Вы же так и не определились, кем Вы воевать пошли бы.
>>А то, что наши бойцы и партизаны расстреливали немцев во время Великой Отечественной Вы тоже считаете преступлением?
>
>А Вы Николая Второго с гитлеровцами сравниваете?
Не Николая II, а белых, антоновцев и махновцев.
Кстати, не помните, как они обращались с бойцами Красной армии? Они, между прочим, не только расстреливали, а еще и животы вспарывали и набивали зерном, и в топки их засовывали, и красные звезды на спинах вырезали.
Что касается конкретно Николая II, то я эту конкретную ситуацию не могу сейчас оценивать (хотя и знаю, что масоны сыграли в его судьбе большую роль). Возможно, это и была ошибка. А возможно, не было другого выхода. Во всяком случае, из-за этого не буду "пересматривать" результаты революции и гражданской войны. Что касается отношения царя к своим подданным, то они тоже были далеко не безоблачны, во всяком случае, с реформами Столыпина и революцией 1905-1907 года он сильно сам настроил против себя народ.
Кстати, вот Вам вопрос: а хорошо было расстрелять демонстрацию безоружных рабочих в 1905 году? Ведь очевидно было, что царь сам во всем этом был замешан. А там тоже шли женщины с детьми.
Или дело только в том, что то были рабочие, а это царская семья?
Хочу Вам также напомнить, что Марии Антуанетте французы тоже отрубили голову, однако при этом они даже не вспоминают об этом. А уж о том, чтобы делать ее святой...