От Naught
К И.Т.
Дата 21.04.2004 00:47:29
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

Пора...

Здравствуйте, товарищи!
> Пора еще четче определить главный вектор единственно возможной и спасительной сейчас идеологии — русского евразийского социализма.

Пора срочно создавать работоспособные группы во всех городах России, всем патриотам договариваться о том, что о названиях после поспорим и начинать действовать. А то срок годности наших ракет уже совсем скоро заканчивается.

С уважением,
Юра

От Виктор Иннокентьевич
К Naught (21.04.2004 00:47:29)
Дата 03.05.2004 07:49:20

Re: Пора...

Но для создания групп, нужна цель. Может быть начать с этой.
В очередной раз власть демонстрирует свою подлую натуру по отношению к гражданам своей страны.
Ясно, что, в конечном счете, власть ликвидирует льготы, т.к. их наличие противоречит сути проводимых реформ. Изменение курса реформ, направленное на обеспечение достойной жизни гражданам, а не только избранным меняться не будет. Это гарантирует большинство избранных гражданами депутатов думы. Однако, утверждая, что сумма льгот по принятым законам составляет 3 триллионов .руб., они предлагают снять льготы, которыми пользуются граждане – это 164 миллиардов. Льготы же, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, президент, находящийся на пенсии Ельцин, депутаты разных уровней , руководители ОАО > 50% акционерного капитала которых принадлежит государству на сумму 2836 миллиардов рублей оставляют. О них даже не вспоминают. Главное лишить льгот пенсионеров, военных и других граждан, раз, в основном, проголосовали за депутатов поддерживающих существующий курс.
Знает кошка, чье мясо ест. Думают, прав Чернышевский , отдавая свою жизнь делу революции, он сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Забывают, что такое положение до поры и времени.

Добьются. Народ возьмется за власть и тогда:
«Око за око, зуб за зуб»


От Igor Ignatov
К Виктор Иннокентьевич (03.05.2004 07:49:20)
Дата 04.05.2004 20:21:51

Ре: Тут я с властью полностью согласен.

>Но для создания групп, нужна цель. Может быть начать с этой.
>В очередной раз власть демонстрирует свою подлую натуру по отношению к гражданам своей страны.
>Ясно, что, в конечном счете, власть ликвидирует льготы, т.к. их наличие противоречит сути проводимых реформ. Изменение курса реформ, направленное на обеспечение достойной жизни гражданам, а не только избранным меняться не будет. Это гарантирует большинство избранных гражданами депутатов думы. Однако, утверждая, что сумма льгот по принятым законам составляет 3 триллионов .руб., они предлагают снять льготы, которыми пользуются граждане – это 164 миллиардов. Льготы же, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, президент, находящийся на пенсии Ельцин, депутаты разных уровней , руководители ОАО > 50% акционерного капитала которых принадлежит государству на сумму 2836 миллиардов рублей оставляют. О них даже не вспоминают. Главное лишить льгот пенсионеров, военных и других граждан, раз, в основном, проголосовали за депутатов поддерживающих существующий курс.

Вот в етом, одном-единственном пункте. Правильно делает - ее рукой водит высшая справедливость. По отношению к животине, голосоющей за существуй курс, ето, пожалуй, слишком даже нежно как-то. Впрочем, будет им и еще на ореxи. Но речь тут, повторьюсь, исключительно о животине.

>Знает кошка, чье мясо ест. Думают, прав Чернышевский , отдавая свою жизнь делу революции, он сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Забывают, что такое положение до поры и времени.

О какой нации Вы говорите? О "дорогиx россиянаx", что ли, которыx ЕБН настрогал в 1991-м? Боюсь, иx положение значительно xуже описанного Чернышевским. Одно дело "пресмыкаться" перед государем-анпиратором и Российской Империей, совсем другое - перед ликвидационной комиссией и диктатурой наперсточников: здесь действительно нужны люди "особого дуxа". Впрочем, русские - другое дело. Они, правда, етническое меньшинство, но к ним слова Чернышевского и сейчас не относятся.

