От Ernest
К Aндрей-сkептиk
Дата 20.04.2004 15:58:05
Рубрики Практикум;

Re: Практическая деятельность...

>Я в свое время задавал здесь подобные вопросы, но ничего конкретного не услышал.
>Этот форум - интеллектуальная питательная среда, тем он и ценен.

Для самих себя так ведь?

А для чего?
Те кто говорит по ТВ за болтовню лавэ получает, а участники форума тратят (инетное время)

Тогда для чего?
С уважением,
Эрнест

От Scavenger
К Ernest (20.04.2004 15:58:05)
Дата 20.04.2004 19:38:41

Re: Такие же сомнения

>А для чего?
>Те кто говорит по ТВ за болтовню лавэ получает, а участники форума тратят (инетное время)

>Тогда для чего?

Действительно, что мы здесь делаем? Вырабатываем проект или треплемся? Я лично пришел сюда в надежде узнать, что предложат умные люди стране после того как "вся эта х...ня с демократией кончиться (как сказали два рабочих в конце второго тома Советско

От Сепулька
К Scavenger (20.04.2004 19:38:41)
Дата 28.04.2004 17:36:57

Конечно, вырабатываем проект

Только работа это очень трудная, требует огромной подготовки именно с точки зрения общественных наук, у большинства из нас такой подготовки нет, поэтому приходится продираться через заросли. Готового рецепта ни у кого нет, всем надо думать и участвовать в его выработке.

Что касается практической деятельности.
Во-первых, хорошая теория очень практична;
во-вторых, писать в газету - можно (главное знать и понимать, что пишешь);
в-третьих, идеи С.Г. пробивают себе дорогу разными путями (даже Жириновский озвучивал часть его идей в этой предвыборной кампании), так что молекулярная революция идет;
в-четвертых, вести диалог можно и нужно прежде всего с интеллигенцией (по своему опыту знаю, что даже самые упертые либералы после определенного времени ведения диалогов начинают принимать идеи).

Еще о практических идеях.
Была, например, идея помогать друг другу (организовать такую помощь) и вообще начать снова жить по советским принципам, а не по капиталистическим. Как вам такая идея?

От Scavenger
К Сепулька (28.04.2004 17:36:57)
Дата 30.04.2004 20:36:51

Re: Вырабатываете?

//Только работа это очень трудная, требует огромной подготовки именно с точки зрения общественных наук, у большинства из нас такой подготовки нет, поэтому приходится продираться через заросли. Готового рецепта ни у кого нет, всем надо думать и участвовать в его выработке.//

Меня еще и другое интересует. Ведь описанное С.Г. Кара-Мурзой и так похоже на проект. Но сам Сергей Георгиевич так не считает и ищет что-то еще. Так может дело не в проекте, а в нежелании работать над тем, что уже достигнуто. Вот пусть каждый из форумлян себе ответит на вопрос: что я отвергаю и что принимаю в работах Кара-Мурзы? С чем я согласен и с чем не согласен?

//Что касается практической деятельности.
Во-первых, хорошая теория очень практична;//

Практична не сама по себе. Например, С.Г. Кара-Мурза практики не предложил. Зато есть ситуационизм – практика мелкого действия. Я уже излагал ее здесь – ноль внимания. Надо собраться, организоваться и поступать просто – расклеивать листовки, писать статьи в газеты, вербовать сторонников (вербуют же Свидетели Иеговы себе сторонников), причем таких, которые не будут иметь меркантильных интересов. А затем переходить ко второму этапу – начинать давить на власть, причем абсолютно легально. Каждая акция властей против населения должна оцениваться и доводиться до сведения народа своевременно и доходчиво. Минуя газеты – через листовки и устную пропаганду. Надо вести себя спокойно и напористо. Причем некоторое время власть точно не будет обращать внимания.
//во-вторых, писать в газету - можно (главное знать и понимать, что пишешь);//

Я это понимаю. См. выше.

//в-третьих, идеи С.Г. пробивают себе дорогу разными путями (даже Жириновский озвучивал часть его идей в этой предвыборной кампании), так что молекулярная революция идет;//

Понимаете в чем дело, молекулярная революция идет, но МЕДЛЕННО, а нам нужно, чтобы шла быстро. Для этого надо особое внимание на оппозицию обратить. Кара-Мурза предлагает ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ стратегию действия, можно поступить обратно – раскалывать оппозицию, откалывать от нее куски влево. КПРФ и тем более «Родина» густо населены агентами противника. Власть успешно ликвидировала и передачу «Русский дом» и независимые каналы слева и справа и т.д. Тех, кого не ликвидировала, заставляет играть по своим правилам. В частности, патриарха и клир заставляет вести войну «против коммунизма».

