От Almar
К Георгий
Дата 17.05.2004 12:47:06
Рубрики Тексты;

вы не поняли, а мысль эта у Зиновьева действительно интересная

>То, что говорится про "детей" и про "равнение на худшего", разумеется, верно.
>Но "новорусское" ТВ, разумеется, не имеет сколько-нибудь значительного веса с западном мире. Вряд ли кто-нибудь здесь может возразить.

Зиновьев говорил не про ТВ, а вообще про уровень развития (особенно морального) в обществе. Именно в этом смысле верно, что Россия в своем холуйском идеотизме действует разлагающе на западное общество. Это кстати весьма интересная мысль, я впервые ее слышу у Зиновьева.

От Георгий
К Almar (17.05.2004 12:47:06)
Дата 18.05.2004 19:48:23

Тогда развейте эту бесценную мысль %-)))

> Зиновьев говорил не про ТВ, а вообще про уровень развития (особенно морального) в обществе. Именно в этом смысле верно, что Россия
в своем холуйском идеотизме действует разлагающе на западное общество. Это кстати весьма интересная мысль, я впервые ее слышу у
Зиновьева.

Положим, Россия, условно говоря, "Толстого, Чайковского, Достоевского, Римского-Корсакова" как-то действовала на западное общество.
Если кто-то считает, что в чем-то "разлагающе" - пусть его.
Но как именно "холуйская Россия" может разлагать Запад?
Честное слово, мне не додуматься.

От Сепулька
К Almar (17.05.2004 12:47:06)
Дата 17.05.2004 16:01:16

Re: вы не...

>Зиновьев говорил не про ТВ, а вообще про уровень развития (особенно морального) в обществе. Именно в этом смысле верно, что Россия в своем холуйском идеотизме действует разлагающе на западное общество. Это кстати весьма интересная мысль, я впервые ее слышу у Зиновьева.

Вы (вместе с Зиновьевым и остальной нашей западнической интеллигенцией) в своем холуйском, извините, евроцентризме договорились уже до полного алогизма. Кто кого разлагает, если все образцы культуры показывают нам западные (а не наоборот)??! "Окна", "За стеклом", фильмы американские - западное изобретение для массового американского зрителя. Их потом к нам притащили - после многочисленных "проб" на их местных зрителях. Это их образцы для нас были низшими (к которым мы и опустились в итоге), а не наши для них. Снижение качества западного мира происходит само, под влиянием их внутренних проблем, в первую очередь их либеральных ценностей, дошедших до абсурда (об этом еще почти сто лет назад Ортега-и-Гассет писал).
То, что "низшие спускаются" , а не подтягиваются к высшим - это тоже сомнительный аргумент. Получается, что взрослые должны начинать лепетать по-детски и ползать на карачках (глядя на детей), а дети не начинать ходить и говорить.

От Георгий
К Сепулька (17.05.2004 16:01:16)
Дата 18.05.2004 19:48:52

Не знаю, как можно оспорить Сепульку

Чертовски жаль, что Зиновьев не пояснил, ЧТО именно он хотел сказать. А корреспонент-балбес проглотил, как будто так и надо.

>И даже хозяев западного мира приватизация в том виде, как она происходит в России, не устраивает. Это дискредитирует саму систему
частного предпринимательства. Кроме того, российская приватизация производит массу финансовых олигархов, которые действуют
разлагающе на западный финансовый мир.

По-моему, еще до появления русских финансовых олигархов западный финансовый мир разложился по самое не балуйся. Доказательства - в
студию!

Да нет, тут именно про ТВ:

>- Не то ли же самое происходит и с ТВ? Оно продуцирует такие низкие образцы, что они создают широкое поле негативной энергии.
>- Вы знаете, под влиянием всего этого российского <новорусского> идиотизма начинается процесс снижения качества западного мира...

Вопрос: ЧТО ИМЕННО СТОЛЬ ОРИГИНАЛЬНОГО придумали в России (см. "Манипуляцию")? Кого интересует на западе российское ТВ? Сколько его
там показывают?

