От self Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 13.01.2004 20:52:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: И всё...

Добрыня пишет в сообщении:107807@kmf...

> >Я тут по ссылке посмотрел чего он про рентгеновский лазер написал :-))). Это очень круто.
Единственное, что он про него знает - это то, что там ядерная накачка используется :-))). И
спокойно описывает устройство и работу теплового лазера :-). А если все остальное такого же
уровня?
>
> Такого же уровня. И поскольку я об экранопланах читал именно в изложении Калашникова, то имею
основания сомневаться.

вы же спрашивали не тех.документацию, а принцип и "первооткрывательство". Кто ж ТТХ у журналиста
вычитывает? А передача по ТВ не сильно отличалась от общего контекста главы, единственно что чуть
уже, сосредоточились на паре экземляров, характеризующие этапы разработки и на жизни
гл.конструктора и перепетиях жизни трудового коллектива.
К тому же прошла инфа. что амеры собрались повторить эту разработку.

> У него и американские авианосцы - чепуха по сравнению с ТАКР, дескать потому что ТАКР кроме
самолётов ещё и другие системы вооружения имеет (можно подумать, что авианосец в одиночку
плавает). У него и ракеты "томагавк" на 400 вёрст летают, поскольку больше им электронный мозг не
позволяет. И "Игла" не может по нашим самолётам стрелять. И тому подобное.

что Вы хотите от агитки для подростков? Он писал такую книгу, которую сам хотел в детстве
прочитать. В любом случае для подрастающего поколения такого уровня книг нет на росиянских
прилавках.

> >У меня стандартная методика - внимательно прочитать у автора то, о чем я имею знания или
представление, а дальше можно делать выводы. В данном случае очень неутешительные.

часто при таком подходе за деревьми леса не видят. Первичное от вторичного желательно отделять.

> Очень, очень советую эту методику брать на вооружение всем.
>
> Dura lex, sed lex.