От alex~1
К Добрыня
Дата 09.04.2004 09:13:54
Рубрики Ссылки;

Не хочу продолжать. Почитайте Винера. Получите удовольствие. :) (-)

От Добрыня
К alex~1 (09.04.2004 09:13:54)
Дата 15.04.2004 10:41:22

Алекс, а к кому из перечисленных относятся авторы вот этого ресурса?

Доброго времени суток!
>/4 - явная шиза. 1/4 - явные мошенники. 1/4 - законченные технократы, сами подобные плохим компьюторам с крузором навороченного мэйнфрейма. Остальные - "механикусы", т.е. люди, которые считатю, что с задачей, которую они не умеют не только решить, но даже сформулировать, справиться проще простого, если получить доступ к достаточно дорогой вычислительной машине. :)

Вот этого ресурса и приведенной на нем литературы?
http://dushkin.boom.ru/AI.htm

Dura lex, sed lex.

От Руднев
К Добрыня (15.04.2004 10:41:22)
Дата 15.04.2004 11:28:55

Re: Алекс, а...

ИИ = digital mind = проекция "агоритмического" в сознании человека в техносфере. ИИ может функционировать на пространстве рекурсивно вычислимых функций (или "алгоритмов", иными словами, все, что способен человек способен "алгоритмизировать", является сферой ИИ), однако, существуют вещи, неалгоритмизируемые в принципе, или алгоритмы которых экспоненциально велики для ИИ [квантовый компьютинг (при условии полноценной реализации, что само по себе проблематично) способен кое-что изменить в этой сфере, но не революционно]. Человек неисключаем из системы в принципе. Развитие ИИ и ИТ (а точнее "алгоритмического" в сознании с соответствующим упорядочением структур реальности "под ИИ") устранит человеческое (как одновременно упорядоченную и неупорядоченную - склонную к хаосу - субстанцию) из всех хорошо детерминированных "вычислимых структур" реального мира". Система, освобождаясь от "хаотического", придет "к тепловой смерти".

От alex~1
К Добрыня (15.04.2004 10:41:22)
Дата 15.04.2004 11:10:31

Re: Алекс, а...

Не помню, чтобы он мне попадался. Надо посмотреть подробнее. Пока, на первый взгляд - к технократам, но без особых амбиций. :)

Вы прочитали статью Ильенкова, о которой я говорил?