От NAC Ответить на сообщение
К JesCid
Дата 18.01.2004 15:52:47 Найти в дереве
Рубрики Байки; Тексты; Версия для печати

Re: По поводу...

Здравствуйте, JetCid.

>
>С моей т.з. это упрощение и даже где-то передёргивание.
>Ну есть во второзаконии такое указание. Точно также можно выцепить какие-то моральные нормы и с Корана и с Евангелия, которые будут шокировать. ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/91/91214.htm)

>Что касается обрезания - ну так в мусульманстве тоже его делают, попозже, правда, - но из этого факта тоже можно вывести теорию о некоей ущербности всех мусульман. В жарких странах эта процедура имеет и гигиенич. цели.

Полностью с вами согласен.

>Вообще-то это очень опасная стратегическая ошибка, утверждать, что противник в чём-то неполноценен и изначально (по причине рождения, обряда, обычаев, даже своего когнитивного восприятия и т.п.) ущербен и является источником безусловного зла. Противостояние, наезды - это всё повод для разжигания противоречий. Тут, пожалуй, мало кто безгрешен (и я тоже) - но это всё сродни маханию кулаками - и только.

Здесь имелось ввиду воздействие на психику с т.з. Диссонанса. Да это выдумка, но как воздействует на психику!? Как устоять и не дать сесть на иглу другим?? Если уж говорить об аналитической работе.
Честно сказать я предложить ничего разумного не могу, поэтому забросил Вам.
С уважением, Скляров