Я тут тоже не давно как участник. Всё больше посетителем был
Извините, что почти дословно копирую свой пост из ветки "Разруха в домах и умах".
Просто в ней я задавался подобным вопросом и этот пост подходит и сюда
Что делать? Я не знаю...
Но давайте просто прикинем, чего мы хотим и что мы можем по этому поводу поделать.
Начнём по крайней мере думать в этом направлении
1)В данный момент нам необходимо донести до как можно большего числа людей некоторые идеи (грубо говоря идеи изложенные в книге С.Г. "Манипуляция сознанием")
2) Интернет нас в данный момент не устраивает(???), т.к. мала аудитория. А целевая аудитория практически не предствалена вовсе. С этим согласны?
3) Средства массовой информации нам так же мало доступны (хотя тут можно что-то поделать. У меня к примеру есть несколько очень хороших знакомых в местных телекомпаниях. Теоретически они могут чем нибудь помочь, однако они как бы не очень "революционны". Им или пофиг или всё устраивает)
А у вас есть кто/что нибудь?
4) Влияние через культуру
Практически тоже по нулям
Создать группу и петь "правильные песни" - не реально. По крайней мере для меня. Да и не музыкант я вовсе :)
Анекдоты? Это более реально - хотя тоже достаточно не тривиально мягко говоря.
Стихи? Проза?
Выпустить сборник или книгу...
Дело так же не простое, хотя вообщето дело нужное
5)Своя газета? Листовки?
Заманчиво, но опять же мало реализуемо (если листовки ещё как то можно потянуть, то на газету то финансов нет)
И теперь главное.
Если мы хотим что-то делать в реале, нужно искать единомышленников в этом же реале! А то интернет это как то слишком виртуально :( Одни кликухи, псевдонимы и электронный текст. Опять же доступ в сеть имеет лишь очень ограниченное число граждан РФ. Нет и не может быть в интернете нормального человеческого общения. А для реальных дел оно необходимо...
Хотя для обсуждения общих планов сойдёт и инет.
Вот я например из Красноярска
А вы?
Вообще есть кто нибудь из Красноярска?
>1)В данный момент нам необходимо донести до как можно большего числа людей некоторые идеи (грубо говоря идеи изложенные в книге С.Г. "Манипуляция сознанием")
Вот я и спрашиваю, как научиться находить этих людей? Ведь не каждый может (хочет) воспринимать их.
>2) Интернет нас в данный момент не устраивает(???), т.к. мала аудитория. А целевая аудитория практически не предствалена вовсе. С этим согласны?
Да.
>3) Средства массовой информации нам так же мало доступны (хотя тут можно что-то поделать. У меня к примеру есть несколько очень хороших знакомых в местных телекомпаниях. Теоретически они могут чем нибудь помочь, однако они как бы не очень "революционны". Им или пофиг или всё устраивает)
>А у вас есть кто/что нибудь?
Знакомых мало, а ситуация та же. На телевидении можно появиться только когда уже есть группа единомышленников. А вот попытаться опубликовать статью в газете, думаю, стоит. Но опыта нет. Ваше мнение?
>4) Влияние через культуру
>Практически тоже по нулям
>Создать группу и петь "правильные песни" - не реально. По крайней мере для меня. Да и не музыкант я вовсе :)
Конечно, не годится.
>Анекдоты? Это более реально - хотя тоже достаточно не тривиально мягко говоря.
>Стихи? Проза?
Это всё 2-й эшелон. Нет базы.
>Выпустить сборник или книгу...
>Дело так же не простое, хотя вообщето дело нужное
А для этого нужна голова как у СГКМ. Я спрашиваю в расчёте на обычного человека (способного к восприятию).
>5)Своя газета? Листовки?
>Заманчиво, но опять же мало реализуемо (если листовки ещё как то можно потянуть, то на газету то финансов нет)
Нет базы.
>И теперь главное.
>Если мы хотим что-то делать в реале, нужно искать единомышленников в этом же реале! А то интернет это как то слишком виртуально :( Одни кликухи, псевдонимы и электронный текст. Опять же доступ в сеть имеет лишь очень ограниченное число граждан РФ. Нет и не может быть в интернете нормального человеческого общения. А для реальных дел оно необходимо...
>Хотя для обсуждения общих планов сойдёт и инет.
Вот и я об этом. Методы поиска единомышленников?
>Вот я например из Красноярска
>А вы?
г. Мелитополь, Запорожская обл., нэзалэжна У., чтоб её....
Помню себя полтора-два года назад, тоже нашел здесь много для себя полезного (да и сейчас также польза есть), вобщем горел желанием чего-нибудь конкретного физически реально ощутимого.
За недостатком этого сильно корил окружающих, даже обижал эпитетами и прочими эмоциями.
Потом немного "повзрослел", стал спокойно разбираться в словесном информационном потоке, поставил "фильтр" на манипуляции как западные, так и нашенские и "черпаю" пользу - контроль своего мировоззрения и мировосприятия, контроль над его развитием и трансформацией.
Наше мировосприятие и мировоззрение по сути малый ребенок, которого учат ходить на "своих двоих ножках", мы крайнеподверженные влиянию существа, фактически прекрасные биороботы, лего настраиваемые и манипулируемые на любые виды деятельности и работы.
Чтобы быть человеком разумным - жить под программой развития в первую очередь СВОЕГО разума работы СГКМ только только немного снимают эту пелену манипуляций, снимают дешевый ряд обмана и лжи, большинство уже подошло к исцелению от более изощренных манков и капканов.
Процесс этот на 3-5-10 лет и более, реальные проекты по мере возможностей с продолжением исследований и постоянной корректировкой от новых данных.
Так что в вопросе результата нужно для себя понимать группу целей, их общий вектор и системное многозадачное воплощение.
Совершенно справедливо замечание по необходимости коммерционализации части проекта, хотя бы для решения самоокупаемости и пибыли на развитие. Планов громадье а ресурсов мало.