От Баювар
К Игорь
Дата 15.06.2004 17:26:40
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа;

Это с потолка -- 10%.

> Интересно, откуда у Вас сведения про протухшую колбасу? Это, что открытая информация?

Это с потолка -- 10%. Утверждается, что ради такой экономии нефиг меня дефицитами да очередями напрягать!

В реале я смотрю на срок годности чего покупаю, и крайне редко ярлык к нему подбирается. Это в супермаркете. А в лавчонке, где дороже и покупается в целом на порядок меньше, есть шанс придя за 15 мин. до закрытия почти не увидеть товаров на прилавке, пара булочек засохших. Они ж тут не дураки, правда!

>Но на практике этика распределения в одном случае дает видимый дефицит товаров, а в другом дефицит денег и "перепроизводство".

О то ж -- видимый!

От Игорь
К Баювар (15.06.2004 17:26:40)
Дата 15.06.2004 19:28:54

10% экономики - это почти все военные расходы в СССР.

Они составляли порядка 10-15% ВВП.

Приплюсуйте сюда еще всякие ненужные при плановой экономике рекламы-маркетинги-юристов-охранников-игорный бизнес - узаконенную спекуляцию и пр и Вы поймете, что взвалив все это на себя экономика СССР не просто бы надорвалась, но и никогда бы не стала второй экономикой мира.

От Баювар
К Игорь (15.06.2004 19:28:54)
Дата 15.06.2004 20:15:23

Ага, кто трусы ребятам шьет?

>10% экономики - это почти все военные расходы в СССР. Они составляли порядка 10-15% ВВП.

Ага, кто трусы ребятам шьет? Что-то я куда ни плюну, все в защищальщиков Родины попадаю.

>Приплюсуйте сюда еще всякие ненужные при плановой экономике рекламы-маркетинги-юристов-охранников-игорный бизнес - узаконенную спекуляцию и пр и Вы поймете, что взвалив все это на себя экономика СССР не просто бы надорвалась, но и никогда бы не стала второй экономикой мира.

Количественно это как, не оцените? Доля "цены" рекламного буклета массового супермаркета в оплате средненедельного чека в том же магазине.