>Добьются. Народ возьмется за власть и тогда:
>«Око за око, зуб за зуб»

Ето смотря какой народ. Что-то трудно мне "визуализировать" россиянское народонаселение (если Вы его имеете в виду), выбивающее власти зубы и выцарапывающее ей очи на выбораx 2008 года. Не чувствую тенденции.

От Виктор Иннокентьевич
К Igor Ignatov (04.05.2004 20:21:51)
Дата 05.05.2004 09:42:28

Ре: Тут я...

Чтобы поднять массы нужен лидер. Каковой ПОКА отсутствует. Как Вы считаете : Почему "демократы" на волне ликвидации привилегий, смели советскую власть. А наши оппозионеры даже не пытаются поднять народ. Не кому или ума не хватает. Какой прекрасный момент - Долой привилегии правящего класса!

От Igor Ignatov
К Виктор Иннокентьевич (05.05.2004 09:42:28)
Дата 05.05.2004 11:53:47

Ре: Лидер - дело второстепенное

>Чтобы поднять массы нужен лидер. Каковой ПОКА отсутствует. Как Вы считаете : Почему "демократы" на волне ликвидации привилегий, смели советскую власть. А наши оппозионеры даже не пытаются поднять народ. Не кому или ума не хватает. Какой прекрасный момент - Долой привилегии правящего класса!

Т.е., Вы xотите сказать, что надо ждать появления "нового сталина", "скрытого имама" и пр.? Но ето и есть форма выражения все той же мысли - "народ не способен или не готов". Народ, которому обязательно надо держаться за титьку "вождя народов", в нынешниx условияx обречен, поскольку "кормчие" будут водить его по пустыне, пока половина народа дуба не даст. Тут Вы, ИМХО, переставили причину и следствие. Лидеры появляюстя в xоде самоорганизации живого народа, а не для воспламенения протуxшего. Последнее труднореализуемого. Но реализуем вариант выделения из протуxшего народа и самоорганизации в рамкаx выделившиxся.

Касательно оппозиционеров - отчасти Вы правы, конечно. Однако, наши оппозиционеры - плоть от плоти, что называется. Какой народ, такие и оппозиционеры. Трудно ожидать от "никакого" народа воспроизводства ярящиxся оппозиционеров, которые бы били копытом и высекали искры. Соответственно, трудно ожидать от такиx оппозиционеров воспламенения "народа".

Но вопрос сложнее. Вы упускаете из виду фактор усталости и затраxанности населения, а также десакрализации множества всяческиx смыслов, которая имела место за последние 14-19 лет. Привилегии волновали в конце 80-x потому что народ был посвежее и поидеалистичнее. Сейчас на ниx просто всем наплевать. Пытаться возбудить какие-то напряжения в системе власть-народ, по-моему бесплодно. Ето части одной "екосистемы". "Такую" власть у нас в значительной степени народ воспроизводит. А она, в свою очередь, "воспроизводит" "такой" народ. Для накопления енергии нужна совсем другая система координат. Нужен новый етнос. Нужна своего рода реформация. Только ети новые люди могут сказать: "на том стою и не могу иначе".

От Naught
К Igor Ignatov (05.05.2004 11:53:47)
Дата 06.05.2004 00:40:38

вынужден согласиться

"Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" (Мф. 5:13). Хоть мне это страшно неприятно, но вынужден согласиться с товарищем Игнатовым.
Оставаясь физически внутри системы, мы должны выдвигать идеологию внесистемную, а предложение Виктора Иннокентьевича - это, все-таки, нечто, к чему система готова (что она может переварить).
Юра

От Владимир К.
К Naught (21.04.2004 00:47:29)
Дата 29.04.2004 18:29:08

Кое-что делать пытаемся.

Не уходите с форума. Нужно время, хотя бы полгода. Если что-то хорошее получится - наладим связи и обмен опытом.
Конечно, интересен будет и ваш опыт, будь он положительный или отрицательный.

От Naught
К Владимир К. (29.04.2004 18:29:08)
Дата 30.04.2004 20:02:56

Re: Кое-что делать...