ТВ, Масс-культура... А, вот!... Кто-то писал, что "Тату" произвели "революцию в масс-культуре", и теперь, мол, пошла "эпидемия"...
Неужели это имеется в виду?

От Almar
К Георгий (18.05.2004 19:48:52)
Дата 18.05.2004 21:59:08

вы какой то нудный

>- Не то ли же самое происходит и с ТВ? Оно продуцирует такие низкие образцы, что они создают широкое поле негативной энергии.
>- Вы знаете, под влиянием всего этого российского <новорусского> идиотизма начинается процесс снижения качества западного мира...

сами же приводите цитату. Речь идет именно о "всем новорусском идиотизме", подытоживая то, о чем говорилось в статье ранее, а вовсе не о последней теме - ТВ.

От Almar
К Сепулька (17.05.2004 16:01:16)
Дата 18.05.2004 19:09:23

Re: вы не...

Вы (вместе с Зиновьевым и остальной нашей западнической интеллигенцией) в своем холуйском, извините, евроцентризме договорились уже до полного алогизма. Кто кого разлагает, если все образцы культуры показывают нам западные (а не наоборот)??!

ще раз повторяю, Зиновьев говорит не про ТВ конкретно, а вообще. А каким образом мы на них разлагающе действуем, - один из примеров он упомянул в статье - это когда наши нувориши приезжают туда сорить наворованным деньгами.

От Александр
К Almar (18.05.2004 19:09:23)
Дата 18.05.2004 20:04:06

Сравним интенсивность разлагаюшего воздействия ?

>ще раз повторяю, Зиновьев говорит не про ТВ конкретно, а вообще. А каким образом мы на них разлагающе действуем, - один из примеров он упомянул в статье - это когда наши нувориши приезжают туда сорить наворованным деньгами.

Вот и поговорим вообше. Сравним интенсивность разлагаюшего действия их масскультуры и наших транжир. (Кстати Вы с вашей секс революцией десятка транжир стоите). А если сосредоточимся на транжирах то недурно поглядеть каковы, скажем, кредитнокарточние долги американцев и прикинуть кто сыграл большую роль в их накоплении - ихняя реклама или дурной пример "новых русских".

От Almar
К Александр (18.05.2004 20:04:06)
Дата 18.05.2004 22:05:59

сравнивайте на здоровье

мне то что? Я вообще не касался темы: чье влияние больше.

>А если сосредоточимся на транжирах то недурно поглядеть каковы, скажем, кредитнокарточние долги американцев и прикинуть кто сыграл большую роль в их накоплении - ихняя реклама или дурной пример "новых русских".

Прикиньте заодно, кто сыграл большую роль в игорных долгах русских: американская пропоганда или широта загадочной русской души (говорят, даже Некрасов в свое время в карты целые деревни проигрывал)

От Георгий
К Almar (18.05.2004 22:05:59)
Дата 19.05.2004 22:51:07

Не играйте в испорченный телефон

> Прикиньте заодно, кто сыграл большую роль в игорных долгах русских: американская пропоганда или широта загадочной русской души
(говорят, даже Некрасов в свое время в карты целые деревни проигрывал)

Речь шла не о том, что там проигрывал в карты Некрасов, а о том, что "новорусский идиотизм" портит западный мир.
Я вам даже "Тату" подсказал. Но не болит голова у дятла...

От Almar
К Георгий (19.05.2004 22:51:07)
Дата 20.05.2004 10:58:52

Re: Не играйте...

>Речь шла не о том, что там проигрывал в карты Некрасов, а о том, что "новорусский идиотизм" портит западный мир.

речь шла о том, что Александр захотел провести некое исследование, Я ему просто посоветовал, как дополнить это исследование, что оно хоть как то могло претендовать на звание научности.

>Я вам даже "Тату" подсказал. Но не болит голова у дятла...

"Тату" кстати я бы не стал в пример приводить. Их влияние не совсем то, о котором говорит Зиновьев.

От Георгий
К Almar (18.05.2004 19:09:23)
Дата 18.05.2004 19:53:41

и каким образом? После этого они, что ли, начинают "сорить"?

Они и до нас якшались с арабскими шейхами, со всякими Батистами и пр...