Я всегда знал что каждый либерал в душе мусульманин
>Как я сам отличу свое понимание от непонимания?
Если Вам нужен кто-то еще для того, чтобы отличать понимаемое от непонимаемого, то наука бессильна.
>Представлений о том, зачем нужны, как составлять дифура и решать их -- недостаточно?
Только если Вы собираетесь работать с ними в затопанной области, "знать все не понимая ничего". Если в новой, или даже если обсуждать вопрос применимости - недостаточно.
Мне вообще Ваш подход очень понравился - напоминает мусульманский (фундаменталистский): "книги кроме Корана не нужны, если в них написано не то, что в Коране - это ложь, если то же - зачем они."
Так и у Вас. Теория нужна только если она укрепляет капиталистическую систему Запада.
>>>На точных формулировках и предъявлении определений отнюдь не настаиваю.
>>А я как раз настаиваю.
>Отказано.
Объясните почему? "Книги кроме корана не нужны, да"?
>>Я не знаю, кто такие хаббарднутые дианетики.
>Купите себе одноименную книгу.
Нафик. Покупайте сами.
> А целью "усвоения определения эксплуатации" является обустройство неоаристократии.
Почему же? Определение эксплуатации может доказать что либеральная система меньшее зло. Но здесь есть риск. Может показать и прямо противоположное.
Кстати, не нео - то кто? Вы, что ли? Я чтой-то не могу понять...
>>Реальная ядерная бомба состоит из контекстов?
>Для вас что более реально -- (не)справедливость или ядрен-батон? В котором важнее всего тот контекст, в котором на Вас его не сбросили.
Ладно. Надоело словобудие. Закотите обсуждать по существу - приходите. А Ваш "коранный" подход мне в данный момент извините уже...
>>Субъективная и Объективная несправедливость - модельные параметры. Вопрос, как они относятся к реальной жизни можно оставить на потом. Я ж написал - это переключатель между планами действий. Если человек считаете что - то справедливым - он дайствует одним способом, несправедливым - другим.
>Где здесь свитч Субъективная-Объективная?
"Здесь" - это где? В определении вроде ясно написано. Объективная определяется из параметров не зависящих от человека.
>Не следует ли устроить перестройку и продавать за презренный металл эти гаражи? Чтобы Справедливость не марать.
Кому следует? Тому, кто сможет купить - следует. Кто не сможет - не следует. Или у Вас "следует" одно на всех? Все дружными колоннами идем в капиталистическое благоденствие?