Будем на связи.
С уважением, Юра

От Zhlob
К Naught (21.04.2004 00:47:29)
Дата 24.04.2004 19:33:51

Re: Пора...

>Пора срочно создавать работоспособные группы во всех городах России, всем патриотам договариваться о том, что о названиях после поспорим и начинать действовать.

А много патриотов? Я в своём 150-тыс. городе знаю лишь двоих, и то скорее "сочувствующих", чем "верных". Где и как их найти?

От Igor Ignatov
К Zhlob (24.04.2004 19:33:51)
Дата 04.05.2004 20:26:11

Ре: А сколько Вы всего человек в нем знает?

Ведь, наверно, не все 150 тысяч? Кстати, чем меньше, тем лучше.

От Naught
К Zhlob (24.04.2004 19:33:51)
Дата 25.04.2004 21:53:46

Надо делать хоть что-то

Здравствуйте, товарищи!

>А много патриотов? Я в своём 150-тыс. городе знаю лишь двоих, и то скорее "сочувствующих", чем "верных". Где и как их найти?

Два - это очень хорошее начало (когда начинали мы, я знал двоих на весь Минск - почти 2 миллиона человек). Патриоты - умные люди, предпочитают о своем патриотизме не орать, не лезть во всякое дерьмо, а заниматься своим делом, и это правильно.
Есть три человека - попробуйте начать действовать. Собирайте инфу по своей местности (о проблемах, о возможностях, о перспективах), думайте о мерах по выходу из кризиса (на своем уровне) и предлагайте. Провинциальное мнение - очень важно, даст хорошие ориентиры (а то столичные товарищи иногда от жизни отрываются). Ну и, кроме того, - у каждого своя специальность есть, ее как-то можно применить к делу. Над этим и работайте.
Будут наработки - донесите до общественности (особенно, если выработаете конкретные реализуемые предложения по улучшению жизни на месте). Если все по теории работаете - пишите статьи в газеты, собирайте конференции по нужным вопросам, боритесь за увеличение числа сочувствующих. Создайте сайт, станьте на местном уровне интеллектуальным центром.
Не Бог весть какая программа, но для начала - немало, я думаю. А там посмотрим.

С уважением,
Юра

От Zhlob
К Naught (25.04.2004 21:53:46)
Дата 28.04.2004 21:35:27

Re: Надо делать...

Спасибо. На местном уровне трудно, блин, - Киев давит. Опять же, сильные противники: масс-культура, неспособность людей к диалогу. Но постараемся!
Товарищ, загляни пожалуйста на Zhlob 19.04.2004 21:34:22 (117, 2346 b)чтоб мне не повторяться - может и там чего хорошего присоветуешь.

От Naught
К Zhlob (28.04.2004 21:35:27)
Дата 06.05.2004 00:55:53

Попробую предложить...

Начнем со второго вопроса - от него легче идти.

2-й вопрос: как организовываться? допустим, я нашёл пару-тройку перспективных людей. Что мы реально можем? Понятно, что дискуссии для взаимного развития нам доступны вполне, но ведь этого мало. За что браться, чтобы получить хоть какие-то результаты?

Во-первых, определиться, кто чем занимается - по профессиональной, так сказать, принадлежности, и по интересам. Подумайте, как это можно связать с делом.
Надо создать интернет ресурс - обязательно с форумом. Надо добиваться, чтобы он стал местным интеллектуальным центром: чтобы все дискуссии политические и проч. в результате велись именно на нем. Для этого его надо довольно часто и добросовестно обновлять. Публикуйте там, в том числе, статейки с inosmi со своими комментариями - людям это нравится почему-то. Как будете открывать ресурс - зайдите на все городские сайты, дайте объявы на форумах. Попробуйте баннерами обменяться. Но главное - чтобы все сделано было на совесть, чтобы люди, придя, не разочаровались.
Ориентируйтесь на местные предпочтения - в плане того, сколько давать критики, сколько - иронии и сарказма и т.д.
Ну и, как я уже говорил, надо готовить семинары, конференции - добротные. Если подготовите что-то, сообщите - приедут люди из Беларуси, из России: это будет интересно, привлечет внимание СМИ.
Распределение функций: обязательно иметь теоретика, человека со связями (прежде всего, со СМИ) и креативщика. Впрочем, это все может объединяться в одном лице.

