От Ernest
К Добрыня
Дата 09.04.2004 14:28:51
Рубрики Идеология;

Re: Бойтесь данайцев...

Жалко.
Поговорили обо всем. Только не о том что предлагалось обсудить. :-(
Даже данайцев вспомнили. :-(
По поводу Резуна и других скромное замечание - Докажите им (мне не надо)свою правоту. Книгу с исследованиями напишите. Это будет заслуживать большего уважения.
И еще. Переведите пожалуйста с мертвого языка на живой русский упомянутую Вами поговорку.
Спасибо.
С уважением,
Эрнест

От Добрыня
К Ernest (09.04.2004 14:28:51)
Дата 13.04.2004 10:44:44

Зачем писать? Такие книги есть. Тот же Грызун.

Доброго времени суток!

Или вот пара статей.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/ledokol.html
http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
Вообще то разумному достаточно первой.

Dura lex, sed lex.

От Ernest
К Добрыня (13.04.2004 10:44:44)
Дата 16.04.2004 14:13:38

Re: Зачем писать? Примирительное :-)

2004-04-16
Для Добрыни.
Примирительное.
Уважаемый Добрыня,
Для того, чтобы соответствовать Вашему уровню эрудиции, пришлось залезть в словари никогда не существовавшего языка. Там почерпнул следующее:
1. Docrina multiplex – veritas una. На всякий случай приведу перевод, так как большинство присутствующих пишут и говорят на Русском: Учений много – истина одна.
2. Nomina sunt odiosa. Соответственно: Имена ненавистны.

Поэтому, надеюсь, что и Вы приведете перевод Вашей любимой латинской пословицы. :-)

С уважением,
Эрнест

От Ernest
К Добрыня (13.04.2004 10:44:44)
Дата 16.04.2004 11:27:14

Re: Зачем писать?...

К сожалению это не Ваши мысли.
А Вы сами чего стоите?
Докажите свою правоту аргументировано Резуну. А если не можете, то просто примите к сведению, что существует такой взгляд на вещи. Отличный от Вашего. Вы не авторитет только потому, что своих взглядов у Выс нет. Только ссылки на чужие. Как и у меня, кстати. Поэтому не стоит мне доказывать (да и другим тоже)чью либо правоту или нет. Как нибудь разберемся без помощи русских былинных богатырей говорящих по латыни.
Эрнест.
Кстати - переведите на Русский пословицу.:-)

От Ernest
К Ernest (16.04.2004 11:27:14)
Дата 18.04.2004 18:39:56

Re: Зачем писать?...

Извините, что предыдущее сообщение начал с маленькой буква в обращениеи к Вам.
Считайте, что я исправился.
С уважением.
Эрнест

От Добрыня
К Ernest (16.04.2004 11:27:14)
Дата 18.04.2004 00:43:17

Вы не хотите читать предложенное?

Доброго времени суток!
>К сожалению это не Ваши мысли.
Что такое мои мысли что такое не мои мысли? Мысли, которые я разделю - это мои мысли?

>А Вы сами чего стоите?
Зачем изобретать велосипед?

>Докажите свою правоту аргументировано Резуну. А если не можете, то просто примите к сведению, что существует такой взгляд на вещи. Отличный от Вашего.

Не существет никакого иного взгляда на вещи. Есть человеческое невежество (в данном случае плохое знание истории), и есть люди, которые на невежестве паразитируют. "На дурака не нужен нож."

>Вы не авторитет только потому, что своих взглядов у Выс нет. Только ссылки на чужие. Как и у меня, кстати.

:-)))) Чело только про себя не узнаешь от незнакомого человечка...

>Поэтому не стоит мне доказывать (да и другим тоже)чью либо правоту или нет. Как нибудь разберемся без помощи русских былинных богатырей говорящих по латыни.

Разбирайтесь. Читайте больше.

>Эрнест.
>Кстати - переведите на Русский пословицу.:-)

Слово "русский" пишется с маленькой буквы.

Dura lex, sed lex.

От Ernest
К Добрыня (18.04.2004 00:43:17)
Дата 18.04.2004 18:32:24

Re: Вы не...

А вы еще и преподаватель грамматики.
А перевести пословицу на Русский слабо?
Эх Добрыня, Добрыня....
Злой Вы. И не остроумный.:-)
Жаль.
С уважением
Эрнест
(Упоминаемого Грызуна читал. Кстати)

От Добрыня
К Ernest (18.04.2004 18:32:24)
Дата 19.04.2004 21:32:23

А Вы почитайте, почитайте статью В.Чобитка.

Доброго времени суток!
И убедитесь в том, что Резун - жалкий невежда и врунишка. И даже в той области, где он себя позиционирует как бывший профи - ведь он уверял, что якобы был танкистом. И честно скажите себе - может ли такой невежда претендовать на то, чтобы на кончике пера совершить эпохальное историческое открытие?

>А вы еще и преподаватель грамматики.
Для того, чтобы знать родную речь, не нужно быть преподавателем грамматики.

>А перевести пословицу на Русский слабо?
1. Может, Вам всю "Илиаду" процитировать? Кассандра предупреждала троянцев, что не к добру такой подарок в виде лошадки от данайцев. Не вняли.
2. И притом - она ведь на русском.

>Эх Добрыня, Добрыня....
>Злой Вы. И не остроумный.:-)
>Жаль.
Очень, очень опечален, знаете ли.
>С уважением
>Эрнест
>(Упоминаемого Грызуна читал. Кстати)

Dura lex, sed lex.

От Ernest
К Добрыня (19.04.2004 21:32:23)
Дата 20.04.2004 12:13:58

Re: А Вы...

