От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Лебедев
Дата 19.03.2001 17:56:00
Рубрики Прочее;

Лебедеву: "Никогда не спорь, но многократно повторяй свои доводы"

(С) Отцы-иезуиты. Т.е. не разделяю Вашего мнения о полезности ЛЮБОГО чужого, если ты занимаешься не внутренней рефлексией, а хочешь чего-нибудь сделать в реале.
Я, например, счастлив, что нашел группу единомышленников, которым не нужно разжевывать все от сотворения мира. Популяризуя взгляды данной группы можно рассчитывать на замещение ими других взглядов!;-)Тем более, что точка зрения данного индивида не блещет новизной...
Оттачивать же свое полемическое мастерство, тратить время на пустую риторику, лучше в другом месте...

От Дмитрий Лебедев
К Ростислав Зотеев (19.03.2001 17:56:00)
Дата 19.03.2001 18:07:00

Согласен, но!

Жить группой, это конечно, правильно, но надо отслеживать и то, что происходит вне оной. Патриоты потому и проигрывают раз за разом, что не понимают "демократов".

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Лебедев (19.03.2001 18:07:00)
Дата 19.03.2001 18:32:00

re: Согласен, но! Неужели вы думаете, что демократы "понимают" патриотов???

Думаю, что знание о мире должно почерпываться участниками из книг, газет, ТВ и прочего, пропускаться через свою призму и только потом выходить в группу - так сэкономим массу времени. Информация будет та же.
"Залетные" на 80% находятся на первоначальных ступенях осмысления и мало что могут привнести. Кстати, до сих пор никто из "гигантов" мысли противного лагеря у нас на форуме не появлялся (?)"Сабреков" ничго кроме прописей НТВ и "НГ" не сообщил.
По-моему, так. (С) Винни-Пух. ;-)

От Igor Ignatov
К Ростислав Зотеев (19.03.2001 18:32:00)
Дата 19.03.2001 19:56:00

re: K slovu o dialoge "demokratov" i patriotov

"Demokratam" vovse ne objazatel'no ponimat' patriotov, i dazhe luchshe (dlja nas), chtoby oni nas ne ponimali. A vot my objazany ix ponimat', chtoby ne stroit' illjuzij i byt' adekvatnee v svoix dejstvijax, chas kotoryx, ja uveren, pridet. Sporit' ili ne sporit' s Sabrekovym - eto delo vkusa. A vot mnenie samogo Sabrekova nam znat' ves'ma i ves'ma polezno. Spasibo Vam, Leopol'd, za soobrazhenija.

От sabrekov
Дата 19.03.2001 20:40:00

Вам спасибо,Игорь

Зря уважаемые участники форума стали намекать на национальную принадлежность Сабрекова. Если бы дело было только в этом. Ветер то дует еще из глубины веков.
Я пожалуй представлю сокращенную статью И.А.Ильина на эту тему. Ильин сегодня почитается как великий русский философ, его цитируют Кириенко и Зюганов (а может и Кара-Мурза – точно не помню). По моему мнению, Ильин просто заурядный антисоветчик, идеолог обиженных господ офицеров, тоскующих по «хрусту французской булки», а как философ – мракобес и откровенный демагог, хотя и весьма искусный.
Но впрочем слово ему самому.
И.А.Ильин
СПАСЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ
(сокращенная статья из журнала «Русский колокол» № 4 за 1928 год (эмиграция))
Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и уни-жения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возро-дится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Всмотритесь в пути и судьбы Рос-сии, вдумайтесь в ее крушение и унижение... И вы увидите, что все основные затруднения ее были от объема и количества. На протяже-нии веков вся беда наша, вся опасность наша состояла в том, что судьба навязывала нам неисчерпаемое обилие — обилие — обилие пространств, племен и людей — и не давала нам времени для того, чтобы проработать это обилие, овладеть им, извлечь из него скрытые силы и довести их до качественного расцвета... Не мы брали это оби-лие; оно само навязывалось нам, напирая на нас угрозами и опаснос-тями, огнем и мечом, игом и голодом. На протяжении своей истории Россия как бы задыхается в этой борьбе с объемом и количеством:
начиная от южных степей и кончая северными лесами; начиная от монгольских нашествий и кончая небывалым фронтом последней вой-н

От Ростислав Зотеев
Дата 21.03.2001 15:18:00

Напоследок уморил !!!! (-)

От Igor Ignatov
Дата 21.03.2001 00:36:00

re: Est' odna problema s deportaciej sabrekovyx

V oznachennyx krayax sabrekovym i rodstvennym obschechelovekam ugrozhayut sistematicheskie publichnye porki so storony kazakov i drugix "civilizacionnyx" elementov. Prichem, po mere togo, kak rossijanija budet liberastizirovat'sja, takie porki budut imet' tendenciju k uchascheniju.

Esli zhe sabrekovyx otpravljat' na eksport, to i zdes', iz gumannyx soobrazhenij, sleduet izbegat' zaselenija bol'shix prostranst vozljublennoj im zaokeanskoj derzhavy. Naprimer na Texasschine (pravda, ne v Houstone) liberasticheskie nastroenija vosprinimajutsja primerno takzhe, kak v oznachennyx "krayax". Isljublennaya narodnaya zabava mestnyx redneckov posadit' liberala na kust opuncii (Opuntia spp.) ili podlozhit' gremuchnika v botinok.