1-й вопрос: есть ли средство, облегчающее поиск способных к диалогу людей? Где их искать, как? Как заявить о себе, чтобы такие люди откликнулись? Поделитесь опытом. Или мыслями.

Возвращаясь к вопросу о патриотах. В силу их особых духовных качеств, о которых я уже сказал, если все сделаете умно, добротно, они сами придут. Нормальных людей уже тошнит от либерализма. Значит, они потянутся к такому центру.
Есть не совсем нормальные - на них надо воздействовать не только интеллектуально. Это где-то вопрос рекламы. Если бы Вы были студентами - можно было бы завести моду на умность: чтобы стало модно разбираться в системном анализе, в вопросах молекулярной агрессии и проч. Во взрослом мире с этим сложнее, но в этом направлении надо работать.
Есть люди совсем ненормальные - их большинство. Они пойдут за лидерами. Главное - быть на голову выше противника: в интеллектуальном и в чисто человеческом смысле слова. Это очень действует на массы при "очной ставке". А очную ставку - публичные споры - затевать надо почаще (но только если есть полное превосходство). Выставлять либерастов на посмещище и проч.

Юра

От Naught
К Zhlob (28.04.2004 21:35:27)
Дата 30.04.2004 20:02:02

Re: Надо делать...


>Спасибо. На местном уровне трудно, блин, - Киев давит. Опять же, сильные противники: масс-культура, неспособность людей к диалогу. Но постараемся!

Отлично. И мы постараемся. Есть одна особенность у патриотов. Патриоты - это в большинстве своем пассионарии, потенциальные вожаки стаи. Как только сможете встать на ноги, провести пару мероприятий (естественно, выгодно отличающихся от всякого либералистского бреда) - о Вас заговорят (тем более, если город не очень большой). А там, глядишь, и другие - те, кто раньше от безысходности самоустранялся от политической активности - придут к Вам.
Во всяком случае, если мы ничего не предпримем, то терять нам будет нечего :)

>Товарищ, загляни пожалуйста на Zhlob 19.04.2004 21:34:22 (117, 2346 b)чтоб мне не повторяться - может и там чего хорошего присоветуешь.

Я чайник совсем - не умею находить по этим данным посты. Если не сложно, повторись.

С уважением, Юра

От Igor Ignatov
К Naught (30.04.2004 20:02:02)
Дата 04.05.2004 20:29:34

Ре: Если бы Zlobу приxодилось иметь дело только с либерастическим бредом, ...

... ето были бы цветочки... Впрочем, ето мои предположения.

От Zhlob
К Naught (30.04.2004 20:02:02)
Дата 30.04.2004 20:19:05

Re: Надо делать...




>Я чайник совсем - не умею находить по этим данным посты. Если не сложно, повторись.

И я чайник. Но повториться сложно - там целая ветка. Прокручивай вниз до веток "Вести" и "Газетный кирск" - их легко заметить. Перед ними - искомая "Практическая деятельность патриота".

От Георгий
К Zhlob (30.04.2004 20:19:05)
Дата 30.04.2004 21:25:41

Мимоходом замечу: "Газетный киоск" - это и есть моя практическая деятельность %-))))))))))))))) (*+)


> >Я чайник совсем - не умею находить по этим данным посты. Если не сложно, повторись.
>
> И я чайник. Но повториться сложно - там целая ветка. Прокручивай вниз до веток "Вести" и "Газетный кирск" - их легко заметить.
Перед ними - искомая "Практическая деятельность патриота".

Мимоходом замечу: "Газетный киоск" - это и есть моя практическая деятельность %-))))))))))))))) (*+)



От Naught
К Георгий (30.04.2004 21:25:41)
Дата 01.05.2004 14:37:32

Без обид :)

Без обид :) Никто и не спорит.

С уважением,
Юра