Вот моя мама и ее знакомые и родственники в Питере видели ухудшение снабжения Питреа по сравнению с Москвой в 70-х.
Георгий, вы же знаете, что мне никакие большевики не нравятся, что образца 17, что образца 91.
Главная проблема колбасных электричек - она политическая. В обществе, провозглашаемом как общество всеобщего равенста, не может быть явного и видимого всем неравентсва. Это подрывает идеологические основы, причем каждодневно и у всех.
Поэтому в СССР и являлись проблемой колбасные электрички и спецраспределители. Потому что они явно и очевидно противоречили тем идеологическим установкам, которые населению вбивались в голову.
У нас все равны, а некоторые еще равнее - это очень яркий вывод из ситуации. С этого начался крах СССР, а не с каких то манипуляций - они уже вторичны. Крах начался с очевидного всем несоответсвия официальной идеолгии и реальной жизни. В этом смысле ситуация подобна началу Реформации. И по последствиям тоже :-(.
> Главная проблема колбасных электричек - она политическая. В обществе, провозглашаемом как общество всеобщего равенста, не может
быть явного и видимого всем неравентсва. Это подрывает идеологические основы, причем каждодневно и у всех.
> Поэтому в СССР и являлись проблемой колбасные электрички и спецраспределители. Потому что они явно и очевидно противоречили тем
идеологическим установкам, которые населению вбивались в голову.
> У нас все равны, а некоторые еще равнее - это очень яркий вывод из ситуации. С этого начался крах СССР, а не с каких то
манипуляций - они уже вторичны. Крах начался с очевидного всем несоответсвия официальной идеолгии и реальной жизни. В этом смысле
ситуация подобна началу Реформации. И по последствиям тоже :-(.
>
Я знаю.
Но мне (и, как я понимаю, не только мне) важно было то, что в условиях "бессовестного подрыва основ" мне - что мне, большинству,
если не всем! - были гарантированы жилье и работа. Жилье, из которого бы меня не выкинули. И работа, которая позволяла бы мне хотя
бы передвигаться по стране в отпуск (как это мы и делали каждое лето). И т. д.
Готов повторить в десятый раз: РАДИ ЭТОГО, с моей точки зрения, можно было принести не только реальные жертвы, но и выдуманные
"перестройщиками". Разницы "в актуальном" все равно никакой.
Так что и я люблю "большевиков" КАК ТАКОВЫХ не больше Вашего %-))