От JesCid Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 23.12.2003 12:47:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ну и что?

>Обратите внимание на фразу С.С.Воронцова "Мои наблюдения совпадают".

вам важнее правда или быть правым ? ;)

лично с моей т.з. ваш подход меркантилен - вы считаете себя принадлежащим среднему классу и исходите из его интересов (причём не обращая внимания и на др. интересы)

Вам нужна политич. идея для вашего класса? - Грош ей цена для народа и для страны в целом, если её разделяет только ваше окружение, которое вы почему-то так идеализируете.

По формальным признакам я наверно тоже могу себя отнести к среднему классу - могу судить исходя из собственных наблюдений, достаточно общения для того, одно время мне пришлось вообще хорошо попересекаться со всякого рода руководителям и наобщаться всласть на "переговорах высокого уровня" (меня буквально рвало вечерами - такая психосоматика - и слава богу у меня круг друзей иной). Если смотреть на тех, кто этому СК принадлежит - им лишь бы доходы свои сохранить и преумножить - это их _главнейшая_ ценность - и таких _большинство_ в этом пресловутом ср. классе - они что угодно кому угодно будут лизать - особенно противно наблюдать переговоры с иностранцами - ради своей мошны. Они смотрят телек, по мере полученного образования и воспитания иронизируют на его видеопонос - но смотрят! покупают плазменные панели и т.п., сочувствуют СПС, Яблоку и т.п., трясут с подчиненных чтобы те трясли клиентов на предмет бабок и заказов, стараются пригреться у контор типа PriceWaterHouse, ездят на дорогих и не очень иномарках и отеч. посл. моделях и готовы придавить (в прямом и переносном смысле) любого, более слабого, кто окажется на их дороге - спросите гайцов как эти люди ведут себя на дорогах. Вы за рулём? Тогда и сами знаете...
Так что ваши песни хороши и приятны на слух - но это _ваши_ песни...

Не подумайте что я тут пыхаю ненавистью и обличаю этих людей - они всё это делают _автоматически_ - по выбранной им модели поведения, системе ценностей - и выбранных не случайно! это те, в ком сработал определённый _архетип_ - а вы хотите им дать политич. идею и уповаете на то, что они поднимут Россию...

Да! некоторые из них при определённых условиях даже встанут "под штык" (образно), многие _на словах_ патриоты (пока не появляется иностранный инвестор их бизнеса, заинтересованный побольше вывезти, подешевле купить здесь, подороже продать там, но готовый платить "реальные бабки").

Какая это действующая сила... - есть только единицы - МИЗЕР! - кто будет заинтересован скорее в _производстве_ и _развитии_, чем в _прибыли_ - посмотрите на наши новорусские контора да корпорейшен! - это ж наглядная иллюстрация! - если дело не несёт _сиюминутной_ прибыли или нет денег с от инвестора - вы _ничего_ в них не протокнёте - они НЕ РАБОТАЮТ на будущее - это их ПРИНЦИП, они не в состоянии сделать итерацию дальше суммы прибыли этого квартала/полугодия/года.