От Анатолий Игнатьев
К Durga
Дата 20.04.2004 20:58:43
Рубрики Образы будущего;

Re: А что...

>У меня пока существует мнение, что всякий, и еврей, и не еврей может написать хороший и нехороший учебник.

Согласен.

> Просто если хороший учебник будет написан неевреем, есть вероятность, что его перестанут издавать. Напротив, есди плохой учебник написан евреем, есть вероятность, что издавать его будут постоянно. По причине некоторых еврейских особенностей христианского мира.

Надеюсь, что вероятности, о которых Вы ведёте речь, Вы не оцениваете хотя бы как 1 и 0 (соответственно). Но что для Вас издаваемость? Признак качества или доказательство еврейских козней?

Что касается Вашего вопроса, то я хотел обратить внимание на то, что Р. Зотеев судит о предмете, с которым не знаком. Это уже видно по тому, что он называет учебник Погорелова, написанным по рецептам Колмогорова. Смешно!

От Durga
К Анатолий Игнатьев (20.04.2004 20:58:43)
Дата 23.04.2004 16:53:30

Что касается вашего ответа, то он левый.и не в тему.

=======
Утверждение типа

>А год издания не подскажете? Уж не 1948-ой ли? А вот Фихтенгольца и в третьем тысячелетии издают.

или

>Может и немецкая у него фамилия, а родом он из Одессы и по национальности еврей.

Не является тем, что вы написали

>Что касается Вашего вопроса, то я хотел обратить внимание на то, что Р. Зотеев судит о предмете, с которым не знаком. Это уже видно по тому, что он называет учебник Погорелова, написанным по рецептам Колмогорова. Смешно!

Там ничего не сказано ни про Погорелова ни про Колмогорова, ни о Р. Зотееве и его знании о предмете. Там провокация флейма по еврейскому вопросу. Прошу прекратить подобного рода провокации.

От Durga
К Анатолий Игнатьев (20.04.2004 20:58:43)
Дата 21.04.2004 00:39:49

Re: А что...

Издаваемость учебника, написанного неевреем - признак качества. Написанного евреем (с очень большой вероятностью - если вам нужна цифра, то 0.8) - признак "умения жить"

От Анатолий Игнатьев
К Durga (21.04.2004 00:39:49)
Дата 21.04.2004 10:25:15

Умения жить... даже после смерти?

>...Написанного евреем ... - признак "умения жить"

Умения жить... даже после смерти? ;-)

От Durga
К Анатолий Игнатьев (21.04.2004 10:25:15)
Дата 21.04.2004 15:40:25

Не передергивайте.

Не было сказано, чьё "умение жить". Было сказано об этом, как о социальном явлении, имеющем место быть в данном контексте. Да вы и сами всё знаете и понимаете, просто дурачком прикидываетесь.

От Анатолий Игнатьев
К Durga (21.04.2004 15:40:25)
Дата 22.04.2004 12:32:43

это просто факт:

>Не было сказано, чьё "умение жить". Было сказано об этом, как о социальном явлении, имеющем место быть в данном контексте.

В данном контексте акад. Лузин и проф. Фихтенгольц занимают одинаковое положение: каждый из них давно умер, и каждый из них не может проявить своё "умение-неумение жить" в любом социальном контексте. То что Фихтенгольца издают, а Лузина - нет, означает только одно: качество учебника для втузов Фихтенгольа выше, чем то же Лузина, и не утратило актуальность о сих пор.

>Да вы и сами всё знаете и понимаете, просто дурачком прикидываетесь.

Что Вы, только и тщусь за умного сойти, да видно плохо удаётся ;-)

От Durga
К Анатолий Игнатьев (22.04.2004 12:32:43)
Дата 23.04.2004 16:43:21

Фамилия вроде не еврейская "Игнатьев" а ведешь себя как еврей.

То что Фихтенгольца издают, а Лузина - нет, означает только одно: качество учебника для втузов Фихтенгольа выше, чем то же Лузина, и не утратило актуальность о сих пор.

То, что китайские товары распространяются сегодня по всему миру означает только одно - китайские товары самые лучшие.

Всем давно известно, что евреи за жабры тянут своих. У евреев если жидом прикинешься, то и тебя подтянут. А нужно для того, чтобы потом игнатьевы всякие говорили, какая умная нация - евреи.

