От Леонид
К Pout
Дата 19.03.2001 19:48:00
Рубрики Прочее;

Вот так наши эмигранты обсуждают Паршева (*)

203.32.197.69/messageview.cfm?catid=12&threadid=114
Здесь дискуссия по Паршеву. Взгляды эмигрантов на проблему порой кажутся весьма интерсеными. Мне бы таоке в голову никогда не пришло.

От Георгий
К Леонид (19.03.2001 19:48:00)
Дата 19.03.2001 20:17:00

А хороший Вы провокатор, Леонид!

Все бросаете им предложения про наркоту, про оружие...
Насчет "интересного"...
Тоскующих по "домонгольской, доимперской Руси" было всегда предостаточно - самым выдающимся среди них был, конечно же, А. К. Толстой.
То, что "Канада не так уж тепла" - это, может быть, даже факт. Хоть на широте Питера там ничего и нет, но зато Торонто на широте Сочи можно сравнить и с Питером.

Вот интересное возражение: дело не в климате, а в том, что "реальное "тяжёлое" производство в СССР чудовищно материалоёмко и энергоёмко, поэтому даже при наличии означенных факторов выходящий продукт слишком дорог".
Сочетание "православия" с "либерализмом" вообще-то трогательно смотрится.

Вот то, что "не все в климат упирается" - это факт. Вы-то сами какую позицию занимаете?

От Igor Ignatov
К Георгий (19.03.2001 20:17:00)
Дата 19.03.2001 21:19:00

re:Georghij, Kievsko-Novgorodskaya Rus byla...

... velikoknjazheskim gosudarstvom, rannesrednevekovoj "velikoj derzhavoj". Vashe protivostavlenie ee "imperskoj Rusi" neumestno.

A v srede liberalov nytje "po Rusi" - maska. Nado zhe im kak-to mimikrirovat' pod patriotov. Ssylat'sja na Kievsko-Novgorodskaya Rus, kak na prototip nesostojavshegosja "russkogo liberal'nogo gosudarstva" dovol'no diko. Eto vseravno, chto govorit' o prevraschenii RF v Kanadu. Takoe zhe magicheskoe tvorchestvo.

От Георгий
К Igor Ignatov (19.03.2001 21:19:00)
Дата 19.03.2001 20:21:00

А это мне очень понравилось!

А ведь это и есть великодержавие: если страна может существовать абсолютно автономно, ни от кого не завися, умея самостоятельно защититься от всех потенциальных внешних угроз - как экономических, так и военных - то такая страна вполне самодостаточна, ей не нужно ни с кем ни о чём договариваться, идти на какие-то компромиссы (зачем? ведь у нас всё есть - нам ничего не надо, мы от вас никак не зависим, с чего нам вдруг идти на какие-то уступки?). А история ещё не знает ни одной такой сильной и самодостаточной страны, которая бы устояла перед соблазном использования этой самой силы для давления на своих менее удачливых (хотя бы более мелких по размеру) соседей, образования всяческих "зон своего влияния", а затем и "расширения пределов", "прорубания окон" и т.д. - то есть реализации именно "державных" амбиций.

Прямо про США написано...

От Георгий
К Георгий (19.03.2001 20:21:00)
Дата 19.03.2001 20:41:00

А вот так обсуждают Паршева в "Завтра" (*)

zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/01/380/53.html

От Георгий
К Георгий (19.03.2001 20:41:00)
Дата 19.03.2001 21:23:00

Вообще Паршев - интеречное явление. Он...

...у многих вызывает просто бешеную злобу. И все почему-то приходят к одному - "почитай Паршева и ложись на печку".
Разве он к этому где-нибудь призывал?

Только что разговаривал по ICQ с одной питерской девчонкой. В экономическом вузе учится.

