От Геннадий Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 13.01.2004 17:43:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Спасибо и Вам!

>1. Цепь ведущих исторических персонажей лучше начать с Ивана Грозного,

А можно и прямо с Гостомысла! Этому есть много помех, назову лишь одну: Ивана я знаю и люблю меньше, чем Петра, потому получится наоборот, НЕ колоритнее и НЕ жизненнее. У меня, во всяком случае

>2. Лучше не рисовать "альтернативку" вживую. Гораздо сильнее впечатляют события, изложенные персонажами как бы на совете, в раздумьях, беседах между собой. Т.е., события описывать лучше косвенно, в обсуждениях Великими ситуации в России, своих действий в ней, оценке результатов. Ситуацию лучше обрисовывать грубыми мазками, без особой конкретики.

Пожалуй. Только это будет уже другая сказка

>3. Путин - не тот герой, чтобы приведённые "его" слова о величии России не звучали фальшиво. Не стоит его выставлять радетелем об Отечестве. Резидент - он и есть Резидент. Не стоит идеализировать. Лучше показать дело так, что "сукину сыну" было "сделано предложение, от которого он не смог отказаться". "Наёмный менеджер" - помните его высказывание о себе?

Разве я идеализировал? Но посудите, кого ж мне еще было поставить на место президента России? Как бы к нему не относиться, правильные слова он говорить умеет. (Помните: у них нет будущего. А у нас есть!)

Мне важно было показать, что мои командировочные действуют в рамках нынешней действительности, не применяя никаких экстраординарных, чудесных мер. Не мудрствуют. руководствуются только элемнтарным здравым смыслом и любовью к родине. И этого оказывается вполне достаточно!

Благодарю за разбор!

С уважением, Геннадий