>>Да вы и сами всё знаете и понимаете, просто дурачком прикидываетесь.
>
>Что Вы, только и тщусь за умного сойти, да видно плохо удаётся ;-)
Враньё.

От Анатолий Игнатьев
К Durga (23.04.2004 16:43:21)
Дата 24.04.2004 22:22:09

От еврея слышу

>То, что китайские товары распространяются сегодня по всему миру означает только одно - китайские товары самые лучшие.

По соотношению цена/качество.

>Всем давно известно, что евреи за жабры тянут своих. У евреев если жидом прикинешься, то и тебя подтянут. А нужно для того, чтобы потом игнатьевы всякие говорили, какая умная нация - евреи.

За то у русских, если высунишься чуть выше средней серости - тебя же в грязь мордой и ткнут: не лезь, мол, суконным рылом в калашный ряд.

>>>Да вы и сами всё знаете и понимаете, просто дурачком прикидываетесь.
>>
>>Что Вы, только и тщусь за умного сойти, да видно плохо удаётся ;-)
>Враньё.

Ах, значит, всё-таки мои усилия оказались не напрасными?

От Ростислав Зотеев
К Durga (21.04.2004 00:39:49)
Дата 21.04.2004 10:10:20

Для гражданина Игнатьева

Здравствуйте !
>Издаваемость учебника, написанного неевреем - признак качества. Написанного евреем (с очень большой вероятностью - если вам нужна цифра, то 0.8) - признак "умения жить"
++++
Полностью солидарен с Дургой. И возмущен Вашим приписыванием мне своих глупостей в отношении Колмогорова-Погорелова. Как, кстати, понял, что смысл слова "реминисценции" Вам так и остался непонятен - ну не любите вы словарей. А что уж обо всем ином говорить ???? ;-)

Ростислав Зотеев

От Анатолий Игнатьев
К Ростислав Зотеев (21.04.2004 10:10:20)
Дата 21.04.2004 11:07:46

Для гражданина Зотеева

>Полностью солидарен с Дургой. И возмущен Вашим приписыванием мне своих глупостей в отношении Колмогорова-Погорелова.

AMJ писал:

>Может я чего и путаю, но в учебнике Геометрии 6-10 класс аксиомы преподносились именно как евклидовы (начало 80-х, желтоватый такой учебник). Имена Бирхгофа и Колмогорова я узнал лишь в институте.

Ростислав Зотеев ответил:

>Значит, вы еще учились по старому учебнику (но эт вряд-ли, т.к. единый учебник на 4 года базировался уже на новых программах).
ПРИМЕЧАНИЕ: на новых, то есть на колмогоровских, имеет ввиду Роститслав Зотеев!

Кроме того Роститслав Зотеев писал раньше всё тому же AMJ:

>...деградация преподавания математики началась именно с негодных колмогоровских теор-множественных новаций в школьном курсе (конец 70-х - начало 80-х).

и ещё:

> результат виден на вступительных экзаменах в вузы начиная с конца 80-х.

Я же заметил лишь, что с начала 80-х начал применяться уже вполне традиционный учебник Погорелова, о котором и упоминал AMJ. А, значит, сваливать уровень подготовки абитуриентов конца 80-х негодным качеством учебника Колмогорова крайне затруднительно.

Кроме того, мне неприятны Ваши безосновательные предположения о Биркгофе, как об авторе аксиом учебника Колмогорова. Если уж говорить о ком-то, оказавшем влияние на теоретико-множественный уколон неудачных колмогоровских с соавторами учебников, так надо говорить о французе Николя Бурбаки.

Так что глупости пишете Вы, госоподин Зотеев, называя погореловский учебник написанным по новым (колмогорвским) методикам. Это сразу раскрывает то, что Вы не владеете предметом, о котором говорите. А ещё - и с псевдоглубокомысленным намёком - о Биркгофе. Выглядите Вы смешно.

>Как, кстати, понял, что смысл слова "реминисценции" Вам так и остался непонятен - ну не любите вы словарей. А что уж обо всем ином говорить ???? ;-)

При чём здесь словари? Слово "реминисценции"? Ляпнув глупость об учебнике Погорелова, признайте сперва это, а уж потом давайте Ваши ценные указания другим кому что читать. Перефразирую Вас: ну любите же Вы рассуждать о предметах Вам незнакомых!