I ugorazdilo zhe Vas, Leopold, stat' liberalom. Nudno eto, i bleklo - s intellektual'noj tochki zrenija.

От sabrekov
Дата 20.03.2001 20:22:00

эк вы меня приложили,а?

Полемическая школа Сергея Георгиевича сказывается. А кто такие "мы" и "вы" и сколько тех и других,и какова пропорция - это,напомню,нам бы и надо в первую очередь выяснить.
А почему Вы рещили что сабрековых - меньше?Десять лет развитие событий идет по описанному мною пути,и никаких признаков противоположных тенденций. Или я их просто не вижу?Помогите, в таком случае.

От Георгий
Дата 19.03.2001 22:56:00

re: "мы ликвидировали строй который нас голодом морил" Мы -это кто?

"И долго буду тем любезен я народу
Что в эти "мы" я сроду не входил" :-)))

Все! Пишем книгу с примерно таким названием.
Георгий, он же Жора, Л. Сабреков. "Русская история как противостояние Георгиев и Сабрековых"

"...Так же, как в каждом народе есть свои Гоголи - носители мирового антисемитизма, так же в нем есть и свои Георгии, фантомы, те самые "дураки", про которых говорил Гоголь. Ленивые, не образованные толком, неспособные к мирному производству, к производству красивых и удобных полезных вещей (группа "Б"!), но зато с великим удовольствием изготавливающие оружие на головы цивилизованных граждан западного мира, дабы творить свои темные дела, жить своей свинской жизнью в полной безнаказанности, жужжать в тоталитарном своем рое, держа в страхе окрестные народы.
Но, к счастью для цивилизованных народов, есть в России и другая порода людей - Сабрековы. Их меньше, иначе давно бы уже процвела Россия, не грозящая никому своим варварством и похабщиной. Долг человечества - поиочь им одержать победу в недопустимо долгой схватке Света и Тьмы. Загнать Георгиев в подобающее им стойло - вот задача первостепенной важности. А еще лучше - сократить население Руси до безопасного количества (за счет Георгиев, разумеется), предоставив милым и приветливым Сабрековым плодиться и размножаться в благодатном Краснодарском и Ставропольском краях, покинув проклятый "холодильник". Немного потесниться придется - чеченцы там, турки - но это ничего. Всем хватыт, да!"

От Георгий
Дата 19.03.2001 20:46:00

Да неважно... (-)

От sabrekov
Дата 19.03.2001 20:36:00

поддерживаю,Жора...ой...Гоша:-))))

Действительно было бы интересно.....Мне 31,а вам?

От Георгий
Дата 19.03.2001 19:57:00

Насчет "критериев" - это интересно...

За то, что использовали мое имя как собирательный образ - спасибо. Всегда подспудно был убежден, что я, Георгий - это Россия, воплощенная в одном человеке, со всеми ее достоинствами и недостатками, дарованиями и "импотенцией" (в широком, а не в узком смысле! :-)))). И со всей ее бесперспективностью, если под "перспективой" разуметь SUCCESS в западном смысле. (Это я говорю серьезно. Уверен, что близкие мне по духу люди время от времени чувствовали то же самое)
А вдруг "Россия" - это Сабреков? "Могущество России Сабрековыми (или Георгиями?) прирастать будет?
Есть над чем подумать. Форумяне, а что Вы скажете на сей случай?
По-моему, дуализм "Георгий-Сабреков" заслуживает отдельной нити. Признаки там, родовые пятна и прочая идентификация. Если будете про нас что-нибудь сочинять не то, мы с Леопольдом Вас поправим :-))) %-))) ;-)))

От sabrekov
Дата 19.03.2001 19:43:00

всем спасибо и вопросы Сергею Георгиевичу

Извините,что не могу ответить всем, кто откликнулся на мою реплику- нить получилась бы слишком развесистая - однако - всем огромное спасибо. Всем,кроме,пожалуй,Решняка - паранойю надо в специализированных условиях лечить,а не на публичные форумы выплескивать.
О себе(раз уж многие интересуются)
1. Национальность - русский(прадедушка - украинец). К тюркским и семитским народам не имею никакого отношения. Происхождение ника обсуждать здесь,извините,не собираюсь.
2. К материальному потреблению отношусь спокойно. Форда и дома с бассейном не имею и не сильно по этому поводу страдаю. Езжу на старой "волге".
3. Основная причина разногласий с СССР - не ограничение матпотребления,а огромное количество утомительных ритуалов и ограничение потребления духовного. "Они не не давали ему читать и он умер с голоду" - кажется,на этом форуме принято цитировать Стругацких. Вместо того,чтобы умирать с голоду,мы ликвидировали строй который нас голодом морил - извините,реализовали право на самозащиту. Внимательнее читайте Кара-Мурзу об "обездоленных в СССР". Кстати, и "Манипуляция сознанием" немного шансов увидеть свет имела году так в 1980. А появись бы она тогда,многих глупостей удалось бы избежать.
4. Россию как культурный тип люблю. Уезжать пока никуда не собираюсь. Вот,мечтаю о том как бы кусочек России передвинуть на более удобную почву.
Наиболее интересно на мою реплику ответил,разумеется, Сергей Георгиевич. Религиозные различия - дело очень серьезное,надо будет еще поразмыслить. А пока - ему вопрос:
Перед тем как(для того,чтобы)считать риски - надо сначала понять,кто представляет большинство а кто меньшинство. Грубо говоря,кого в стране больше - Сабрековых или Георгиев(извините Георгий,что использовал ваше имя как собирательный образ)Есть ли какие-то предложения по критериям и методикам подсчета?
P.S. Особо спасибо Д.Лебедеву - чуть ли не первому ,проартикулировавшему на форуме адекватное отношение ко мне. Вы изучаете меня,я изучаю вас,обе стороны обогащают свое представление о действительности,по-моему все должны быть довольны?
А мысли мои "ликвидационные" вызваны итогами истории России в 20 веке - две цивилизационные катастрофы за век - многовато,что-то надо в базовой модели менять......

