|
От
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
08.01.2004 12:24:36
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
Re: Симптомы скрытых целей
Один симптом - доклады правительство о том, что кампания заводит не туда (перекачка денег из бюджета в теневые структуры и подпольное производство алкоголя). Они были опубликованы, и их надо учитывать.
Второй симптом - категорический отказ "штаба кампании" учесть результаты крупных исследований подобных кампаний и вообще проблемы пьянства.
Научным шефом (прикрытием) кампании был вице-президент АН СССР Ю.А.Овчинников. Я с ним был хорошо знаком и раньше, а с 1985 г. выполнял под его номинальным руководством работу по подготовке 1-го тома КПНТП СССР, так что с ним регулярно встречался. Когда началась кампания, я предложил ему, чтобы наш институт быстро сделал науковедческое исследование проблемы пьянства - составил карты исследований в мировой науке, выявил главные работы и лаборатории, составил сводный обзор выводов и т.д. Он ответил буквально: "Сергей, я знаю, как обстоит дело с этой кампанией и советую тебе не то что не соваться туда, а и близко не подходить. Любому, кто сунется туда со своими разумными предложениями, будет плохо, и это - не шутки".