//в-четвертых, вести диалог можно и нужно прежде всего с интеллигенцией (по своему опыту знаю, что даже самые упертые либералы после определенного времени ведения диалогов начинают принимать идеи).//

Не все. Есть такие, которые никогда не пойдут на уступки. К тому же их ценности – химерны, они должны отказаться от либерализма, чтобы стать патриотами. Нам этого не надо.

//Еще о практических идеях.
Была, например, идея помогать друг другу (организовать такую помощь) и вообще начать снова жить по советским принципам, а не по капиталистическим. Как вам такая идея?//

Как понять: «жить по советским принципам»? Это общиной что ли жить? Такое жительство в чем-то полезно, а в чем-то вредно. Вредно в том, что замкнутая группа, так живя, имеет тенденцию превращаться в секту. Достаточно Нечаева вспомнить…или петрашевцев. Начинаешь свято верить в истинность своего дела. А это в свою очередь уменьшает гибкость сознания. Когда первые цели достигнуты, начинается реакция.

С уважением, Александр

От Игорь
К Scavenger (30.04.2004 20:36:51)
Дата 05.05.2004 18:24:27

Re: Вырабатываете?

>Как понять: «жить по советским принципам»? Это общиной что ли жить? Такое жительство в чем-то полезно, а в чем-то вредно. Вредно в том, что замкнутая группа, так живя, имеет тенденцию превращаться в секту. Достаточно Нечаева вспомнить…или петрашевцев. Начинаешь свято верить в истинность своего дела. А это в свою очередь уменьшает гибкость сознания. Когда первые цели достигнуты, начинается реакция.

Речь не идет о замкнутой общине. Речь идет о расшимряюшемся и развивающемся сообществе, которое хочет жить по нормальным для России принципам, можно назвать эти принципы советскими, русскими, соборными, можно определить подробно и написать программу. Важно объедить таких людей - прежде всего активную их часть, зачаток будущей новой власти. Пассиву тоже всегда найдется работа.

От Scavenger
К Игорь (05.05.2004 18:24:27)
Дата 06.05.2004 14:22:32

Re: Уживемся ли...

//Речь не идет о замкнутой общине. Речь идет о расшимряюшемся и развивающемся сообществе, которое хочет жить по нормальным для России принципам, можно назвать эти принципы советскими, русскими, соборными, можно определить подробно и написать программу. Важно объедить таких людей - прежде всего активную их часть, зачаток будущей новой власти. Пассиву тоже всегда найдется работа.//

Я вас понял. Идя на форум - на это и рассчитывал. Только пока нас очень мало. А промывание мозгов - сильно. Кроме того форум похож на союз совершенно разных людей. Любят они страну, народ, но каждый по-своему...

С уважением, Александр

От Scavenger
К Scavenger (20.04.2004 19:38:41)
Дата 20.04.2004 19:39:31

Re: Такие же сомнения-2

... (пардон, кнопку нажал) Советской цивилизации.

С уважением, Александр

От Кудинов Игорь
К Ernest (20.04.2004 15:58:05)
Дата 20.04.2004 16:33:55

ну тогда вам к товарищу Мухину ,в дуель, в дуель

вот у него есть адна-значные! рецепты на все случаи жизни, от воспитания детей до управления людями.

От Ernest
К Кудинов Игорь (20.04.2004 16:33:55)
Дата 28.04.2004 19:26:18

Re: ну тогда...

Привет Кудинов Игорь.
По правде, восхищен Вашим умением стебаться над присутствующими.
Виноват, сначала обижался :-(

Успехов. Обещаю, я буду прочитывать все Ваши сообщения. :-)
С уважением,
Эрнест

От Ernest
К Кудинов Игорь (20.04.2004 16:33:55)
Дата 20.04.2004 18:27:07

Re: ну тогда...

>вот у него есть адна-значные! рецепты на все случаи жизни, от воспитания детей до управления людями.
Чудесно.
Превращаем все в цирковую ппЛошшадку.
Ура.
Игорь, а Вы рыжий клоун? Или какой?
Чур я в Вашей компании.
Будем вместе хулиганить
А что еще делать на лужайке маргариток
Эрнест