-первых, ни у кого разрешения не спрашивали. Во-вторых, их самих интеллигентами трудно назвать.
Чечня, Армения, Таджикистан: А Вы точно знаете, что там произошло? Ведь дело-то весьма темное. Интеллигенты-крикуны там были только верхушкой айсберга. А в тени действовали главные организаторы: московские власти, местные власти, иностранные спецслужбы. Кстати, как выяснилось, за шахтерскими забастовками стояли люди Ельцина и директора шахт. Тоже интеллигентами трудно назвать.

3. А откуда взялись интеллигенты-антисоветчики? Тов. Сепулька дала интересную ссылку: "
http://www.situation.ru/app/j_art_434.htm". Автор (О.А. Попов) пишет: "Современных российских правозащитников можно разделить на две неравные группы: меньшая группа, - правозащитники старшего поколения («старая гвардия»), и бОльшая группа - «молодежь», пришедшая в движение после перестройки. «Старая гвардия» сформировалась в 60-70-х годах и была частью движения инакомыслия, возникшего в Советском Союзе на волне «оттепели» и хрущевских разоблачений «сталинизма»." Тов. Сепулька эту цитату игнорирует, но автор, как видим, утверждает, что инакомыслы возникли в результате действий Хрущева.

ЗЫ. Так не могли бы вы привести полностью цитату Ульянова-Бланка об интеллигенции? Заранее премного благодарен.

От Добрыня
К Potato (19.06.2004 07:14:22)
Дата 20.06.2004 15:03:34

Вы читать умеете? Прочитайте. Там всё написано - от и до, не больше и не меньше (-)

От Potato
К Добрыня (20.06.2004 15:03:34)
Дата 22.06.2004 07:29:38

Я Вас не правильно процитировал? Покажите, пожалуйста, где.

Я Вас не правильно процитировал? Покажите, пожалуйста, где.

Не сочтите, пожалуйста, за труд копи-пэйст мои вопросы и копи-же-пэйст Ваши ответы (они, ведь, уже напечатаны).

Заранее премного благодарен.

ЗЫ. Так, что же сказал тов. Ленин об интеллигенции?

От Добрыня
К Potato (22.06.2004 07:29:38)
Дата 05.07.2004 14:05:42

И это уже не первый раз.

Доброго времени суток!

Помнится, я Вам на подобную Вашу манеру уже разок указывал.

>Я Вас не правильно процитировал? Покажите, пожалуйста, где.

1. "НЕправильно процитировать"!="приписывать оппоненту слова, которых оппонент не говорил".
2. "приписывать оппоненту слова, которых оппонент не говорил" - это очень недостойный приём ведения дискуссии.

>Не сочтите, пожалуйста, за труд копи-пэйст мои вопросы и копи-же-пэйст Ваши ответы (они, ведь, уже напечатаны).

Сочту за труд. Поверьте, мне некогда заниматься копанием в чужих извращениях моих стройных построений.

Приведу лишь маленький примерчик.

Итак, Вы: "Требуете его расстрела?"
Я ничьего расстрела вроде бы не требовал и говорил о совсем другом. Не так ли? Вот вполне характерный пример, где Вы приписываете мне то, чего я не говорил.

На этом второй раз зарекаюсь от метания бисера перед Вами.

>Заранее премного благодарен.

>ЗЫ. Так, что же сказал тов. Ленин об интеллигенции?

"Не мозг нации, я её говно". Стыдно этого не знать, господин образованный интеллигент.

Dura lex, sed lex.

От Potato
К Добрыня (05.07.2004 14:05:42)
Дата 06.07.2004 08:39:37

Передергиваете.

Передергиваете.

1. Вы весьма ловко обходите вопросительный знак. То есть я задавал вопрос. То есть - это были мои слова. Почему Вы решили, что я их вам приписываю - непонятно. Еще раз. Вот есть интеллигент Лимонов. Мой вопрос: Требуете ли Вы его наказания, вплоть до расстрела? Или Вы хотите бороться с ним другими средствами? Если да, то какими? Или бороться с ним невозможно? Еще раз: Это мои вопросы. Вот такой я непонятливый.

2. На самом деле Ленин сказал: "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г... ". То есть он называл нехорошим словом не всех интеллигентов, а только тех интеллигентов, которые были пособниками буржуазии.

3. Еще раз об определении интеллигенции. В последнем альманахе
http://www.situation.ru/app/j_art_447.htm есть беседа Сталина с Фейхтвангером. Сталин таки определяет интеллигенцию как совокупность людей с высшим образованием. Но куда ему до господина Боборыкина...

От Добрыня
К Potato (06.07.2004 08:39:37)
Дата 06.07.2004 11:12:26

Я уже всё сказал и указал Вам пример Вашей неприемлемой манеры общения.

На сём откланиваюсь.

От Potato
К Добрыня (06.07.2004 11:12:26)
Дата 08.07.2004 10:28:05

Большое спасибо за приятную беседу. (-)

От Potato
К Potato (19.06.2004 07:14:22)
Дата 20.06.2004 08:06:55

Об идейной среде.

Об идейной среде.

Вот Вы пишете:

1. Миром правят идеи.
2. Интеллигенция в России - среда, транслирующая и несущая в массы идеи.
3. Среда, транслирующая идеи, должна быть здоровой средой. Интеллигенция - нездоровая среда, гнилая. Значит - на свалку истории.
-----

Давайте разберемся. Откуда берутся идеи? Их выдвигают разные люди, в том числе чудаки-интеллигенты. Идеи бывают разные: строить коммунизм, заниматься йогой, разрушать коммунизм. У общества есть инструмент для того, чтобы с этими идеями разбираться - здравый смысл. Рано или поздно общество разбирается, какие идеи здравые, а какие - нет. Например, мы моем фрукты перед едой благодаря какому-то чудаку-интеллигенту. Но здравый смысл перестает работать, если общество ослабленно. А СССР постепенно терпел поражение в холодной войне. И общество постепенно ослабело.
Тут еще есть такая деталь: главным фронтом холодной войны были идеология и пропаганда. Так уж случилось, что люди с высшим образованием легче и быстрее попали под воздействие западной пропаганды.

От Добрыня
К Potato (20.06.2004 08:06:55)
Дата 20.06.2004 15:08:20

Неинтересно, кто из индусов придумал йогу.

Интересно, у кого из советских интелей от увлечения ей башню снесло и почему. Разницу поняли между придумыванием идей и транслированием? А теперь перечитайте, что я написал Вам ранее - глядишь, и поймёте.