От JesCid Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.01.2004 02:07:00 Найти в дереве
Рубрики Байки; Тексты; Версия для печати

ну хотя бы сделайте попытку понять

>слабости части населения к заграничным штучкам-дрючкам и внешним манипуляционным воздействиям

а не вы ли тут жаловались что жене нельзя было шмотки купить? %)))

> менее всего пригодна к тому, чтобы восстанавливать СОВЕТСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ как целостность, которой присущи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННИЕ противоречия, в том числе опасные и особо опасные. Внутренние противоречия, касающиеся всех значимых сторон жизни. В первую очередь - экономической. Перетекающие в социальную и идеологическую сферу - через которые либо разрешаются, либо приводят к катастрофе. И это есть азбука методологии обществоведения

и опять у вас с логикой что-т (физтех-с.... :))) -

>Так вот воспевающая СССР часть форума

стоп-стоп... а как же

> чтобы восстанавливать СОВЕТСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ

??? %/

ну Станислав, прям как Заславская, в одном абзаце умудряетесь...
вы всё ж определитесь с терминами хотя бы - СССР (который тут олухи какие-то воспевают (а что вас так тут напрягает - "Пою мою отчизну"? - неужели? - ну Родина это у людей, ну родились они там, ну простите им это... вот так случилось - два у нас народа - нормальное системное следствие географич. распределённости - разнесение жизненных стратегий и ценностей до антиномий)) vs Советская Цивилизация (который _вы_, почти Данко, при фирме и типографии :) всё ж хотите восстанавливать... %+/)

извините за сарказм...
вы - бродите около, но перейдите ж в конце в концов на терминологию литров, кг и км - чего-нибудь вне идеологий и штампов, - а то рассуждаете в этой идеологической завеси - и вязнете...

вам же не компостировали мозги вульгарным марксизмом и разведёной на пост-модернизме гуманитарно-идеологич. солянкой - вы же Физик! а рассуждаете как выпускница филфака конца 80-х...

Вот есть такая тема "почему я горжусь своей страной?"
мне повезло - мои родители были искренними строителями коммунизма - и что я тут пишу - этот свет и этот ток - тоже благодаря им - их электростанции, ЛЭПы, города (они объездили и строили страну - весь Союз - своими руками - как инженеры-строители-энергетики высшего класса, без их подписи не сдавались энергоблоки, они жили в прекрасной стране, у них было и много прекрасных друзей, и интересная жизнь, и борьба с идиотами из ЦК - я горжусь ими, мне дали хорошее образование - во многом ещё в семье; мои деды и бабки тоже жили здесь и в _Советской_ стране - в СССР - и то, что делалось их руками - перед моими глазами - я знаю что такое гордиться своей страной и побить _как русскому_ человеку (хотя во мне куча кровей) в словесной баталии - бое двух культур и наук - своего оппонента из др. страны под аплодисменты публики - я знаю что такое получать аплодисменты - и аплодисменты как _Советскому_ человеку - (это чувство ещё помнят спортсмены)) и я надеюсь, что моим родителям тоже есть с чего гордиться мной. Мне _никогда_ не было стыдно за свою страну, за СССР, НАОБОРОТ!

Так в чём мне каяться? чего жалеть? ЧЕГО хаять??? почему _ВАМ_ сложно понять таких людей как я, как мои родители, как мои друзья??? Почему мы с вами не можем прийти к согласию? - Неужели дедушка Фрейд? %)))

Вы не видели на западных стадионах плакаты "СССР" - в ЭТО наше время? Вы можете это понять, принять? - ведь вы _ничего_ с этим не сможете поделать... - это легко убрать из кадра, но это не так легко _убить_, как может казаться...

Вот есть МЫ и есть ВЫ -

Известно это всё плохое, что было в СССР - МЫ это тоже НЕНАВИДИМ, потому что это в конце концов стало разрушать страну - и у нас даже БОЛЬШЕ оснований это ненавидеть - потому что МЫ с этим _боролись_, а не судачили по кухням - как ВЫ, потому что ВЫ страдали от того, что не было шмоток, кнопоч. телефонов и вам этого всего не ДАЛИ (тут, наверняка, в Москве) - а мы страдали от того, что МЫ не МОГЛИ это всё ДАТЬ, РАЗВИТЬ в Стране - это было очень СЛОЖНО - мы РАБОТАЛИ и МЫ это знаем на СВОЕЙ ШКУРЕ. Но мы старались - и нам _всё равно_ ЕСТЬ чем гордиться у нас многое ПОЛУЧИЛОСЬ, мы НЕ неудачники - МЫ были счастливы - потому что удача нас любила - МЫ СОЗИДАЛИ.

А ЧТО в _это время_ делали ВЫ? Что ВЫ нам можете рассказать кроме ваших _кухонной_ болтовни, да ленивых _шабашек_?... а ведь ваше поколение _ещё_ ездило по стройотрядам... - но ВЫ меся бетон мечтали о джинсах "Монтана" и кнопочных панасониках... а МЫ мечтали О ДРУГОМ...

Неужели мы так и не поймём др. друга в _одной_ _любимой_ стране...
...

(хотя то, что _в любимой_ - читая некоторых - не могу понять - почему они всё ж ещё здесь, в этой "Родине-уродине", которая почему-то "нравица, хоть и не красавица"... - ну раз страдаешь извращениями - сходи уж к терапевту...)