Уважаемый Добрыня,
1. Обсуждения начались не с Резуна.
2. И раз уж Вы упорствуете: причем тут суровость закона? И какого закона?
3. Я Вам не оппонент. Скорее единомышленник. Мы сидим с Вами в инете. Проводим приятно время. Те 1,5-2,0 тысячи участников в общем приятные люди - читали одни и те же книги и т.п. Проблема в другом - смогут ли "форумисты" перейти к чему-то практическому? Станут ли "закваской"? (Новодворская, заслуживает большего уважения - в более враждебной среде она оказалась в массе "закваски", сыгравших свою роль в разрушении СССР).А сейчас на форуме не идет речь о деятельности, а идет почему-то жестокие спорики между собой. Часто из-за частностей.
Понимаю, что в одиночку ни у кого из нас ничего не получится. Нет даже представления что стороить или реанимировать. Понятно только одно - дело дрянь. Так может стоит уже на предварительном этапе бороться с теми мифами которые в сознании существуют? И внедрять это в сознание через устное общение, но уже вне инета.
Например вчера по НТВ сообщили про годовщину холокоста. И сказали, что некая организация в Израиле насчитала 3,5 млн имен погибших. ЭТО УЖЕ НЕ 6 млн О КОТОРЫХ ТРУБЯТ. А был ли холокост? У меня создается ощущение большой подтасовки.
Тогда форум может стать чем то полезным. А не вещью в себе. Рискну предположить, что многие записались сюда с целью начать что-то делать.

Что Вам дались эти танки:-)? :-) Я в их не разбираюсь. А Вы? Разве дело в ТТХ танков и самолетов?:-)Если Резун Вам не нравится вызовите его на турнир.(Я упоминал про нененавистные имена)

Заочный спор с Резуном по поводу ТТХ не опровергает предположения о том, что существовал грандиозный замысел нападения на Запад. Мне приятнее думать так. Мне приятнее предполагать, что Сталин был стратегом, а не сумасшедшим. И Страна была великая. Мне приятнее :-) предполагать, что люди тогда осознавали свою миссию освободителей от "оков капитализма". И понятна череда поражений начального периода Войны - Страна готовилась воевать на чужой территории, то есть напав первыми.
По крайней мере в этом есть логика.

И напрочь она отсутствует, когда руководство страны представлено сборищем недоумков, которые перед войной делают все, что бы страна потерпела в этой войне поражение.(Кстати ни Вы, не Грызун не опровергли этой мысли, сведя споры на обсуждение ТТХ) Я не оспариваю Вашего права думать так.
Оставте за мной такое же. :-)

С уважением.
Эрнест

От Вячеслав
К Ernest (20.04.2004 12:13:58)
Дата 20.04.2004 17:47:53

>> Заочный спор с Резуном по поводу ТТХ не опровергает предположения о том, что существовал грандиозный замысел нападения на Запад.
Опровергает, если эти ТТХ являются посылкой для вывода о наличии замысла.

> Мне приятнее думать так. Мне приятнее предполагать, что Сталин был стратегом, а не сумасшедшим. И Страна была великая. Мне приятнее :-) предполагать, что люди тогда осознавали свою миссию освободителей от "оков капитализма". И понятна череда поражений начального периода Войны - Страна готовилась воевать на чужой территории, то есть напав первыми.
> По крайней мере в этом есть логика.
Ключевое слово ПРИЯТНЕЕ. Зачем логику то приплетать, если налицо подверженность манипуляции?

> И напрочь она отсутствует, когда руководство страны представлено сборищем недоумков, которые перед войной делают все, что бы страна потерпела в этой войне поражение.(Кстати ни Вы, не Грызун не опровергли этой мысли, сведя споры на обсуждение ТТХ) Я не оспариваю Вашего права думать так.
> Оставте за мной такое же. :-)
Вы можете думать что угодно, но если вы высказываете бредовые (по мнению окружающих) мысли, то нечего обижаться на табуретки. Логично? :)

От Ernest
К Вячеслав (20.04.2004 17:47:53)
Дата 20.04.2004 18:38:59

Вечеслав,
А если серьезно, то это не имеет значения. Ни мои, ни Ваши взгляды.
Мы все тут сами с собой разговариваем. И чувствуем себя очень приобщенными. Не знаю к чему, но приобщенными...
Так что не обращайте внимания
С уважением,
Эрнест
P.S.Пока никто меня во не переубедил (по поводу Резуна), оставте меня в покое с моими заблуждениями. Я не заставляю Вас перейти на мою точку зрения.

От Ernest
К Вячеслав (20.04.2004 17:47:53)
Дата 20.04.2004 18:32:57

:-)
>Вы можете думать что угодно, но если вы высказываете бредовые (по мнению окружающих) мысли, то нечего обижаться на табуретки. Логично? :)

Здесь кроме маргариток появились табуретки?
О-о!!
:-)
Скучно у вас.
Эрнест

От Potato
К Ernest (20.04.2004 12:13:58)
Дата 20.04.2004 15:10:34

1. Почему Вы считаете, что Сталин был сумасшедшим (если не верить Резуну)?
2. Почему войска, готовые к войне на чужой территории, не могут воевать на своей?

От Ernest
К Potato (20.04.2004 15:10:34)
Дата 20.04.2004 16:10:05

>1. Почему Вы считаете, что Сталин был сумасшедшим (если не верить Резуну)?

Вы прочтите внимательнее что я написал. Мне казалось :-), что я наоборот, пишу что Сталин не был сумасшедшим.

>2. Почему войска, готовые к войне на чужой территории, не могут воевать на своей?

Без комментариев. (конечно могут. еще как)

Наверное я плохо пишу по Русски.
С уважением,
Эрнест