От JesCid Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 21.12.2003 21:37:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Неудачные у вас примеры...

Николай Алексеевич Клюев родился 10 октября 1884 года в одной из деревень Коштугской волости Олонецкой губернии, неподалеку от Вытегры. Позднее семья переехала в деревню Желвачево, где отец поэта держал винную лавку.

- хорош крестьянин %)))

Есенин родился в 1895г., был отдан на воспитание к зажиточному деду - тот ему и дал образование.
- Так что даже Есенину в некотором роде повезло.

Покончил жизнь самоубийством, в состоянии крайней депрессии, страшно пил.
Про то, что его де убила Сов. Власть - идеологич. брехня и дискутировать тут нечего. Известно когда и кем и зачем эта брехня была раскидана. Но слишком много сохранилось личных воспоминаний людей, знавших Есенина, видевших его в посл. день.

- Странно даже что некоторые образованные люди нашли здесь повод... (м.б. им лишь бы дать? а? - тогда извините, - это их проблемы...)

Клюев погиб в тюрьме в 1937г, попал туда в 1934г. - скорее всего по доносу.
Мой дед тоже погиб в тюрьме в том же году, по доносу.

НИКОГДА в семье не обвиняли в том Советскую власть - знали конкретно тех, кто это сделал и почему.

То, что в опр. время была такая ситуация в стране - кот. давала повод гадким людям раправляться с неугодными
им людьми - это др. дело. Это плохо. Системная ошибка.
Но не только Сов. Власть в том отличалась. По крайней мере с т.з. морали - нет в мире гос-ва, кот. имело бы право судить Сов. Власть за это - кстати мне не попадались образованные люди на западе - которые бы оспаривали это утверждение (неидеологиз. круг - отнюдь не левых убеждений).

Думаю, что затевать дискуссию про белого бычка не стоит.