От Pout
Дата 21.03.2001 19:56:00

тесен мир и общ менталитет (-)

От Глеб
Дата 21.03.2001 11:55:00

Аналогично

Я тоже встречал одного упёртого проповедника либерализма - программист из Новосибирска, получает штуку баксов. Вёл он себя аналогично Вашему.
Когда на том форуме зашла речь про теорию эволюции я вдруг явственно ощутил мыслительные приёмчики из учебника физики для ВУЗов. Я вступил в дискуссию и "кстати" сказал буквально следующее:

" Я, кстати, начал понимать, почему Аргентум — либерал. Он просто мыслит общество в виде идеального газа, где молекулой является индивид. А если представить в роли молекулы например народ, тогда получится не либерализм, а тоталитаризм единого электронного облака. Гы-гы-гы. Лёгким движением руки оно превращается."

www.rossia.org:8101/msgboard/890.shtml

Он в общем обиделся и стал ругать аналогию. Другие участники дискуссии однако образ идеального газа взяли на вооружение и теперь подкалывают им либералов.

От Pout
Дата 19.03.2001 19:32:00

у меня был опыт стычки

с одним мини-биллом (предприниматель-одиночка), очень плодотворный(опыт, не знаю как его бизнес :)))
Сессии в конфе он держал подолгу с оппонентами, причем всегда говорил ответы на все позиции, и _обязательно_ -последнее слово оставлял за собой. Естессно, наговаривал цепочки рассуждений ого-го. Приходили и квалифицированные в экономике люди, шалевшие от такого голого либерализма - он и их учил жить. И хотя базисные мысли были просты(типа отменить налоги и таможни - он с Украины), логика в итоге зато просвечивала как скелет.
Вот тогда до меня дошло, что за мотор (я-так-хочу)внутре у этих (действительно активных)деятелей. Я первый раз тогда заговорил про "магическое мышление"в рядовом, житейском сегоднящнем исполнении. Я стал соображать и выдавать про устройство этой логики - бинарные оппозиции , Леви-стросса цитировал и так далее до упора. В общем не знаю как С.Г. Билла, но я для себя своего благодаря конфе ( как тот козленок из мультфильма , что"умел считать до 10")"сосчитал".До сих пор с пользой вспоминается. Но он очень много рассказал"за жизнь",про таможни, про налоги и т.п., без дураков и порой довольно яростно.

От Абр
Дата 21.03.2001 12:52:00

Нужно еще, чтобы КПРФ это поняла.

А то Зюга в прямом эфире у Киселева пускается в долгие умные рассуждения и самое главное ни о чем. Разве такими рассуждениями можно привлечь новое поколение?

От Дмитрий Лебедев
Дата 19.03.2001 19:20:00

Вы совершенно правы!

Добро, как писал Владимир Маяковский, "должно быть с кулаками", хотя порядочным, добросердечным да совестливым это даётся непросто.
Но глядя на поведение киселёвых и сорокиных на передачах, поневоле научишься держать удар. Да и от излишней простоты избавишься. Поскорее бы люди прозрели.

От Ростислав Зотеев
Дата 19.03.2001 19:03:00

ОК, убедили. Но так ли мы просты, как кажемся ???

И надо ли быть хорошими "для всех"??? По-моему, еще дедушка Ленин на эту тему много и хорошо писал. Как-то уже не по возрасту быть "дамой, приятной во всех отношениях"??? ;-)
Кстати, либерасты патриотов просто за людей не считают - вспомните хотя бы поведение сорокиной или киселева на "гласах народа" с противниками

От Дмитрий Лебедев
Дата 19.03.2001 18:44:00

Думаю, что понимают

Порядочного человека вообще понять несложно ("Мы начали смертельно опасную операцию ВОПРЕКИ..."). Человека, который интригует, понять значительно сложнее, на то она и манипуляция.
Насчёт книг и газет почти согласен. Почти, потому что никакой шендерович по телевизору не скажет Вам того, что обронил Сабреков в неформальной беседе.