От Владимир К.
К Баювар
Дата 21.05.2004 17:30:55
Рубрики Тексты;

Неужели сложно?

Навскидку.

Иметь и вырастить детей индивиду не обязательно выгодно (даже не затрагивая вообще такую постановку вопроса с точки зрения морали), а сейчас часто и прямо невыгодно. Лучше потратить средства на новые удовольствия, как к этому прямо призывают: "Лё-олик! Со-олнце! Я тебя люблю, но замуж не пойду! ... Я немножко погулять хочу ... Тренажёр, массажёр, - ни к чему ухажёр..." (с), "Давай останемся свободными..." (с) Смотрите и слушайте российские каналы ТВ и радио, - много интересного увидите.

А обществу для нормального существования и воспроизводства нужны дети, причём здоровые морально и физически.

А ещё есть любимая вами тема армии и вооружений. ;-)

От Баювар
К Владимир К. (21.05.2004 17:30:55)
Дата 22.05.2004 01:23:55

Однако же не продвинулись.

>Навскидку.

>Иметь и вырастить детей индивиду не обязательно выгодно (даже не затрагивая вообще такую постановку вопроса с точки зрения морали), а сейчас часто и прямо невыгодно. Лучше потратить средства на новые удовольствия, как к этому прямо призывают: "Лё-олик! Со-олнце! Я тебя люблю, но замуж не пойду! ... Я немножко погулять хочу ... Тренажёр, массажёр, - ни к чему ухажёр..." (с), "Давай останемся свободными..." (с) Смотрите и слушайте российские каналы ТВ и радио, - много интересного увидите.

Это правильно -- видеть причиной недорождаемости не недостаток белков-калорий (скотинка...), а рекламы турбюро -- хотим сначала на Кипр, потом ребенка.

>А обществу для нормального существования и воспроизводства нужны дети, причём здоровые морально и физически.

Однако же не продвинулись. Одно из двух. Или Вы лично можете объяснить за каким лешим Вам нужна "рождаемость", тогда при чем тут общество, разумнее поговорить о Ваших интересах, может и я соглашусь. Минусы "перевернутой пирамиды" очевидны, вопрос только в цене, отказе от плюсов-турбюро. К слову: каждый из присутствующих считает себя вправе лично решать вопрос о числе своих детей. Но некоторые настаивают на том, чтобы другим в этом было отказано. Для сравнения ПДД: каждый водитель хотя бы теоретически отказывается от "права" ездить как попало, но всегда страстно желает, чтобы другие эти правила соблюдали.

Или Ваш интерес отсутствует. Совсем. Тогда что?

>А ещё есть любимая вами тема армии и вооружений. ;-)

То же самое: либо обсуждаем Ваши страхи перед амерскими бомбежками... либо нет. А я завсегда готов напомнить о заинтересованности вояк в количественном росте. Как оно -- на пенсию лейтенантом?!