...у многих вызывает просто бешеную злобу. И все почему-то приходят к одному - "почитай Паршева и ложись на печку". Разве он к этому где-нибудь призывал?
Только что разговаривал по ICQ с одной питерской девчонкой. В экономическом вузе учится.
Вот диалог - - (это я) тоже ничего...чем занимаешься? - контрольную делаю... - по какому? - по мировой экономике. - ничего себе размах какая тема? - там несколько вопросов... Осталось проанализировать данные по ВВП нескольких стран и сделать вывод о развитии их экономик.... Ужас, придумывать ничего не хочется... -Россия там есть? А зачем придумывать? - ну затем, что ответ надо дать на пару страничек... Россия есть... - какие у нас перспективы? - а там данные старые.... :) но про наши перспективы можно что-нить тебе рассказать, если интересно... В России плохая законодательная база, нет льгот для инвесторов, денег на производство не хватает, нестабильная эконом. и полтическая ситуациии... и т.п. Если тебе, конечно, это все интересно... - а ты Паршева читала? "Почему Россия не Америка"? - Нет... Интересно? - Да. Так ты ее видела в продаже? Но предупреждаю - так написано не то, чему вас в учебниках учат... Скажешь про нее у себя в вузе - засмеют... а вот ссылка в интернете members.spree.com/entertainment/rostov_don/parshev/parshev1.html - посмотрю. а что ты о ней думаешь? - я думаю - автор дело говорит... моему научному руководителю понравилось а ты думаешь - все дело в "законодательной базе" или в чем-то другом? - дело тут не только в нашем законодательстве... Прежде всего, наши люди не умеют и не хотят работать.... - т.е? А ты? Или ты "не наш человек"? - нет, я наш человек... :) только я пытаюсь сама себя обеспечивать.. Мне неоткуда ждать помощи.... - что так? - ну связей у меня нет и у родителей тоже... - а что, у других есть связи? - есть... Вуз у меня престижный... учатся так многие из обеспеченных семей, родители многим помогают по жизни.. - а ты как же? Чем зарабатываешь? - ну-у... я работаю... в разных местах... - обязательно скрывают - что, где, "в одной фирме", короче говоря... Ну и как - "умеешь работать"? Кстати, мой совет: никогда не говори так - "не умеют и не хотят работать". Люди разные бывают... - ну мне пора... До встречи... :) - ну понятно... слушай, а мне понравилось, как я тебя "раскрутил на откровенность", Одна фраза - и сразу видно человека. Прочитаешь Паршева - поймешь... - я поняла, что ты раскручиваешь, не хотела бы - не говорила... почитаю...
Но при этом Сабреков Паршеву верит. И Ильин, похоже, тоже - ретроспективно (?)... Может, Лео после чтения "эмигрантов" изменит мнение?
Я бы тоже хотел рассмотреть показатели экономического развития США и ещё некоторых стран. Канады там, Японии. Вроде, некий Корнеев А. В. наработал данные по США, но где его работы найти, в сети или в натуре? Может, девчёнка подскажет хорошие источники? А уж я если извлеку из этих источников интересное, вкратце изложу здесь.