Вот диалог -
- (это я) тоже ничего...чем занимаешься?
- контрольную делаю...
- по какому?
- по мировой экономике.
- ничего себе размах какая тема?
- там несколько вопросов... Осталось проанализировать данные по ВВП нескольких стран и сделать вывод о развитии их экономик.... Ужас, придумывать ничего не хочется...
-Россия там есть? А зачем придумывать?
- ну затем, что ответ надо дать на пару страничек... Россия есть...
- какие у нас перспективы?
- а там данные старые.... :)
но про наши перспективы можно что-нить тебе рассказать, если интересно...
В России плохая законодательная база, нет льгот для инвесторов, денег на производство не хватает, нестабильная эконом. и полтическая ситуациии... и т.п. Если тебе, конечно, это все интересно...
- а ты Паршева читала? "Почему Россия не Америка"?
- Нет... Интересно?
- Да. Так ты ее видела в продаже? Но предупреждаю - так написано не то, чему вас в учебниках учат... Скажешь про нее у себя в вузе - засмеют...
а вот ссылка в интернете
members.spree.com/entertainment/rostov_don/parshev/parshev1.html
- посмотрю. а что ты о ней думаешь?
- я думаю - автор дело говорит... моему научному руководителю понравилось
а ты думаешь - все дело в "законодательной базе" или в чем-то другом?
- дело тут не только в нашем законодательстве... Прежде всего, наши люди не умеют и не хотят работать....
- т.е? А ты? Или ты "не наш человек"?
- нет, я наш человек... :) только я пытаюсь сама себя обеспечивать.. Мне неоткуда ждать помощи....
- что так?
- ну связей у меня нет и у родителей тоже...
- а что, у других есть связи?
- есть... Вуз у меня престижный... учатся так многие из обеспеченных семей, родители многим помогают по жизни..
- а ты как же? Чем зарабатываешь?
- ну-у... я работаю... в разных местах...
- обязательно скрывают - что, где, "в одной фирме", короче говоря...
Ну и как - "умеешь работать"? Кстати, мой совет: никогда не говори так - "не умеют и не хотят работать". Люди разные бывают...
- ну мне пора... До встречи... :)
- ну понятно... слушай, а мне понравилось, как я тебя "раскрутил на откровенность", Одна фраза - и сразу видно человека. Прочитаешь Паршева - поймешь...
- я поняла, что ты раскручиваешь, не хотела бы - не говорила...
почитаю...

Но при этом Сабреков Паршеву верит. И Ильин, похоже, тоже - ретроспективно (?)... Может, Лео после чтения "эмигрантов" изменит мнение?

От Георгий
К Георгий (19.03.2001 21:23:00)
Дата 19.03.2001 21:28:00

Да, совсем забыл - эта девчонка работает...

.. не в фирме, а прирабатывает деланием курсовых лентяям за деньги, репетиторствует м пр., и пр.

От Фриц.
К Георгий (19.03.2001 21:28:00)
Дата 21.03.2001 12:16:00

У девчёнки интересная тема.

Я бы тоже хотел рассмотреть показатели экономического развития США и ещё некоторых стран. Канады там, Японии.
Вроде, некий Корнеев А. В. наработал данные по США, но где его работы найти, в сети или в натуре? Может, девчёнка подскажет хорошие источники?
А уж я если извлеку из этих источников интересное, вкратце изложу здесь.

От Леонид
К Георгий (19.03.2001 20:21:00)
Дата 21.03.2001 15:31:00

Это про (-)

От Леонид
Дата 21.03.2001 15:24:00

re: А хороший Вы провокатор, Леонид! (-)

От Георгий
Дата 19.03.2001 22:41:00

Я и говорил о "Киевско-Новгородском" не в смысле...

... реальности, а в смысле восприятия...

А то, что в Новгороде не "все собирались" к вечевому колоколу, а только "достойные" - так за это Новгород демократам еще больше нравится.

Ну, а какое, Игорь, у Вас впечатление от тех "православных", кого привел Леонид?

От Igor Ignatov
К Георгий (19.03.2001 22:41:00)
Дата 20.03.2001 05:29:00

re: Georgiy, da ja, otkrovenno govorja, ne chital...

Ne somnevalsja, chto tam kakaya-to gadost'. I dumayu sebe - a stoit li nastroenie portit'?

Kstati, reakcija na Parsheva v smysle "lozhis' na pechku i pomiraj" dlja menja nepostizhima. Ja inogda prosto ne mogu ponjat', kak u etix oluxov russkojazychnyx mozgi rabotajut. V etom est' chto-to patologicheskoe...