От Владимир К.
К Владимир К.
Дата 15.03.2001 13:02:00
Рубрики Прочее;

Попробую уточнить...

Верно, что мужики, в смысле инфантильности, могут (и бывают) ничуть не лучше женщин. И все-же признано, что мужчины и женщины существенно различаются психологически ("мужчина любит глазами, женщина - ушами" и т.п.).

Я рассуждаю сейчас о молодых горожанках (20-35 лет), которых можно отнести к "русскоязычным" (по терминологии А.Б.). Роль их в политике, как ни странно на первый взгляд, довольно велика. Воздействие они оказывают опосредованно (как действовали "Черные колготки" Гамсахурдиа пока говорить не будем - нетипично, хотя задуматься заставляет). Например, так: если у тебя недостаточно большая зарплата (хотя и достаточная для жизни), жена будет страдать комплексом неполноценности, сравнивая свой старый гардероб с тем, что есть у ее подруг. Она не принимает во внимание, что у этих подруг мужья (или они сами) работают в банке или на Газпроме, куда, с одной стороны, без крупной взятки не пролезешь, с другой стороны - гадючник в "коллективе" обеспечен. "Другие зарабатывают - и ты должен! Крутись". Вот вам и психологический фактор, работающий на "реформаторов". Это - на всех уровнях благосостояния. Добавим сюда уровень притязаний, формируемый с помощью ТВ!

Достаточны ли меры "перевоспитания" из "россиян" в "русичей", которые основаны на логических убеждениях, для женщин? (!!!)

Я не принижаю их ума, способности понимать и т.п. Тут что-то другое... Исхожу из более-менее массового явления, которое наблюдаю в своей среде (хорошо еще, что моя жена не соответствует вышеописанному облику, но, при дальнейшем снижении нашего благосостояния, все вполне может проявиться). Это только в одном измерении! (Не упоминаю про культ женской продажности, насаждаемый ТВ и т.п.).

В общем, прихожу к такому выводу: только при очень серьезном положении в стране (не островками, как сейчас, а везде) люди что-то начнут понимать (т.е. когда падать дальше будет некуда).