От Ростислав Зотеев
К Анатолий Игнатьев (21.04.2004 11:07:46)
Дата 22.04.2004 15:56:52

Повторяю для непонятливых - "рация на бронепоезде" (С)

(С) В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
>
>>Значит, вы еще учились по старому учебнику (но эт вряд-ли, т.к. единый учебник на 4 года базировался уже на новых программах).
>ПРИМЕЧАНИЕ: на новых, то есть на колмогоровских, имеет ввиду Роститслав Зотеев!

>Кроме того Роститслав Зотеев писал раньше всё тому же AMJ:

>>...деградация преподавания математики началась именно с негодных колмогоровских теор-множественных новаций в школьном курсе (конец 70-х - начало 80-х).
>
>и ещё:

>> результат виден на вступительных экзаменах в вузы начиная с конца 80-х.
>
>Я же заметил лишь, что с начала 80-х начал применяться уже вполне традиционный учебник Погорелова, о котором и упоминал AMJ. А, значит, сваливать уровень подготовки абитуриентов конца 80-х негодным качеством учебника Колмогорова крайне затруднительно.
+++++
Может, воспроизведете из "вполне традиционного Погорелова" теорему о 3-х перпендикулярах ???? Тогда и обсудим.

>Кроме того, мне неприятны Ваши безосновательные предположения о Биркгофе, как об авторе аксиом учебника Колмогорова. Если уж говорить о ком-то, оказавшем влияние на теоретико-множественный уколон неудачных колмогоровских с соавторами учебников, так надо говорить о французе Николя Бурбаки.
++++++
ну куда вы лезете ???? Вы б еще Кантора вспомнили...:-( В 1974 году вышел впервые американский школьный учебник "Геометрия" Моиза и Даунса - и там в числе прочей мути были преплетены не евклидовы аксиомы. Сразу после этого появился колмогоровский учебник, воспроизводивший действительно, свою систему, но выглядело это как заимствование амерского ПОДХОДА !

>Так что глупости пишете Вы, госоподин Зотеев,
++++
хамите, парниша ? Глядите, потом не жалуйтесь...

называя погореловский учебник написанным по новым (колмогорвским) методикам. Это сразу раскрывает то, что Вы не владеете предметом, о котором говорите. А ещё - и с псевдоглубокомысленным намёком - о Биркгофе. Выглядите Вы смешно.
+++++
Скорее, Вы своим ответом демонстрируете собственную глупость, делая тривиальные утверждения.

>>Как, кстати, понял, что смысл слова "реминисценции" Вам так и остался непонятен - ну не любите вы словарей. А что уж обо всем ином говорить ???? ;-)
>
>При чём здесь словари? Слово "реминисценции"? Ляпнув глупость об учебнике Погорелова, признайте сперва это, а уж потом давайте Ваши ценные указания другим кому что читать. Перефразирую Вас: ну любите же Вы рассуждать о предметах Вам незнакомых!
++++++
"Реминисцениця" - смутные воспоминания.
+++++
Так что ВАШ обличительный пафос просто выдает в вас ограниченного человека.
Отвечать можете не трудиться.

От Анатолий Игнатьев
К Ростислав Зотеев (22.04.2004 15:56:52)
Дата 23.04.2004 13:31:11

Я знаю (понимаю) только то, что ничего не знаю (ПЛАТОН)

>Может, воспроизведете из "вполне традиционного Погорелова" теорему о 3-х перпендикулярах ???? Тогда и обсудим.

Только после Вас, когда Вы выспомните ту же теорему из Киселёва.

> Сразу после этого появился колмогоровский учебник, воспроизводивший действительно, свою систему, но выглядело это как заимствование амерского ПОДХОДА !

Вы даже сами понимаете, что Ваша реминисценция не катит. (это Ваше ВЫГЛЯДЕЛО).

> Глядите, потом не жалуйтесь...

Других аргументов не имеете?

>Скорее, Вы своим ответом демонстрируете собственную глупость, делая тривиальные утверждения.

Может и тривиальные, но верные. Вы же - называя учебник Погорелова написанным по новым (колмогоровским) методикам - говорите неправду, а то и ЛЖЁТЕ.

>"Реминисцениця" - смутные воспоминания.

Эх, если б они ещё были бы верными!

>Так что ВАШ обличительный пафос просто выдает в вас ограниченного человека.

Я ограничиваю себя только фактами и правдой. Вы же не огарничиваете себя в своих "реминисценциях" и доходите до ложных высказываний.

>Отвечать можете не трудиться.

Было бы интересно услышать Ваш ответ.