От Абр
К А.Б.
Дата 19.03.2001 14:56:00
Рубрики Прочее;

Если случай был недостойный, то только со стороны отца Павлика.

А перед мальчиком по своей сути стоял выбор: либо предать отца, либо предать мать.
Но к агитке это действительно никакого отношения не имеет.

От А.Б.
К Абр (19.03.2001 14:56:00)
Дата 19.03.2001 16:09:00

re: Насколько я знаю эту агитку....

Фигово было и с совестью у пацана. Стремление бежать впереди паровоза оказалось сильнее послушания и человечности. И к агитке это имеет прямое отношение - так как сказано было, что в новой семье - так и надо! Сознательные дети - "темные" родители...

От А.Б.
К А.Б. (19.03.2001 16:09:00)
Дата 19.03.2001 17:18:00

re: У Большой Советской Энциклопедии...

На этот счет - другие пояснения. Также как и у "Всемирной Истории" из спокойного застойного времени. Или вы призываете им "не верить"?

Можно и не верить - тогда и не затрагивать этой темы, а агитку считать - недостойной в любом случае. И без "двойных стандартов"!

P.S. Никакого Альперовича (также как и Соловейчика) - не знаю, "на пару" с ним дел не
имел и не собираюсь.

А аналогии у вас - верные. Эта агитка тоже была направлена на разрушение традиционного понятия "семья".

От Георгий
К А.Б. (19.03.2001 16:09:00)
Дата 19.03.2001 16:31:00

"Нет, вы не знаете украинской ночи"

На таких, как Вы, Борисыч, и была расчитана та безумная перестроечная кампания.
Были убиты два ребенка своими же родственниками со стороны отца, ненавидевшими их мать. Причем первый из детей открыто на собраниях выступал против отца (а не "доносил кому следует"), что в известных слуяаях никому не запрещается (это не горячая линия в Канаде, по которой звонит наказанный ребенок , и приехавшие полицейские надевают на родителя наручники), а другой ребенок вообще не имел отношения к делу, просто был свидетелем убийства. Другие факты значения, собственно, не имеют. А Вы на пару с Альперовичем или Соловейчиком пропагандируете "релятивизм", выступая, тем не менее, в роли защитника "общечеловеческих ценностей". "Послушание", видите ли!
Вообще, хватит об этом - обсуждали уже, год назад, и остались "при своих". Меня просто возмутила "памятная" статья с ее "национал-либерализмом", апологетикой частной собственности и ее плоским враньем.